Зачем любимым знать о бывших?

Ника Сандрос sandros написала прекрасный маленький текст о взаимоотношении с мужчиной и раскопках прошлого. Прочитайте.

"Мы с Эндрю вместе три года. Сегодня внезапно выяснилось, осозналось, всплыл факт, что мы никогда (!), ни разу (!) за три года, не обсуждали, не вспоминали, что у нас было ДО.
Эндрю знает, что я была замужем. Я знаю, что он был женат (дружу с его чудесными детьми). А для всего остального, остальных, для всех этих тонн угля выработанных сердцем в прошлом, места в нашем настоящем не хватило.
Ни я, ни Эндрю ни разу не приволокли в наш "дом" ни одного скелета или мешка с пеплами из прошлого. Никаких воспоминаний, историй, откровений. Ни мои, ни его друзья ни разу (!) не произнесли ни одного постороннего имени. Я ни разу не натолкнулась на фото или письмо или нежданную смс от "бывших" моего настоящего. Чудо!
Обычно, во всех моих предыдущих отношениях, творился ебаный ад с непрекращающейся травлей и разборками. Некоторые мои "партнеры по любви" получали удовольствие втягивая в нашу жизнь своих прошлых и позапрошлых эээ.. не знаю как назвать. Прошлые и позапрошлые, как бешеные утки, ломились в наши гнезда и ложью и подлостью разрушали все на своем пути.
Я была так несчастна.
А сегодня поняла отчего сейчас такая легкость и такое волшебное ощущение чистоты, покоя и во вне и внутри.
Я помню, как мы в первый раз целовались с Эндрю. Ночью. Под цветущей ароматной вишней. И лепестки цветов сыпались, сыпались, сыпались на наши горячие головы.
Так и осталось, так и осталось.
Свежо и чисто.
Мы познакомились, взялись за руки и пошли вперед ни разу не оглянувшись".


"Мы познакомились, взялись за руки и пошли вперед ни разу не оглянувшись". Эта фраза вибрирует во мне уже третий день. Всё так просто. Люди встретились. Взялись заруки. Пошли вперед. Ни разу. Не. Оглянувшись. Я давно убедилась: настоящие отношения не могут быть сложными. Если мне подруга рассказывает, что у нее с новых ухажером скандалы и разборки через день... Я говорю: беги, Форест, беги! И она бежит. Не сразу, а уже тогда, когда в спине торчит нож и приходится долго зализывать раны.

Вы рассказываете (-ли) своим половинкам о бывших отношениях? Почему вы делитесь своими прошлыми неудачами или, наоборот, почему молчите о них?..

Я - рассказывала. И поступала глупо. Незачем ворошить былое, перетряхивать скелеты и копаться в заживших ранах друг друга. Нужно с уважением относиться к своему прошлому. И просто любить. Здесь и сейчас :) 
Теги:
Я рассказывала мужу о своих школьных влюблённостях, но -- не о своих романах с мужчинами. Это моё личное прошлое, не имеющее никакого отношения к настоящему.

А у мужа я -- первая и единственная :)