Зачем любимым знать о бывших?

Ника Сандрос sandros написала прекрасный маленький текст о взаимоотношении с мужчиной и раскопках прошлого. Прочитайте.

"Мы с Эндрю вместе три года. Сегодня внезапно выяснилось, осозналось, всплыл факт, что мы никогда (!), ни разу (!) за три года, не обсуждали, не вспоминали, что у нас было ДО.
Эндрю знает, что я была замужем. Я знаю, что он был женат (дружу с его чудесными детьми). А для всего остального, остальных, для всех этих тонн угля выработанных сердцем в прошлом, места в нашем настоящем не хватило.
Ни я, ни Эндрю ни разу не приволокли в наш "дом" ни одного скелета или мешка с пеплами из прошлого. Никаких воспоминаний, историй, откровений. Ни мои, ни его друзья ни разу (!) не произнесли ни одного постороннего имени. Я ни разу не натолкнулась на фото или письмо или нежданную смс от "бывших" моего настоящего. Чудо!
Обычно, во всех моих предыдущих отношениях, творился ебаный ад с непрекращающейся травлей и разборками. Некоторые мои "партнеры по любви" получали удовольствие втягивая в нашу жизнь своих прошлых и позапрошлых эээ.. не знаю как назвать. Прошлые и позапрошлые, как бешеные утки, ломились в наши гнезда и ложью и подлостью разрушали все на своем пути.
Я была так несчастна.
А сегодня поняла отчего сейчас такая легкость и такое волшебное ощущение чистоты, покоя и во вне и внутри.
Я помню, как мы в первый раз целовались с Эндрю. Ночью. Под цветущей ароматной вишней. И лепестки цветов сыпались, сыпались, сыпались на наши горячие головы.
Так и осталось, так и осталось.
Свежо и чисто.
Мы познакомились, взялись за руки и пошли вперед ни разу не оглянувшись".


"Мы познакомились, взялись за руки и пошли вперед ни разу не оглянувшись". Эта фраза вибрирует во мне уже третий день. Всё так просто. Люди встретились. Взялись заруки. Пошли вперед. Ни разу. Не. Оглянувшись. Я давно убедилась: настоящие отношения не могут быть сложными. Если мне подруга рассказывает, что у нее с новых ухажером скандалы и разборки через день... Я говорю: беги, Форест, беги! И она бежит. Не сразу, а уже тогда, когда в спине торчит нож и приходится долго зализывать раны.

Вы рассказываете (-ли) своим половинкам о бывших отношениях? Почему вы делитесь своими прошлыми неудачами или, наоборот, почему молчите о них?..

Я - рассказывала. И поступала глупо. Незачем ворошить былое, перетряхивать скелеты и копаться в заживших ранах друг друга. Нужно с уважением относиться к своему прошлому. И просто любить. Здесь и сейчас :) 
Теги:
разговаривать о прошлом и потом его использовать друг против друга, это наверное самое ужасное и неприятное что можно сделать в отношениях, ever! ну конечно не считая измен и обманов ..
согласна. попрекать друг друга прошлыми отношениями и памятью о них... нет, спасибо, не надо.
ты рассказываешь о своем прошлом? а сама интересуешься?.. сложно же бывает устоять, не узнать, что там у него было ДО...
меня муж никогда не спрашивал о моих прошлых отношениях, ему это неинтересно. и я понимаю, что это правильно.
самый дебильный вопрос, который парень может задать девушке "Сколько у тебя было до меня?"
самой мне было любопытно узнать о прошлом любимого, но с годами это любопытство прошло, это абсолютно лишняя и ненужная информация.
"самый дебильный вопрос, который парень может задать девушке "Сколько у тебя было до меня?"" - ужасный вопрос. мне его ни разу не задавали. по мне, наверное, видно, что у меня не надо спрашивать подобные глупости ))

Я кое-что рассказывала, мне - тоже. Но это все было без подробностей и грязного белья, просто некоторые факты, которые хотелось знать нам обоим.
я не люблю такие истории, не рассказываю сама и никогда не спрашиваю. но в моих нынешних отношениях так получилось, что бывшая девушка - наша общая знакомая. я узнала об этом совершенно случайно, просто наткнулась на имя в открытках. и чтобы не терзаться и не изводить себя, напрямую задала вопрос о том, она или не она. оказалось, что она. я больше ничего не спрашивала, хотя предпочла бы не натыкаться случайным образом на ту открытку и ничего об этом не знать. дело в том, что мы с ней периодически видимся в силу общего хобби и мне, как это ни странно, почему-то сложно с ней общаться. я не люблю присутствия в жизни бывших, даже как-то писала на эту тему пост. если вдруг интересно, то вот ссылка: http://ksusha-krylova.livejournal.com/63509.html
"я не люблю присутствия в жизни бывших" - кто ж любит их присутствие... я после того, как у меня были романы с теми, с кем у нас много общих знакомых (в том числе, среди бывших), начала заводить отношения с людьми их других миров, с которыми мы никак раньше не пересекались. мне так проще. когда меня никто не знает.

