БЛОГосмотр-18: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

В суете будних дней главное - успевать делать БЛОГосмотры :) И я делаю их для вас вместо сна. Чем удивили меня белорусские блогеры за пробежавшую неделю с 23 по 29 марта?

1. Настя samanesvoja написала пост о моем любимом Львове. Показала много прекрасных фотографий залитого солнцем города. "это была моя 5-ая или 6-ая поездка во Львов:) казалось, ничего нового я там не смогу увидеть. но город снова и снова удивляет меня, открывается с новых сторон", - пишет девушка. Львов и вправду открывается каждый раз по-новому, в него можно и в сотый раз приехать как в новый город :) Спасибо, Настя, за чудесную прогулку!



2. Лера by_ava продолжает нас дразнить радовать красотами Клайпеды. "Клайпеда не устает удивлять) Бурный субботний вечер надо было "выгулять" в лесу, а наконец-то семейное воскресенье - лучший повод хорошо и долго погулять, навестить море) Мы сознательно выбрали новый маршрут и не прогадали - около 4 км в одну сторону мимо озера (так забавно видеть озеро, а за ним виднеющееся море), и вот оно море! А на обратно дороге мы совершенно случайно попали в.. зоопарк..)"

Лера не только гуляет и видит за озером море (ах, мечта!), но и работает. Девушка-ураган и девушка- труд, все как я люблю :) Кстати, я видела, как павлин распускает хвост. В Кракове дело было :)



3. Давно в моих осмотрах не было Андрея tomkad. Исправляем ситуацию, тем более, что и пост интересный в блоге парня за прошедшую неделю имеется. Написал он о детской железной дороге в Ашхабаде!

"Признаюсь, мне было стыдно, что я совсем недавно сам узнал о том, что ДЖД в Ашхабаде существовала - так бы наверное махнул туда в самый первый свой визит. Теперь же, еще будучи на работе в пустыне, я навёл кое-какие справки у местных жителей и не только определил локацию объекта, но и даже получил надежду на то, что смогу обкатать детский состав!". Я об этой железке узнала только из этого поста и мне не стыдно :) Не будь лузером, читай о детской чыгунке в Ашхабаде! )



4. Ян Ларос yanlaros написал очередной нашумевший (видели его, да?) пост "Эталон современной женской красоты. Балансирование на краю пропасти". "Эталон женской красоты в нашем современном обществе не имеет ничего общего с физиологическим здоровьем. Этот тезис моего знакомого доктора, был основным и совершенно непреклонным. Такое тело не является физиологически женским. Главная проблема заключается в том, что забеременеть, выносить и родить здорового ребенка таким девушкам крайне сложно. И дело тут даже не в чрезмерном тонусе мышц, а в гормональных изменениях которые происходят из за систематических и длительных тренировок".



Но Ян не останавливается на критике девушек-качков, а показывает, какими должны быть девушки, на его взгляд. Извечная современная тема: девушки в тренажерке против естественной красоты... Что скажете, друзья? Таня kurbatishka, выскажешься на тему? ;)



5. Красивой быть не запретишь, стройной - тоже, но кушать надо. Поговорим немного о еде знянацку!, мои дорогие. Люся lusia, наша добрая душа, снова делится рецептом вкусной и полезной штуковины. На этот раз она рассказывает все про крамбл. "А если бы в детстве мне предложили попробовать крамбл, то вряд ли меня смогли бы от этого десерта оттянут за уши. Сейчас, во всяком случае, это сделать никому не удаётся :)" Вы не знаете, что такое крамбл? Тогда Люся идет к вам :)



6. И еще один рецепт! От Алены lenur_pr. Она ночью (хаха) решила приготовить брауни на основе темного пива! Меня это так впечатлило, что у меня уже чешутся руки и греется духовка (ночью, да).

Рецепт рецептом, но вот вам мое любимое: "Надо было видеть лицо кассира супермаркета, когда я с утра пораньше покупала тёмное пиво) Кто виноват, что у меня дома были все ингредиенты, кроме пива. Девушка смерила меня таким взглядом, попросила паспорт и еще раз укоризненно посмотрела".
:))



7. Снова к красоте качается наш блогерский маятник. Сара Манзани sara_manzani написала полезный и интересный пост "Ароматические воды: 7 способов использования гидролатов". Очень интересно и практично написано.

"Я люблю гидролаты (они же гидрозоли, они же цветочные и ароматические воды).
И не просто люблю, а не представляю свою жизнь без них!
Это то, что не должно заканчиваться в холодильнике. В еде, одежде, досуге всегда можно найти компромисс, но вот если я останусь без гидролата, то руки опускаются и я теряю жизненные ориентиры))) Это мой косметический наркотик и абсолютный must have"
, - пишет девушка. Вы же в курсе, что она делает косметику сама? Если нет, гоу в ее блог ;)



8. Оля egg_cell поделилась с нами потрясающе красивой фотосессией. Пост называется "Мартовские коты или Наша первая фотоссесия". Из названия все понятно, правда ведь? Я страстно люблю красивые гармоничные пары. Это как раз тот случай. Наслаждайтесь. Мечтайте. Фотографируйтесь с любимыми.

P.S.: Оля, ты невероятно красива! Жалко, мало своих портретов показала...


9. Что бы вам показать напоследок? Полина, которая поменяла никнейм в ЖЖ и нынче она savilia, а не полинапаша (я долго буду гнать велосипед привыкать) написала крик души: "Почему популярные блогеры "уходят"???"

"Я вот сижу и думаю, почему так происходит?Может быть приходит такой момент, когда писать больше просто нехочется? В жизни появляются новые интересы? Или просто нету больше времени на блог? Или количество негатива от мегазавистливых троллей превышает какую-то грань? Эта зловонная ложка дёгтя портит весь вкус от общения с нормальными, позитивными читателями?"

Если вас тоже интересует эта тема (меня - нет), читайте комментарии, там бурное обсуждение проблемы :)

Ася, спасибо за честь быть снова в твоем блог-осмотре:) на радостях в Аловак что ли подать заявку, сижу думаю:)
А Львов чудесен, да:)
сразу вспоминается мультик про "ой, мама! и меня посчитали!"
спасибо)
ахахахах, я хотела написать почти слово в слово, как и Катя Манзани)))) мыслим одинаково)
спасибо, Ася)))

как брауни, опробовала???
Чота ржу-не могу от самой идеи делать строевой смотр самих "блогеров".

Нупрям Добролюбовы с евойными "Лучами Светы в томном царстве"
Простите если что пошло не так.

Edited at 2015-03-31 12:42 pm (UTC)
от души спасибо за комплименты :)) и за обзор, разумеется ;)
Ян Ларос опять какой-то бред запостил. Ещё и врачей приплёл. Девушка, которая до беременности позаботилась о плоском животике, имеет все шансы после родов спокойно вернуться в исходную форму. Хорошо натренированные мышцы под давлением растущей матки удерживают соединительную ткань от растягивания. Поэтому продолжайте говорить спорту да.

Про гормональные сдвиги тяжело говорить. Врачам виднее. Вот только почему-то у спортсменов, которые всю жизнь отдают спорту и ещё и добавки разные жрут рождаются здоровые и доношенные дети без проблем! Странно, что великий топовый блогер случайно упустил этот момент. ))