БЛОГосмотр-16: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Соскучились без БЛОГосмотров? То-то же! Прошлая неделя меня не отпустила к интернету и блогам, зато после нашего потрясающего девиЖЖника я потираю руки, готовя новую подборку. Итак, о чем писали белорусские блогеры с 9 по 15 марта?

1



1. Путешествия? Ну конечно! В этот раз их, как и всегда, много. Начнем с записи Вани Летохина letohin "Как начать путешествовать". Я писала ранее, что посты Ванечки о путешествиях читаю с огромным удовольствием и знаю, что меня ждет реально полезная информация. Поэтому этот текст я села читать, заварив кофейку. Большую чашку.

Первый же абзац меня порадовал и подарил предвкушение праздника: "Я пишу этот пост, как человек, до прошлого года почти нигде не бывавший(3 страны, две из которых Польша(шоппинг) и Литва(съемка) и потом, в один момент, кардинально изменивший ситуацию. За прошлый год я посетил 12 новых стран, некоторые из которых по нескольку раз".

А дальше - только конкретика, никаких соплей: как получить визу и международную банковскую карточку, как найти дешевые билеты и снять недорогое жилье. Ну а дальше - путешествуйте, живите, не сидите на месте. Ваня. Спасибо.



2. Получили визу, купили билеты и забукили хостел - и вперед к приключениям :) Например, в Италию. Прекрасная Аленушка alena_korolkova на свой День рождения подарила себе отдых в Италии. И рассказала о маленьком городке Бергамо. Я, как и Алена, очень люблю маленькие города, именно в них я чувствую страну изнутри. Столицы, как правило, все на одно лицо, а в маленьких городах я живу самую настоящую жизнь. Простую. Обычную. Повседневную.

Спасибо за прекрасную прогулку, Алена!



3. Алена Стогова stogova, как известно, долго сидеть на одном месте не может, поэтому ее блог снова накрыла волна путешественнических постов, чему я очень рада :) В этот раз она рассказала о райской бухте в Монако. Лена по хостелам не таскается как Летохин, а живет в уютных отелях и шикарных номерах. Но речь не об отелях (хотя ему блогер уделила много внимания), а о рае. Рае на земле. Велкам.



4.Татьяна Ринейская ryneiskaya тоже на месте не сидит, а летает по свету, снимаясь для красивых глянцев и реклам :) В апреле выйдет наше с Танечкой интервью в бортовом журнале Белавии On Air. А пока я с удовольствием прочитала ее пост о выходных в Лондоне. И вам советую. Сначала Таню задержала полиция, а потом спустилась в подземку, послушала уличных музыкантов и показала немного стритлайфа, который я очень люблю! Наблюдать за людьми - что может быть интереснее?



5. И еще немного о любви туризме. Ваня veter_r_r написал пост на злобу дня он другие не умеет просто "В пущу без визы". Речь, как понятно уже из названия поста, идет о злополучной визе в Беларусь, которую не так просто получить иностранцу, как кажется. "99% иностранцев даже не пытались узнавать про визу в Беларусь. Потому что им тут вообще ничего не надо. А те, кому все-таки что-то понадобилось, уж поверьте, их проблема с визой не остановила". Хороший текст, в Ванином стиле. Рекомендую. Он ничего не изменит, увы, но это не повод перестать молчать о проблемах.

Если влом читать большой текст, вот вам суть:

"Хотим въездного туризма, начинаем с себя. Открываем хостел, кафе, музей. Ну или если это слишком сложно, а сегодня лень, хотя бы начинаем планировать поездку в Белыничи. И в Мядель. Будет потом что рассказать иностранцам, случайно встреченным на улицах Барселоны. Они таких удивительных историй никогда не слышали!"

6. Ну что ж? Ваню ослушаться нельзя, поэтому садимся на хвост Саше postalovsky_a и отправляемся в белорусскую глушь. Например, на заброшенный аэродром в Балбасово. Название-то какое, а? Вы тоже не перестаете удивляться тому, как Саша находит все эти места? :) Просто он это любит и не ленится рассказывать о таких богом и людьми забытых местах нам. Людям.