спасибо, что поделилась.
Не рассказывала. А муж, слава богу никогда особо и не спрашивал. А вот у него мне раньше хотелось спросить, но слава богу мысль была быстрее меня и сразу же прибегала на помощь: "а если он скажет, что у него до тебя было 20 девушек - как ты к этому отнесешься?", "а если он скажет, что почти был готов жениться, но она ушла - ты это нормально воспримешь?" и т.д. В общем, не спрашивала и уже давно не рвусь ))
Не нужны нам призраки прошлого в хорошем настоящем! ))
"Не нужны нам призраки прошлого в хорошем настоящем!" - золотые слова :) не нужны!
Знать о бывших и знать детали отношений с ними - разные, на мой взгляд, вещи.
Мы о бывших знаем - просто как о факте - без грязного белья и ненужных деталей. Еще в самом начале отношений мы расставили флажки и обозначили ситуации, в которых чувствовали себя некомфортно с предыдущими партнерами - без осуждения, отдавая себе отчет, что в любом случае всегда виноваты оба, просто не хотелось переносить ошибки прошлого в настоящее. Больше бывших не вспоминаем, в нашей жизни они никаким образом не присутствуют.
А не обозначать эту тему вообще - странно. И удивляться потом после нескольких лет совместной жизни, что у твое парнера кроме ваших общих детей еще пятеро в разных концах страны, просто "вы же это не обсуждали".
о, а ещё очень некрасиво употреблять выражение "мой бывший...то и то.."
Можно ведь сказать мой знакомый. Короч если любишь, надо думать о чувствах того, кого любишь и выбирать выражения и слова.
согласна. но понимание, что чувства любимого человека нудно беречь, приходит, увы, не сразу
А нам нечего рассказывать. Мы с 16 лет вместе, а все что было до, если было - детский сад, глупый и никому не интересный) Да и тогда я не считала, что все всерьез и мне было пофиг на его бывших подружек, просто знаю, что он встречался с девочкой, а потом однажды появилась я и увела.... шутка) Я не специально) Что до меня, то мне вообще бы нечего было рассказывать, тк муж первый и единственный мужчина во всех смыслах в моей жизни) Воть)
Я стараюсь не рассказывать, но, бывает, рассказывают за меня. То, чего не следовало бы. Но история старая и почти на нас не отразилась.

С другой стороны, почти все мои бывшие, вот они, в этом городе, очень сложно никак не пересечься и тд. Если спрашивают "кто это? откуда знаешь?", то проще сказать, что были отношения. Потому что скроешь вроде из уважение к чувствам, а потом это как-то вскроется. А оно вскроется. И получится, что как будто скрывала. Мне проще сказать, что да, было, но прошло. Главное, без подробностей и грязи.
" Мне проще сказать, что да, было, но прошло. Главное, без подробностей и грязи." - аналогично:)
учитывая, что вышла я замуж за друга своего бывшего, то сложно было бы сделать вид, что прошлого не было, так что многое обсуждали в начале отношений. Плюс в компании была и бывшая любовь моего мужа, он у нее до меня был в глубокой френд-зоне. Пришлось настоять на прекращении общения с ней, потому что ее подруга очень много грязи на нас выливала.
Если люди адекватные и не ревнуют к самому факту прошлого, то можно и рассказать что-то в общих чертах, иногда даже нужно.
ох как у вас все запутано и переплетено. я от таких отношений ушла много лет назад и счастлива) я не такая, как ты, в этом плане )
а мы рассказывали..ничего такого в этом не вижу вообще....и вообще надо разговаривать обо всем))
не знаю, что там у кого легко..ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ БЫВАЮТ СЛОЖНОСТИ.они могут начаться через год, через 5 лет, но это НОРМАЛЬНО
Абмяркоўвалі, шмат, рабілі гэта весела.
Не надта разумею, чаму ў каментах так часта пішуць пра нейкую брудную бялізну, нібыта любыя былыя пачуцці - брудныя.
Мне не падабаецца сама ідэя гульні ў хованкі са сваім мінулым. Навошта рабіць выгляд, што гэтага не было, калі яно было і было істотным?
сапраўды, рабіць выгляд, што не было, не трэба, але і ў падрабязнасці, відаць, не варта занадта паглыбляцца...

дзякуй, што падзяліліся меркаваннем :)
Я рассказывала мужу о своих школьных влюблённостях, но -- не о своих романах с мужчинами. Это моё личное прошлое, не имеющее никакого отношения к настоящему.

А у мужа я -- первая и единственная :)