Почувствуй себя в Минске иностранцем

Гуляю по Минску киевских друзей Юлю happy_julia с сыном Геннадием. Ребята приехали вчера утром. Мы прогулялись по Маркса, сходили на ДевиЖЖник с Зоей Пришивалко (гостям было хорошо и интересно с нами, чему я очень рада), а потом снова начали выписывать круги по родному городу. На Главпочтамт зашли, самый красивый балкон Минска рассмотрели, у ратуши покружили, про Петра Машерова поговорили...

Я в очередной раз поняла, что очень люблю показывать Минск иностранцам. Рассказывать о нем. Каждый раз, гуляя так по своему родному городу в приятной компании гостей, сам открываешь для себя много нового. Особенно, если гидов - два, как у нас :) Один знает больше об одном, ты о другом, в результате получается полноценная очень познавательная экскурсия. Мы оба себя словили на мысли, что чувствуем себя немного иностранцами :) Особенно, когда сувениры у Ратуши рассматривали.

Сегодня запланировали пойти в новый музей ВОВ. И много гулять, смотреть, выпить кофе в Мануфактуре и к светящейся Националке сгонять. Как мало два дня на прекрасный Минск!.. Я вчера иду по площади Свободы и говорю: какой красивый у нас город, правда? А Юля говорит: да, у вас очень хорошо.



А вы любите показывать свой город гостям? Знаю, что некоторые люди боятся этой миссии :)
У нас гостей заморских особо нет, но вот гулять по городу мы с мужем любим) Особенно находит какие-нибудь неизведанные нами улочки, дома, дворики)
дада, Аня! я вчера такой красивый дом нашла около Раковской ) надо будет написать о нем :)
Очень люблю:) такие истории интересные можно рассказать:) любопытно, почему люди боятся
а самое интересное -услышать, что думают о твоих любимых местах приезжие :) так много интересного выходит

боятся, потому что думают, что не покажут все, забудут, не успеют, разочаруют, не смогут рассказать интересно о местах, не вспомнят исторические факты....
любят *с приветом из соседней комнаты, хаха* )))
а я вот люблю себя на мысли, что гораздо круче "открывать" новый город в компании местных друзей, которые его знают и любят, чем в компании путеводителей или даже тургидов :)

Киев очень люблю показывать, и когда приезжают на недолгое время всегда разрываюсь: что же показать, ведь город большой, и прекрасного в нем много, за день (даже два) все не охватить :)
Re: любят *с приветом из соседней комнаты, хаха* )))
согласна, Юля, это и правда интереснее - открывать город не с гидами, а с влюбленными в город друзьями :)

в Киев мы обязательно приедем ;) погуляешь нас?

если бв Вы ещё и фотографии выставляли, было бы намного интереснее.

Минск - очень красивый город!
Каждый день вспоминаю его и аж на душе теплей и светлей становится.
У нас многое меняется в лучшую стопону. Буквально вчера прошла акция - на минских зданиях появились граффити котов ) скоро опубликую фото их)
очень! я из Витебска и показывать его могу с упоением. а сейчас живу в Питере и хожу на экскурсии по новому для меня городу сама. мне повезло побывать на трёх экскурсиях с Татьяной Мэй. она невероятная.
Минск люблю всем сердцем - это город моего студенчества и первой влюблённости. гидом по Минску была дважды, но я его не настолько уж хорошо знаю. к сожалению.
сейчас прямо продолжаем гулять) надо бы пофоткаться, я думаю)

я и тебя погулять могу. Хочешь?)
хм....я не очень хорошо знаю Москву несмотря ни на что....)))но многие приезжали ко мне и со многими по Москве гуляла)))
Москва вашими глазами. Это всегда интересно и уникально) потому что такого города больше ни у кого нет ;)
Да, Минск очень красив... помню, ещё лет так 10 назад часто у вас бывала... Приезжала к сестре (она училась в мед колледже...)
Сейчас, скажу честно, я немного побаиваюсь его))) То есть побаиваюсь ехать одной к Вам...
Вот и с 6 апреля меня отправляют от работы на курсы в Минск))) Хочется провести эти 2 недели плодотворно, интересно)
Завтра выдадкт мне точные координаты куда еду и ...буду гуглить)))))
Сами курсы вроде как по ул. Кропоткина
А вы что посоветуете посетить?
Было давно )))
Почитаю ваши постики о кофейнях и отмечу для себя что-то интересное)
моя бабушка живет в Борисове, но фанатка Минска и особенно проспект от Минск-арены, а дальше как душа ляжет либо на Немигу либо возле ГУМа, особенно ее впечатляет все вечером, когда море огней. и чтобы сделать ей иногда хорошо мы катаем ее по этому маршруту. при этом она делает вид, что все видит впервые, а мы наперебой ей рассказываем и показываем все "достопримечательности". при этом ловлю себя на мысли, что сам воспринимаешь этот наизусть выученный маршрут как-то по-новому. вот такие у нас забавки=)
Ах, минские прогулочки! Скучаю...)

А приезжайте к нам, мы вам устроим ;-)
Да, очень люблю, это ведь мой (Брест) родной город, поэтому при возможности стараюсь рассказать о нем интересные факты, а не просто провести экскурсию :)