БЛОГосмотр-15: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Весна пришла, с чем вас и поздравляю, друзья! :) Все просыпается, блогеры тоже оживают. Надеюсь, весенние БЛОГосмотры будут еще более яркими и насыщенными, чем зимние. А сейчас - последний обзор, захватывающий зиму. Чем жила белорусская блогосфера с 23 февраля по 1 марта?

1


1. Странствия начнем издалека. Например, из Африки, которую сейчас изучает, бороздит и снимает Таня tanya_hendel. Сейчас девушка в Кении, в которую прибыла из Уганды. Об обеих экзотических странах Таня, добравшись до интернета, пишет в своем блоге.

На предыдущей неделе Таня написала пост "Уганда. Кампала" ("Уганда стала моей юбилейной 15 страной мира. Это действительно интересная республика: зеленая, вкусная, приветливая, солнечная! Я очень рада, что отправилась именно сюда! Кампала - столица, город огромный, расположен он на 8 холмах, жизнь тут бурлит не переставая"), а также несколько других интересных записей. Про суровых коров и настоящих зебр, например :) Таня, жду более развернутых репортажей! Очень мне интересно читать твои записи об Африке!





2. Дальше держим путь в Новую Зеландию, о которой многие из вас, я знаю, мечтают :) Ольга volha_olga тоже мечтала-мечтала, а потом взяла да и поехала туда жить. В своем блоге на предыдущей неделе она рассказала о подготовке к новозеландскому путешествию на юго-восток. Это начало увлекательного и полезного цикла репортажей о поездке. Я так смело даю эпитеты Олиным будущим записям, потому что она - популярный блогер со стажем и когда я соберузь в НЗ, знаю, чей блог мне стоит прошерстить от А до Я.  Делюсь этим постом, потому что сборы в поездку чаще важнее и приятнее для многих, чем она сама :) А Оля всегда пишет обстоятельно, делится полезной информацией. Вдохновляет, в общем.

Из Олиного поста вы узнаете, как выбрать направление, как найти жилье, где собирать информацию о месте назначения, как выбрать дату путешествия (сезон-не сезон), как обеспечить себя финансово, как составить программу пребывания в НЗ... В общем, реально нужный пост для тех, кто решится узнать дивную стану изнутри. Вливайтесь.



3. Видимо, вдохновившись близкой весной, Юля donna_julietta взяла да и написала стихи о блогерах. Получилось весело и с огоньком. Юля подошла к делу серьезно и в четверостишьях отразила суть каждого блога.

Под поэтическое перо девушки попали stogova, maxim_nm, yanlaros, getera, antysk, lusia, anonimusi, redisanna, veter_r_r, papa_rimsskij и ваша покорная. Не знаю, как вам, а мне такое творчество пришлось по душе. Юля, радуй нас еще, не останавливайся!



4. Прекрасная Марина happymig вняла моим отчаянным просьбам писать чаще и очень интересно и живо рассказала об увлекательном времяпрепровождении - интеллектуальной игре. Я такие вещи люблюоюожаю, поэтому прочитала текст с удовольствием, с таким же чувством просмотрела фото и уже хочу блеснуть интеллектом поиграть в хорошей компании в такую же игру!

"Суть соревнований заключалась в следующем: в спорт-баре Bristle собралось 12 команд - в целом, около сотни интеллектуалов. Участникам предлагалось великое множество вопросов из абсолютно разных сфер. Сначала легкий разминочный раунд. Потом задания на логику запускают мыслительный процесс. Конкурс "угадай мелодию", где так легко перепутать "Полет шмеля" и "Танец с саблями" (может, кому-то и нелегко, а мне - раз плюнуть). Потом отрывки из старых фильмов. Затем формат "кто хочет стать миллионером" - из четырех вариантов ответа верен только один. И еще много-много интереснейших вопросов, которые мы нещадно завалили. Зато делали это весело и от души".



5. Одним из самых комментируемых постов недели стала запись Алены Стоговой stogova об уродливой мужской одежде, на которую она насмотрелась в Италии: "Охохо, я наивно думала, что в рейтинге "самые отвратительные мужские вещи" топ-5 мне давно известны. И что эту одежду никто не подвинет с постамента модных ужасов наших широт:)) Но как же я ошибалась!"

Не знаю даже, что и сказать... Муж увидел пост Алены из-за моего плеча и сказал: "В эти штаны с*ать можно". Как вам такие штанцы?



