гарбата

Про дружбу с мужчинами

Моим самым первым другом был мальчик. Денис. Мы ходили в один детский сад и сдружились сразбегу. Моя бабушка этому была очень рада, мама Дениса - нет. Почему, я не знаю, да и теперь это уже неважно. Мы бесконечно читали друг другу книги, разгадывали головоломки и сидели в песках и красках. Денис рвал мне цветы и даже пытался ухаживать. А потом мы играли у него в комнате, он шептал мне какие-то детско-романтические признания и целовал в щеку и это увидела его мама. С тех пор мы больше не общались. Сейчас я понимаю, что разрыв был неизбежен.

Потом были одноклассники, однокурсники, единомышленники и прочие "одно" и "едно", с которыми мы пытались дружить. Каждый раз дружба с противоположным полом заканчивалась одинаково: друзья в меня влюблялись и я теряла очередного классного парня, с которым было очень интересно общаться, обсуждать книги, фильмы и прочее искусство, а также моих поклонников и его девушек, но как на мужчин я на них не смотерела и упорно влюблялась мимо, в плохих парней, а не в таких классных друзей.




Почему я не продолжала с ними отношения после того, как узнавала об их нежных ко мне чувствах? Потому что думала, что это нечестно. Если он говорит: "Люблю тебя", а ты очень удивляешься, думаешь "блин, снова #всепропало", то нечего морочить парня и давать надежду на перетекание отношений из дружбы во что-то большее. Я всегда была за честность в отношениях, поэтому вздыхала и прекращала общение. И знала, что это - правильно.

Недавно разговаривали в подругой о дружбе. И я поняла, что уже несколько лет у меня нет ни одного друга мужского пола. Ни приятеля, ни друга. Сплошные девчонки и мне с ними классно, потому что я знаю, что они в меня не влюбятся хотя как знать. Разговаривали с другой подругой и она сказала, что тоже не верит в дружбу между мужчиной и женщиной: "Если они часто и тесно общаются, значит там уже не только дружеские чувства. По крайней мере, у одного из них. Это закон жизни. Если не видеться подолгу и встречаться иногда, раз в полгода, тогда да... Но это скорее приятель, а не друг".. Я с ней согласилась.

Ну не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. Обязательно рано или поздно кто-то захочет перейти грань. Помните "целующихся друзей" из того фильма? :)) Недавно узнала прекрасное: "лучшая подруга" моего знакомого сначала была в него страшно влюблена, потом "случайно" побывала с ним в постели ("я машинально полез, а она была рада"), потом он был в нее влюблен, но ей уже ничего не надо было от него. А сейчас они просто "друзья". Ага.


А вы что скажете? Верите в такую дружбу? Да-нет? Почему?
Не верю) всё, как ты описала бывает
Но верю, что могут дружить после закончившихся совместных отношений, когда уже оба уверены, что как мужчина и женщина друг друга не интересуют
мне близки слова Ремарка: "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец".
я пыталась дружить с бывшими и тем самым давала им надежду, они все через какое-то время хотели возобновления отношений. А мне это было ненужно

не везет мне в таких отношениях:))
почему проще?
мне иногда интереснее с ними, чем с девчонками, но блииииин. всегда один и то же финал. видимо, я из тех, в кого неизбежно влюбляются :)
Исключения все же бывают. Их не может не быть.
Но в основном все так, как ты говоришь. Дружишь с ним, дружишь, а в итоге оказывается, что ему нужно совсем другое.
Ээээ... Наверное, я категорически асексуальна, но уже много лет подряд могу похвастаться именно лучшим другом, а не лучшей подругой. х)
При этом и у меня, и у него семья и по ребенку, сексуального притяжения нет. Более того его жена - моя ОЧЕНЬ хорошая подруга, поэтому я возненавидела бы себя за любые намеки на нечто большее.
Очень ценю эту дружбу! :)
Я вроде как согласна с тем, что такой дружбы не бывает, но допускаю мысль, что бывают исключения. Ну серьезно, жизнь очень разнообразна.
У меня же каких-то ярко выраженных примеров не была. В компаниях всегда было много мальчиков, только я ни с кем особо не сближалась. На данный момент есть только один близкий друг, с которым мы общаемся 8 лет, не испытывая друг к другу вожделения. Но в самом начале, когда познакомились, мы переспали пару раз, только было это без чувств, просто удовлетворили потребность и больше к этому не возвращались, ибо очень странно это было. Так что наша дружба опорочена!))
исключения бывают ) за это и люблю жизнь! хотелось услышать истории тех, у кого она, такая дружба, есть :)

а зачем спать без чувств?..
Аналогичная ситуация. Я с детства дружила в основном с мальчиками, но после определенного возраста, где-то после 15-16 лет, всё просто стало приобретать иной смысл. Как говорит моя сестра: "тяжело дружить с тем, с кем хочется целоваться". Еще до недавнего времени я в какой-то степени верила в дружбу между мужчиной и женщиной. Сегодня уже нет.
А я раньше верила, долго верила, года 3, пока мой "лучший друг" не стал мои парнем, а теперь уже мужем. Как-то так сложилось) но наша долгая дружба стала очень хорошим фундаментом нашим отношениям.
На самом деле, мне кажется, что дружба есть, просто да, это не каждодневные встречи или созвоны, это могут быть встречи раз в несколько месяцев. Вот такой друг у меня есть. Мы дружим еще с университетских времен, но он мне скорее, как брат, и совсем не всем я могу с ним поделиться, как, например, с подругой.
когда-то я ответила бы, что верю, но все изменилось.....
все так и происходит....и обычно мне было не тяжело прекратить общение)
но потом это случилось с моим лучшим другом, и я до сих пор мучаюсь, почему все так...причем он мне ничего не говорил, я увидела его реакцию, когда объявила что выхожу замуж, и все поняла...потом мы еще пытались как-то общаться, но все сошло на нет((((
у меня та де история: пока я была одна, все ок, а когда у меня появлялись серьезные отношения... причем, из также расстраивало то, что я совершенно спокойно и радостно воспринимала их романы
Я верю. Как то вот сложилось у меня, что я с детства с мальчишками находила общий язык быстрее. и сейчас у меня два хороших друга, женатых, с женами которых я тоже дружу но меньше) Но к сожалению они все уехали далеко и общаемся только через интернет, но все же...
в дружбу не верю
дружба однажды перетекла в огромную любовь с моим теперешним молодым человеком
когда любовь выходит из дркжбы-это другое
но когда влюблен один-дружбе конец
что плохого, что она может перейти во что-то большее?
от этого дружба же не прекратится
я вот не верю в однополую дружбу. так как она вообще бессмысленная, как рис без гарнира
очень даже прекратится. если мой друг в меня влюблен, то ждет от меня того же. а я не могу ему этого дать и мне с ним становится неудобно общаться, я чувствую себя обманщицей, которая дает пустые надежды
Никогда в жизни не было подруг! Бог миловал.
А с мужчинами - друзьями дружу уж более двух десятков лет! Хорошая , крепкая дружба проверенная годами, ситуациями и алкоголем . Никакого романтического флера.
А женщины дружить не умеют.....
если алкоголем, то да, крепкая дружба у вас )))
женщины умеют дружить. просто вам не повезло
Не верю, но всегда хочу верить. От чего часто глупости сплошные получаются :)
вот и я такая же! верю, что такое возможно и хочу, чтобы однажды со мной случилась такая дружба! :))