гумка

Про поощрение и мотивацию себя любимых

Давайте поговорим про мотивацию и поощрение. Я задумалась об этом сегодня, когда вернулась домой после первого занятия детокс-йоги и упала в сон. Соскребла себя с кровати и поняла, что не могу взяться за интервью, которое брала вчера. Беседовала с очень интересным человеком, начала новый интересный проект, но об этом - позже.

Села перед компьютером и поняла, что не в состоянии писать текст. Меня это удивило и даже разозлило, потому что такого за мной не водится. И я подумала про мотивацию. В последнее время моя мощная мотивация - путешествия! Да, я поняла в своем последнем небольшом путешествии, что только в них есть смысл и ради них нужно брать еще и еще работу. Я не говорю про большую любовь к своему делу и текстам - это по определению.




И еще одна мотивация меня преследует в последнее время: этот текст нужен моему читателю. Даже если он об этом пока не знает :) Нужные тексты приходят с нужный момент, не раз такое было. Какое счастье быть автором такого необходимого кому-то текста! Я это счастье испытываю регулярно и кайфую невероятно.

Сижу и думаю: нужно взяться за интервью, потому что а) оно нужно читателям издания, б) нужно много работать, впереди много неизученных стран, морей и океанов.

Мотивацию нашла. Но все равно не писалось. Тогда я вспомнила, что еще не пила кофе, подумала, что именно из-за этого у меня такое нехорошее самочувствие и раскалывается голова. И сказала себе: после отправленного на вычитку текста ты себе сделаешь кофе! Для кого-то это так себе поощрение, но только не для меня :)


И знаете что? Это сработало! Руки сами пошли в пляс, да в такой! :)) Написала текст, осталась им довольна и отправила на вычитку моей изумительной героине. Наслаждаюсь кофе и пишу для вас этот пост. Надеюсь, для кого-то он будет очень кстати. А как вы себя мотивируете и поощряете?
Теги:
Пойду-ка выпью кофе, глядишь, руки пойдут плясать и наконец раскроят юбку;)))
Тяжело последнее время с мотивацией, прям беда какая-то(
и лето, и устала)
а еще, наверно, потому что в декрете я в основном на содержании у мужа, т.е. у меня отсутствует такая мотивация как "заработать на путешествие", например
ну и вечно стою перед выбором в тот короткий промежуток времени, когда меня освобождают от мамских обязанностей: поспать, поухаживать за собой или убрать в квартире, ну а вообще-то я хочу пошить, поэтому гори оно все.... хотя последнее время чаще всего побеждает поспать!
значит, высыпайся, а потом шей )
а зарабатывать на женские приятные штучки не хочется? мне так всегда хочется)
У нас как-то повелось, что пособие уходит мне на женские штучки, если мне нужно больше, муж обычно дает мне денег или покупает то что надо)
Но конечно, бывают трудные времена, и меня не раз посещали мысли, чтобы подрабатывать, например, кооптрайтером, но дальше мыслей дело не зашло, а чем еще я могла бы заработать и где применить знания, я и не придумала)
золотой муж :)
если не придумала, значит твое занятие-подработка еще впереди. само тебя найдет. я почему-то уверена в этом
Еда или кофе обычно работают, да. Еще например если вес потерять надо или фитнесом заниматься не хочется - то новое красивое платье, потенциально мое, а пока на снимке в журнале. Путешествия же работают лучше всего. Вес терять тоже нравится в предвкушении поездки на пляж (ну, это у всех так наверное). А вот например возможная командировка на работе меня очень подвигла совершать всякие подвиги типа самой (!) предложить презентацию провести и написать длинное письмо человеку, которого терпеть не могу. Результата пока нет, но вот блеск в глазах жадный и жажда действий вместо апатии уже есть. Еще могу мотивировать себя посиделками с любимой подругой у нее на кухне. Сразу как-то бодро ужин готовится семье, дети купаются и муж лаской охвачивается когда я понимаю что вот-вот, еще часик и убегу к ней, пить кофе (шампанское) и болтать. :)
спасибо за комментарий. Отличные примеры мотиваций и поощрений. Возьму на заметку :)
У меня мотивация хромает. Я себя больше люблю. Если чувствую, чтл я без сил, а завтра рано вставать, ни одна мысль, что мой текст нужен читателю, меня не сподвигнет идти и писать, когда я трупом падаю.
Со спортом иаче немного...
Но вообще, мотивация, отличная вещь!
все нужно делать, конечно, с умом: вовремя работать, вовремя отдыхать:) через силу точно не стоит.

наблюдаю за твоим ИГ. прекрасно выглядишь!
а я например человек настроения. и если его нет - никакая мотивация не поможет. при этом совсем из-за такого положения дел не переживаю - ведь настроения не бывает редко, а когда я в боевом расположении духа, успеваю наделать дел с запасом, чтобы потом разрешить себе "потупить" и "помеланхолить". а позже обозвать себя ленивой засранкой - и снова в бой))
то, что ты деятельная и боевая - ключевой момент :) иногда и полениться нужно, да.
Ну не знаю, мне иногда в теории хочется и я планирую какие-то действия, но на практике вижу, что мир не изменится, если я прямо сейчас не сделаю. И никакой кофе меня в такие моменты не замотивирует!
Впрочем, есть люди (их совсем немного) ради положительной оценки которых я готова делать даже то, что совсем не хочется. В пределах разумного ;)
Отлично, что есть такие люди ) у меня же часто срабатывает гипертрафированное чувство ответственности )) даже не знаю, хорошо это или нет )
Не, ну ежели я кому чего пообещала, то сделаю обязательно.
А если просто думала, что "неплохо было бы", то можно и отложить :)
это да. Поэтому я за многие проекты и не берусь, чтобы не было стыдно перед собой.)) мне бы прививку от ответственности ))