БЛОГосмотр-13: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет! Несмотря не девиЖЖник, интервью и прочие активности, все же успеваю не выбиться из графика и выдать БЛОГосмотр в понедельник гладит себя по голове. План и четкое расписание - отличные помощники, еще раз скажу я вам! Но давайте ближе к телу делу. На предыдущей неделе белорусские блогеры писали о путешествиях и любви. Наверное, всему виной предчувствие весны :) БЛОГосмотр получился легким и динамичным, немного юморным и лирическим. Итак, о чем писали блогеры с 9 по 15 февраля? Сейчас узнаем!

24100097

ПУТЕШЕСТВИЯ
1. Не предаю своих традиции. Отправляемся в путешествия! И сначала заглянем в Барселону вместе с Асей korrica. Ася вспомнила о своей рождественской поездке в самый красивый город Испании и написала пост "Барселона, день третий. Когда мне наконец понравилось в городе". Я мысленно и буквенно благодарю тебя, Ася, за интересный рассказ и атмосферные фотокарточки. А всех остальных отправляю  читать Асин ЖЖ.



2. Перебираемся в Амстердам! Нашим гидом и кладезем лайфхаков станет Настя pozhaluj_net, которая подготовила для наших пытливых и ищущих халяву умов суперпрактичный и полезный пост "Бесплатный Амстердам: 10 обязательных развлечений за 0 евро". "Все лучшее в жизни дается бесплатно: любовь, дружба, сон, а также некоторые достопримечательности Амстердама. С удовольствием делюсь своими кошерными наработками по этой чудной столице свободы", - пишет Настя и делится, делится бесплатными цикавостками. Теперь я знаю, какой пост распечатаю перед поездкой в Амстер :) Настя, спасибо!



3. Ваня letohin думал-думал, куда бы нас завести нехожеными тропами и привел в Вену, в которой провел три счастливых дня. Меня только смущает, что Ваня все время с парнями ездит. Найди ты себе уже девушку наконец! :)) Наверное, скоро я буду просто кидать ссылку на пост Летохина о городах и весях без лишних комментариев, потому что на пальцах уже мозоли  - так часто я писала, что Ваня - бог классно умеет писать о своих перемещениях. В Амстере Ваня устроил себе хорошую культурную программу и сдал нам, по традиции, пароли и явки, а сейчас он в очередном блогтуре а мы ему все дико завидуем. Жду новых текстов и ярких фоточек.



4. Как-то мало солнца во всех этих европейских трипах, думаю я, листая блоги коллег. И нахожу потрясающий пост, от которого захотелось прыгать до крыш и тут же мчаться в лето. Таня lisichka_a_xyli закинула нас в Венгрию, в которой была в августе минувшего года. Знаете, я очень люблю такие вот запоздалые солнечные тексты и фото с поездок, потому что в нашей зиме этого так не хватает. Так что, пожалуй, тоже буду "забывать" о некоторых своих летних приключениях :) Чтобы согревать вас зимой.



5.  Но вернем же на родину! Вы знаете, что я стараюсь всегда добавлять к зарубежным трипам поездки по Беларуси. На этой неделе попутешествовать по родной земле мне помог budgawl. С ним мы отправились в Узду! Я там никогда не была позорище, а там, оказывается, два центра, берет начало Неман и Красная площадь! Рекомендую прогуляться. Тем, кто думает "Узда? Да ну нафик!", рекомендую еще более настоятельно. Я не пожалела :)



ЛЮБОВЬ
6. Как известно, от путешествий да любви один шаг. Прошла неделя проходила под знаком дня всех влюбленных, поэтому и текстов о любви было много. Я выбрала самые нестандартные и интересные. Начнем с текста Алы veragodna "і пра каханне".
"Усе дзяўчынкі, уяўляючы высокае і светлае пачуццё, мараць пра рыцара на белым кані, які будзе здзяйсняць подзвігі, звычайна самыя бязглуздыя, у імя яе, любай, пакорліва выконваць усе (усе!) яе прыхамаці і жаданні, цалкам прысвяціўшы жыццё сваёй пасіі. Калі вам болей за 15 гадоў і падобныя думкі - ваша ўсё, бойцеся сваіх жаданняў, яны маюць здольнасць час ад часу здзяйсняцца. Дарэчы, тэзіс працуе і ў адносінах да мужчын. У такім выпадку вам трэба не каханне, а рабства. Калі вы і знойдзеце мазахіста / мазахістку, здольных растварыцца ў вашай асобе, то нічога агульнага з каханнем такое падпарадкаванне не мае. Гэта старая старажытнагрэчаская маніа, пра якую я пісала ў мінулым пасце". Уже интетесно? Гоу читать целиком! Спойлер делать не будем, не та тема :)

7. Чтобы не быть дурой оказаться в рабстве, Марина happymig не соглашается на абы-кого, мужчину выбирает тщательно, не спешит и разбрасывается парнями направо-налево :)) Бабушка, естественно, волнуется и спешит внучку-красавицу пристроить. Марина смеется в усы и пишет блестящие тексты о своей горькой судьбинушке. Это я так представляю вам ее текст "О бабушкиной находчивости и муже на два сезона". Марина, если бы я была твоим начальником, я бы давала тебе один дополнительный выходной, чтобы ты писала больше текстов :)



8. Но поговорим же о любви счастливой наконец! Таня ryneiskaya интриговала-интриговала, да наконец поделилась съемкой лав-стори для журнала Wedding. Смотрите. Тут слова не нужны.



Кстати, именно у Тани я сегодня брала интервью и мы для вас кое-что придумали. Руки чешутся написать анонс, но всему свое время :)

9. Что будет, если соединить любовь и фото? Блогер! :)) Алеся dusmikeeva написала о том, как она снимает еду для блога. Название "Фуд-фотография. Как я готовлюсь к съемке?" говорит сам за себя. Алеся отвечает на вопросы, как выбирает, что готовить для съемки, где ищет вдохновение (для многих, знаю, вопрос актуальный), как подбирает реквизит и композицию. В моих френдах есть немало людей, которые пишут о еде, занимаясь фудфотографией, поэтому этот текст будет для вас очень полезным и интересным. Алеся, спасибо, что делишься секретиками :)



Такой была прошлая неделя. Спасибо вам за нее ;)



Барселона, Амстердам.. фу, как банально и избито. вот УЗДА!! Это вещь! Это для сильных духом, не боящихся трудностей. Одобряю!
Привет! Интересный у тебя журнал. Добавил в друзья, надеюсь на взаимность!
А хацела напісаць працяг падарожжа па Міншчыне, які з лета закінула, але муж выпадкова выдаліў чарнавік, што з перапынкамі пісаўся тры дні.

Але пост ваяўся не са злосці :).
Спасибо!
Читаю тех, кого реально не успела за неделю прочитать. Отличный обзор.
Все путешествия - да путешествия, аж самой захотелось))
а как мне хочется! :)) я уже подумала: как у тебя дела, все ли хорошо. ты куда-то исчезла надолго)
Ася, будь моим начальником))) *это официальное предложение*

Спасибо) Для меня всегда большая радость быть отмеченной тобою :*
Хороший блог-осмор, понравился пост budgawl про Узду! :)
только сейчас добралась до компа нормально) Очень приятно попасть в БЛОГосмотр, да еще в 13 выпуск))) спасибо)