7. И о любимом Минске не забыли. Володя yozas_gubka написал интересный пост "Минск 10 лет назад". "Знайшоў у сябе ў архіве фотаздымкі, якія рабіў на адну з сваіх першых лічбавых фотамыльніц у далёкім 2005 годзе, калі вучыўся на 2-м курсе энэргафака БНТУ. Вырашыў параўнаць Мінск на іх з Мінскам цяперашнім", - пишет блогер. И показывает. Я такие сравнительные штуки очень люблю, поэтому с огромным интересом пустилась смотреть и сравнивать, вспоминать. Минск меняется стремительно, у нас на глазах. И часто мы даже не замечаем шрамов на теле любимого города.



8. Я люблю тес-драйвы. Считаю их лучшей рекламой. Поэтому с удовольствием прочитала пост "Тест-драйв Volkswagen Tiguan" от Андрея juicy_fruit. К машинам я отношусь ровно (потом что пока своей нет), но запись Андрея прочитала с интересом. Вы собираетесь покупать машину? Хотите просто почитать интересный пост о новом авто? Рекомендую.



9. Теперь немного о красоте и искусстве. Очень меня порадовал пост Яны anonimusi о гомельском бездомном художнике Валерии Ляшкевиче. И дело не в том, что мне нравится то, что Яна поднимает в своем блоге сложные темы, о которых многие молчат, нет. Я знакома с Валерием. Этот необычный сильный духом и талантливый человек устраивал выставку картин в Минске, я писала репортаж об этом и познакомилась с художником. Он очень простой и - светлый - человек, которые сознательно не хочет жить в квартире, его устраивает такая бродяжья жизнь. А картины у него.... В общем, читайте и смотрите сами. Это нужно увидеть.



10. И еще об искусстве. О проекте Drink&Draw, который стартовал в Минске, я узнала от художницы Ники Сандрос sandros. Но теперь мнение свое (какая интересная идея!) подкрепила отзывом прекрасной пары Жени и Насти kofe_family Ребята сходили, порисовали и выпили. И, как всегда, интересно, написали об этом.



11. А Марина happymig тоже времени зря не теряет, ходит по открытиям арт-румов, улыбается, с хорошими людьми обнимается. Открытие минского Арт-рума - событие позитивное и для многих долгожданное. "Девочки и мальчики, хоть немного интересующиеся модой и красотой, безусловно знают Арт-рум как обитель трех богинь. Творческое пространство существует около двух лет и объединяет замечательных фей: дизайнера одежды Леру by_ava, визажиста Ксюшу tyrsikova и дизайнера аксессуаров Катю VEDOVKA". Не знаю как вы, а я туда обязательно загляну.



12. И напоследок о приятном блогерском. Настенька lightopium организовала в своем блоге интересный позитивный флеш-моб, рассказав своим друзьям про самых интересных блогеров из своей ленты. И предложила нам всем присоединиться. Идея замечательная, родившаяся не без участия БЛОГосмотров :) Участвуйте, знакомьтесь с новыми интересными людьми! Настя, спасибо!

Это Настя, красивая такая. А в жизни - еще лучше!



Таким получился БЛОГосмотр. Надеюсь, вам было интересно.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Пан Йозась брал в руки фотоаппарат еще до того, как это стало мейнстримом:)
вы с Володей - мои любимые блогеры, у которых ВСЕГДА есть что почитать. я про вас так и говорю всегда :)
Много действительно интересных тем, спасибо за твой труд :)
Сейчас жж немного приутих, я смотрю.

Сама не читаю почти ничего. Только благодаря осмотру и в курсе записей друзей) совместное фото обязательно забацаем) и бабочки классные!
ой, я столько пропустила. пойду читать по твоей наводке) Ася, спасибо)
У тебя написано Балбосово (так смешнее - не спорю), но у автора Болбасово ;)