ДевиЖЖник

ДевиЖЖник-4. Как блогеры пряники маркерами расписывали :)

Четвертый девиЖЖник прошел в эту субботу. Красивые девочки в третий раз собрались в Cool Coffеe (Независимости, 13). Зоя Пришивалко, мастерица-рукодельница-фейерверк, которая проводила уже второй мастер-класс по росписи пряников в рамках нашего позитивного проекта, много и интересно рассказывала о своем семейном бренде ŽORNY (читается "Жорны"), делилась историей своего успеха, рассказывала, что не все так красочно и радужно, как может показаться на первый взгляд...

Мы узнали, что у Зои появляются "конкуренты", которые сбивают цену на свои пряники, не понимая, ЧТО и из чего они готовят. Как и на предыдущей встрече, Зоя поделилась своим искренним стремлением не просто печь и красиво расписывать пряники, а возрождать белорусскую кулинарную традицию, показывая белорусам истинный вкус белорусской еды. Это самая важная цель для Алеся и Зои Пришивалок. "Все говорят, что белорусская кухня - это драники! Забудьте вы о них! Они есть везде!" - озадачила нас мастер.

Общий кадр мы не сделали, потому что в субботу у многих были дела и девочки, искренне поблагодарив Зою, упархивали, но обещали приходить на девиЖЖники вновь :) Поэтому - коллаж.

С нами в эту субботу были (слева направо сверху вниз): Наташа lynxymikolka, Полина lety4aya_koshka, Оля egg_cell, Аленушка lenur_pr, Марина и Вика Богдановы, прибежала делать бекстэйдж и обнимать меня Алеся bondaresja (она была на всех девиЖЖниках :)), Лариса, Ксюша tyrsikova, Юля stre_ko_za, Ира Гурская. Не попали в коллаж, но их фото будут ниже: мои киевские друзья Юля happy_julia с сыном Геннадием, Ира aleksanin_a и две девчушки от Марии, создательницы кофейни (сама Маша тоже пришла ненадолго послушать Зою, которая ей очень понравилась). Итого 17 человек (без мастера и организатора).



Под катом - много фото красивых людей и мои едкие краткие комментарии.


В этот раз получилось сделать несколько кадров до того, как все началось :) Встреча гостей - важная часть любого мероприятия. Мы с happy_julia в ожидании белорусских блогеров.



Прибежали красавица Алена и огонек Алеся. "Давай угадывай мою фамилию!"- терроризировала меня Бондарэся. Мой взгляд говорит о многом, хаха :)



А потом прискакала Зоя и давай со мной обниматься :) Отличный вышел кадр, правда? Спасибо моему фотографу-заботушке.



Мы собрались, заказали вкусный кофе и я начала засорять эфир. Попросила, чтобы все девочки сказали пару слов о себе и поделились, почему решили прийти на девиЖЖник. Я люблю эту часть встреч. Можно рассмотреть всех, понаблюдать, как девочки рассказывают о себе и за теми, кто их слушает. Да и узнать о человеке и о его причине прихода на мероприятие очень интересно:) В блоге об этом часто не прочитаешь.



Юля и Гена приехал из Киева на выходные и пришли на мастер-класс. Гена любит готовить (ему 16 и он холост *подмигивает*). Гостям было интересно и весело, что меня очень и очень радует :) Ребята, спасибо, что провели с нами в уютной кофейне два с половиной часа.



Девочки знакомятся и рассказывают о себе :) А я сижу и любуюсь. Такие все светлые лица, радость в чистом виде.







Волшебная Оля. Как я рада была тебя видеть :) Она призналась честно: пришла за секс-пряниками, которые утащила для своего жениха :) Понравились они ему, Оль?





Полина прибыла самая первая и с опаской осматривалась по стронам, думая, где бы сесть. Выбрала самое козырное место около травки-короны :)



Лариса нашла меня в фейсбуке и там попросилась на мастер-класс. Уже на втором девиЖЖнике я решила, что не буду ограничиваться только блогерами из ЖЖ и с радостью пригласила эту очаровательную девушку на кофе с пряниками. После окончания мероприятия она со слезами на глазах благодарила всех за эту творческую отдушину. А я стою и думаю: какое правильное направление я выбрала...



Марина Богданова написала мне на почту о своем желании прийти на пряники вместе с дочерью Викой, которая, как оказалось, давняя поклонница творчества Зои.



Наташа ЖЖ больше читает, чем пишет. Очень приятная и красивая девушка, у которой получились волшебные пряники.



