Об умении подниматься вверх, не снимая лыж

Вчера решили перестать тухнуть дома, развлекаясь прогулками с псом Каштаном, и поехали кататься на лыжах. Осенью думаешь, сидя под пледом с книгой: скоро зима, ух, на лыжах покатаюсь! А потом обнаруживаешь себя в резиновых сапогах в марте и думаешь: так и не покатался. Ладно, в следующем году. Знакомо, правда? :)

Решили испробовать лыжню в Дроздах. Там большой прекрасный парк и, судя по всему, должны быть лыжники. Мы не ошиблись и нашли потрясающую лыжню, на которой тренируются спортсмены в костюмах сборной, любители и простые смертные как мы :) Сначала, конечно, потыкались как слепые котята, прокладывая лыжню тут и там, но в итоге были вознаграждены первоклассной лыжней, пологими спусками и ветром в ушах. Пока ходили кругами в поисках лыжни, повстречали одинокого лебедя на острове.

10958524_1550648231883654_1698041090_n

Когда выгрузились около наседающих друг на друга дворцов слуг народа, началась страшная метель. "Ну все, приехали покататься!" - решила свекровь, но как только мы защелкнули на ботинках крепления, ветер стих и метель унеслась пугать других.

10948982_322513524611581_689322307_n

Но я хочу сказать не о том, как здорово кататься на лыжах, это и так понятно.

Так получилось, что мы были почти единственными, кто стоял на лыжах в последний раз 10, а то и 20 лет назад. Но нам было по кайфу, на проносящихся мимо лыжников мы смотрели с удовольствием, смеялись, падая, поднимались, отряхивались и лезли на гору. "Параллельно склону поднимайся! Еще больше поверни лыжи! Ты же назад поедешь сейчас!" - кричал муж. "Забралась!" - ликовала я, покорив очередной холм, и раскрасневшаяся и счастливая неслась вниз, прилежно приседая.

И тут перед нами появилась пара. Он, видно по всему, лыжник со стажем. Она только начинает. Одеты по форме, красиво и стильно, не то что мы, натянувшие что было и заправившие толстые штаны на байке в шерстяные носки :) У подножия очередного холма она снимает лыжи и поднимается пешком, а лыжи несет в руках. "Слушай! Если ты будешь разуваться каждый раз, мы никуда не уедем!" - раздражается он. И я, карабкающаяся на лыжах за ними, признаться, его понимаю и поддерживаю.

И тут она выдает потрясающую фразу: "Тебе легко говорить! А на меня люди смотрят! Мне стыдно все время вниз съезжать и падать!" Дальнейшую ругань я не слушала, потому что, съезжая вниз и упав на колени разок, все же взобралась на гору и сиганула вниз. И только одна мысль была в голове: "Какое счастье, что мне наплевать, кто что подумает о моем катании! Я пришла получать удовольствие, а не смотреть на других".

Тот, кто боится подниматься на гору на лыжах, снимает их, оглядываясь на других, никогда не научится покорять вершину. И радости от взятого этапа не получит. И это не только лыж касается, это о жизни в целом.
Звоню позавчера своей бывшей соседке - 67 лет, Вы где? А я тут на лыжах пробежаться решила:)))
У меня лыж нет, надо найти какой ближайший прокат.
У меня муж с отцом рассекают на горных!) А я так и не научилась кататься на беговых...(
Поэтому мы вместе "коньками звонко режем лёд"))

А мораль, да: тот, кто боится падать, никогда не научится летать!
Это очень важно, прислушиваться к себе и делать то, что нравится, не оглядываться: "что люди скажут". Часто в работе сталкиваюсь с такими установками. :) здорово, что написала об этом))
Спасибо, Люда ) установка губительная, подрезает крылья. Судя по количеству комментариев, тема не актуальная )
Спасибо, Настя) там нечего уметь: встал в колеи и двигай ногами. Это же не горные, а обычные беговые лыжи ) на горных и я не умею.
Ох))) как же я не люблю горные лыжи))) хи-хи) инстинкт самосохранения напоминает о себе))
Я на беговых только в школе стояла ))) Но бочком подниматься - это же для всех лыж работает.
Ну хочется кому-то снимать - пусть снимает, может у нее есть другие таланты :)
Я сама с этим "на меня все смотрят" постоянно борюсь, но когда чему-то учусь, не обращаю внимание - все когда-то не умели. И особенно не обращаю внимание, когда по хорошему бесимся в приятной компании :)
Поддерживаю твою позицию! :) Правда, сама на лыжах катаюсь позорно, так что я скорее про жизнь в целом. :)))
спасибо) в жизни, мне кажется, это очень важное качество - уметь не оглядываться на мнения и разговоры за спиной)
ну вось, зноў посцік здаліла да таго як я камент сабраўся напісаць:)
5+ за поднятую тему...
....оставаться самим собой в любой ситуации, вот оно счастье! Жаль тех, кто постоянно живет с оглядкой назад, с мыслями, а что про него скажут, кто хочет быть похожим на кого-то. Это напоминает своего рода рабство, постоянную зависимость.
Быть другим, думать и жить не так, как все, не навязывая свое мировоззрение, для меня именно в этом заключается истинная свобода...
наверное, каждый должен пройти этап зависимости от кточтоподумает, чтобы понять истинную ценность свободы действий и мыслей)