6. От ужасного к прекрасному. Таня Курбат kurbatishka написала чудесный мотивирующий пост "Размышлизмы о спорте: зачем мне все это нужно? Честный ответ". Меня такие посты очень вдохновляют. Особенно если их автор - человек, которому я верю безгранично.

"Мне это нужно для жизни. Я хочу жить в гармонии с собой, я хочу жить с уважением к самой себе, с радостью в душе, с улыбкой на лице, с полной свободой, без ограничений, без комплексов. Ведь когда человеку хорошо, то и его близким рядом с ним хорошо. У меня было практически все для того, чтобы испытывать то самое внутреннее тепло, которое называется счастьем. Но не было удовлетворения от того, как выгляжу. Вместо того, чтобы заниматься самоедством и искать оправдания вроде генетики, возраста и так далее, я попыталась найти решение проблемы, которая меня не устраивала".



7. Предыдущую неделю Алена alena_korolkova начала весело: "Решила открыть в ЖЖ новый тэг «Терапевтический анекдот». Идея пришла после вопроса одной из клиенток: «А терапия – это всегда так грустно?» Нет, не всегда, иногда бывает весело)) И, если есть возможность и пространство, я могу рассказать клиенту анекдот)) Поделюсь сейчас двумя самыми популярными и мною любимыми"

Что еще сказать? Идею одобряю! :)



8. Где же новые имена в БЛОГосмотре - спросите вы. А вот оно! Прекрасная Алена lenur_pr, чей блог мне очень нравится, поучаствовала во флеш-мобе "10 вопросов" (я участвовать отказалась и написала 100 фактов о себе, хаха). Мне нравится этот флеш-моб, потому что читая ответы участников на разные вопросы, многое о них узнаешь, становишься ближе к (пока) виртуальным друзьям. Если вам нравится эта идея, утаскивайте себе и назначайте друзей отвечать на ваши вопросы. Давайте узнавать друг о друге больше. Еще больше.

И да, от фото этого я просто тащуууусь!



9. И напоследок. Не могу не поделиться с вами прекрасной фотосессией Татьяны от Вани Летохина letohin. Это тот случай. когда слова не нужны. Просто смотрите. Наслаждайтесь.



Обожаю твои обзоры! Все почты почти читала, кроме стихов!
И факты!!! Я пропустила факты о тебе???? Бегу искать!!!
Мне тоже нравилась эта фото, пока один мой знакомый не заказал, что за послелний год я отрастила внушительные щеки. Читай не щеки. Комплимент отвалил на ура! Ррррррр
спасибо, Алена :) так приятно:)

на фото вижу красивую сияющую девушку! щеки? нет, не слышал :) комплимент, конечно, да....
С фактами все норм) я думала ты написала новые)
А эти читала!!! Память подводит, как обычно)))
я вчера по просьбе мамы Яни, моей любимой свекрови. прочитала ей эти факты. она слушала-слушала, а потом сказала: все правда. Асенька. ты такая и есть. правда, говорит, в тебя же теперь влюбятся все :))))

напиши и ты сто фактов о себе, Алёна. как оказалось, это очень увлекательно! да и для твоих читателей полезно и интересно:) даже друзья сказали, что не знали обо мне некоторых вещей!
Собрала все мои любимые посты за неделю :) Особенно Ванина беременяшка впечатлила)
Мур и чмок)
Какой красивый интеллектуал в посте Марины..))))
Подборка прекрасна , рада, что благодаря тебе невозможно пропустить интересное:) #целуюобнимаю
Про Олю мне кто-то из друзей рассказывал, как раз думала ее найти в ЖЖ :)
Ася все делает вовремя))
Эх, Генуя моя любимая в блогосмотр не попала. :) Грустьпичаль!
А терапевтические анекдоты понравились :)
Ася, спасибо!

Соберешься в Новую Зеландию - сообщи! покажем тебе нетуристическую жизнь, накормим мидиями, шардоне напоим :)
Спасибо, Асенька. Неожиданно. Это во-первых.
Во-вторых, спасибо за людей о которых ты рассказываешь. В Африку я бы не рискнула поехать. Но интересно почитать и посмотреть. Это смелое путешествие у девушки tanya_hendel. Вот смотрю сейчас.))))))))))
Я только выдохнула после сегодняшнего говнодня и насыщенного хорошего вечера и бегу сказать тебе большое спасибо, что снова вспомнила скромную фитнес-писаку:) она машет тебе своими спортивными ручками и говорит, что очень любит!

нет, больше никто такого не делает)) потому я вечно нехваленая, эээххх((((