Про лишние килограммы и любовь к себе

Тема жира и целлюлита заполонила белорусский интернет. Вы знаете, что я на теме похудания была немного сдвинута, о чем написала недавно пост с фото себя «до» и «после». И вдруг с подачи одного небезызвестного журналиста в интернетах началась жирная буча. Вот что я хочу сказать по этому поводу.

Было время, когда я была толстой и меня это не парило: у меня были прекрасные романтические отношения и парни любили все мои 70 кг. Да, сейчас мне стыдно за тот свой вес, но тогда я не думала о нем вообще. И только когда мне стало некомфортно в своем теле, я начала худеть. Но это произошло не потому что я полистала глянцевый журнал с красотками или мне прочитали лекцию: целлюлит – смерть для женщины. Это было внутренним желанием. Необходимостью. Очищением.

Потом настало время, когда я думала, что быть толстым – плохо. Некрасиво. Неудобно. Но эти мысли я быстро пересекла в корне, потому что у меня была подруга – прекрасный человек, не худенькая, но какая она красивая! Умная, изящная, начитанная, мудрая. Для меня это – главное. Было и остается.

А потом в моей жизни начали появляться нехудые люди. Но о том, что они в теле, я подумала только сейчас, строча этот текст. Я не замечаю этого, ведь они прекрасные, они - МОИ. Они ленивы и потому толсты, скажете вы? Я лишь улыбнусь в ответ. Так бывает, что человек не думает о своей внешней оболочке. Не потому что не любит себя, просто для него главное – внутренняя красота и гармония с собой. Разные приоритеты, примите вы это наконец. У них все отлично, ребята! Я это точно знаю.

В то же время я смотрю на подругу Таню Курбат, которая изменила себя внешне и внутренне и горжусь ей. Меня не задевает и не раздражает ее порой резкий тон относительно тех, у кого есть целлюлит. У меня он тоже есть. Но я понимаю, что для Тани это – неважно. Она не станет тыкать в меня пальцем и говорить: ну Ася, ну это же фи ты ленивая толстая жопа. Потому что она меня любит вот уже 9 лет. И наши отношения не сможет разрушить жир, как бы глупо это не звучало.

Когда Таня начала заниматься собой и немного на этой теме сдвинулась, как всем нам казалось, я даже подумать не могла, что вскоре встречусь с ней (да, мы полгода не виделись, пока она пропадала в тренажерках), посмотрю в ее сияющие глаза и скажу: я счастлива видеть тебя такой! Для Тани тело – это не столько внешняя, сколько внутренняя перестройка себя. Жаль, понять это под силу немногим.

Таня говорит об очень важной вещи - работе над собой. Внутренней, внешней. Духовной и физической. О гармонии с собой и окружающим миром. Она пишет мне: у тебя глаза светятся, я вижу, что ты счастлива и мне хорошо от этого. А если мне плохо и тоскливо, то виной тому не лишний килограмм в бедрах, и Таня это знает.

Давайте будем терпимее, друзья. Давайте избавляться от комплексов, учиться смотреть на себя критически и говорить себе: да, мне есть над чем работать, я знаю, как гармонизировать себя с миром, и завтра, нет, уже сегодня начинаю проходить этот путь. Я поняла давно: лучше резкий друг, который скажет тебе в глаза неприятную правду, чем мямля, который будет гладить по голове и говорить: ты самая-самая. Нам решать, как к этому относиться. Но лучше всего – с улыбкой, с желанием понять и принять. Ведь нам всем есть куда расти.

Любите себя.
Посмотреть на себя критически может далеко не каждый. Наверное, каждому это и не нужно. Потому что зона комфорта у каждого своя - я писала об этом вчера.

Каждый в праве жить так, как ему надо. Ты меня понимаешь, потому что побывала в разных весовых категориях. И правильно отметила, что заняться собой можно только по внутреннему порыву. Никакие посты, мнения и пинки из вне не помогут:) но зато могут заставить о чем-то задумать, что тоже хорошо.

Люблю тебя, родная моя!
Вось Вы стараецеся быць міралюбівай і карэктнай, але ўсё адно пішаце пра "нехудых": "Так бывает, что человек не думает о своей внешней оболочке".
Думаць пра "знешнюю абалонку" не значыць імкнуцца худнець і адпавядаць глянцавым стандартам.
Думаць пра "знешнюю абалонку" не значыць імкнуцца худнець і адпавядаць глянцавым стандартам

Цалкам згодная з Вамі. Дзякуй.
И ты туда же. Все, завтра будет пост и от меня на эту тему^^
Ася, мне нравится твоя сдержанность по этому вопросу)

Я искренне считаю, что истины в этом вопросе нет. И идеальных параметров тоже. Я знаю кучу худеньких девиц, которые жалуются, что они жирные, и кучу нехуденьких, которые нравятся всем и самим себе)

Я не знаю, почему эта тема так затронула умы и сердца общественности и к какой истине они планируют прийти в спорах :)
Спасибо, Марина. Сонласна, что истины здесь нет и не будет. критерии для своего тела каждый выставляет сам, иначе никак.
а я та девочка, которую всю жизнь пытаются накормить. Чужие кости тоже не дают людям покоя, как и чужой жир)
Ну вот, ничто не дает другим покоя ) всегда найдется тот, кому не нравится твоя фигура, какой бы она не была
Хорошо написала, я с твоей позицией согласна. Но насчет фразы "лучше резкий друг, который скажет тебе в глаза неприятную правду, чем мямля, который будет гладить по голове и говорить: ты самая-самая" не совсем согласна. Тут слишком тонкая грань в качествах друга, очень сильно зависит насколько сильно ты доверяешь этому человеку. Истинную искренность сложно увидеть, а именно она важна и без разницы пряник это или кнут.

Я прислушиваюсь к мнению только того, кому доверяю совершенно. Но при этом и мое мнение никуда не девается. Во всем важен баланс
Каждый волен делать со своим телом делать то, что хочет - будь то отращивание попы под пледом на диване, или же оголтелый фитнес. Это личное дело каждого. А вот когда кто-то конкретно "повернутый" в ту или иную сторону начинает всех вокруг клеймить "целлюлитными лентяйками" или наоборот "мужеподобными жердями" - вот тогда это начинает конкретно напрягать. Один из критериев "завернутости" человека на ЗОЖ, ПП, фитнесе, тренажерке - это когда все вокруг, кто не занимается тем же, по определению становится неухоженными лентяями.
Ася, дайце, калі ласка, спасылку на "жирную бучу". Я, прысутнічаючы апошнім часам у жж фрагментарна, усё прапусціла.
ИМХО:
нужно стремиться к здоровью, а не к идеальному весу. Для кого-то и 65 килограмм станут лишними, а кто-то и с 70 себя будет прекрасно чувствовать. Конституция и физические данные у всех разные. НО при этом нужно помнить, что ожирение - это болезнь! Которую надо лечить не чаями для похудания, а здоровым образом жизни и питанием. Здоровый человек будет чувствовать себя легко и счастливо. Вне зависимости от цифры на весах!

Кстати, подскажет кто-нибудь, как заставить себя делать хоть зарядку? Ни грамма лишнего веса нет, но мышцы тоже уже скоро атрофируются... (((
Согласна, Наташа!

я занимаюсь фитнесом дома, просто потому что мне это нравится. И я детства люблю чувствовать, как работают мышцы) делаю под музтв, заодно и клипы смотрю) так я телек не включаю вообще