Наконец-то я познакомилась с веселой Ксюшей! Она, как и я, за любой кипешь, кроме голодовки. А голодать нам не пришлось. Зоя принесла не только пряники на пробу, но и хлеб, который печет ее супруг Алесь







С Ирой мы познакомились несколько лет назад в Гродно на семинаре, сдружились и уже года два она кормит меня вкусностями собственного приготовления. На мастер-класс пришла чтобы меня увидеть перенять опыт Зоюшки ;)





Все идет по плану, чему я искренне рада :) Редкий момент, где я смотрю в камеру и улыбаюсь, а не в мыле и пене кручусь, думая: что не так? :)))



После веселого знакомства Зоя взяла слово с держала его до последнего гостя :)







Как и в предыдущий раз, Зою все слушали очень внимательно, отвлекаясь на фото, хлеб с маслом и вопросы, которых было много. Алеся, пришедшая во второй раз на МК от Зои, сказала, что в этот раз она услышала от мастера много нового, чего не было на предыдущей встрече.





После дегустации началось самое интересное: Зоя начала показывать, как делать глазурь для росписи, как расписывать пряники правильно. И понеслось... Творчества на квадратный метр было столько, что у меня кружилась голова :) Зоя принесла пищевые маркеры и у девчонок получались настоящие шедевры!







Создательница КулКофе Мария. Очень приятная и скромная девушка. Мы сразу нашли общий язык и я поняла, что именно в ее кофейне хочу собирать красивых людей :)



Зоя показывает, как нужно обрезать кончик у пакета с краской глазурью. Ровно и горизонтально, чтобы не было скосов.











Несколько фото результата с авторами расписаных пряников. Всем девочкам будет чем удивить любимых и друзей :)








Таким был наш четвертый девиЖЖник. Новые и красивые лица, светлые улыбки и море полезной информации. Зоя, я снова говорю тебе спасибо за мастер-класс, за твою энергию, за то, что ты делаешь. Это - нужно!

Впереди новые встречи с интересными людьми. Покупайте новые платья Следите за анонсами девиЖЖников и приходите. Вам будет тепло и уютно. Даже если за окном будет снег, как сейчас.
Было оооооочень здорово!!!! И интересно, буду приезжать еще!
Ты очень клевая в жизни, я тебя именно такой и представляла! Живчик!
Со всеми была очень рада познакомиться!
спасибо, Алена! обязательно приезжай :)
ты тоже очень классная и намного красивее, чем на фото ) хотя и они у тебя отпадные. а голос, голос! короче, я влюблена
Так здорово и тепло! И компания разношерстная, а я почему то думала, что на такие посиделки только активных блогеров зовут! Я вот тоже больше ради "почитать" здесь, но с удовольствием бы пришла на девиЖЖник! 😊
я не отсеиваю людей ни по какому признаку. поэтому компания всегда потрясающая :) девижжники - не закрытый клуб, а место интересных встреч, тепла и уюта :) приходите! мы все будем вам искренне рады!
Все такие классные! Вот ведь удобнее же, когда не так много людей и нет такой движухи сумасшедшей, правда? Хотя, против движухи ничего против не имею, но не в таком ограниченном пространстве)
да, с 17 гостями было комфортнее, чем с 25 :)
но на МК к Зое еще столько желающих...... не хочется же никого обидеть, хочется, чтобы все попали, поэтому и пригласила много в первый раз, но в этот раз было не так душно. лучше, да.
Спасибо вам, девочки, что заставили меня таки вспомнить мой жж-пороль))
А если серьёзно, то была рада знакомствам) надеюсь, всем понравилось узнавать что-то новое от меня и я не слишком эфир засорила))))))))
эфир на девиЖЖниках засоряю только я. а ты даешь людям свет и пряники с хлебом :))
ура, что ты вспомнила пароль! возвращайся в блогерскую семью. видишь, как хорошо с нами :)

какая уютная встреча)
ты такая молодец, что организовываешь такие дружеские мероприятия)
ждем следующего девиЖЖника)

Ася, я уже вещей на десяток девижжников припасла) Скорей бы следующий!
ааааааа, что у меня на голове?!?)))))))
а вообще - спасибо огромное за мероприятие) и тебе и Зое)
было ооочень интересно!
рада, что наконец добралась!) думаю, блаженное фото с закрытыми глазами говорит само за себя! :)))
а пряники были захвачены и ликвидированы практически на входе в квартиру! ггг
ты очень фотогеничная) фотка с закрытыми глазами моя любимая))
"а пряники были захвачены и ликвидированы практически на входе в квартиру!" - отличная новость))
Девчата, вы все такие хорошенькие и фотографии у вас вышли такие душевные) следующий анонс надо будет не упустить ;)
Ася, отличный отчет!
Очень мне понравился формат общения: познавательно, интересно, тепло и уютно.
А еще люблю, когда люди улыбаются. Интересно было развиртуалить девочек, оказывается некоторых я давно видела в интернете.
Ася, ты классная, очень располагаешь к себе! Буду чаще читать ЖЖ и стараться не пропускать разные интересные мероприятия!

Edited at 2015-03-30 05:49 pm (UTC)
спасибо, Наташа! :) ты тоже очень приятная, с тобой хочется общаться) приходи к нам еще :)