БЛОГосмотр-11: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет, последний месяц зимы! Скоро весна, я чувствую ее кончиками пальцев. Но не будем уходить в сторону, приступим к делу.

О чем думали и что обсуждали белорусские блогеры с 26 января по 1 февраля. Осмотр получился большим и очень интересным. Вы увидите несколько новых имен. Погнали!

13050754

1. Начнем, как всегда, с путешествий. Ханна tuteyshaya наконец-то начала рассказывать о своей увлекательной поездке в Таиланд. Я считаю, что записи про путешествия практически никогда не имеют срока давности, всегда интересно читать про иную культуру и жизнь. Ханна рассказала на прошедшей неделе о плавучем отеле в джунглях. Хотела бы я там побывать. Хотя бы денек :) Смотрите, какая красота!

"До этого я думала, что Таиланд - это райские острова, Бангкок, помойка Паттайя и редкие оазисы по побережью типа нашего Районга. Но границы сознания значительно расширились в нашем путешествии. Например, большое впечатление на меня произвёл отель на реке посреди джунглей. А вот сами джунгли - обычный лес лесом на вид. Но внутрь без сопровождающих лучше не соваться:)"



2. Таня Ринейская ryneiskayaнаписала обещанный пост о питании на борту самолета авиакомпании ОАЭ Этихад. Если вы, как и Таня, следите за cвоим питанием и у вас впереди долгие перелеты, этот текст будет вам полезен.

"...поговорим о питании на борту, или как максимально комфортно провести время в пути длиною больше суток. Ведь именно столько мы добирались на остров Бали, четыре рейса и больше суток в пути. Когда мне предстоят подобные длительные переезды, я забочусь о своем питании заранее. Безусловно, на каждый рейс можно заказать специальную бортовую еду, например, вегетарианскую. Но это все равно не сравниться с тем, что можно сделать самому, дома".



3. Отправляемся в Италию, ближе к родным краям. Несложно догадаться, чей пост я сейчас прорекламирую :) Конечно, о прекрасной Италии пишет прекрасная Алена stogova На прошлой неделе она порадовала нас текстом "Кое-что полезное про Милан: из неопубликованного". Вы в курсе, что я неровно дышу к записям Алены, поэтому текст про миланские заведения прочитала с интересом. Надеюсь, однажды он мне очень пригодится! :) Осторожно! МНОГО ФОТО ЕДЫ! А также красивые люди, одежды и явки-пароли в ассортименте и уточки.



4. Сегодня в обзоре все путешествия "из архива" :) Не уезжаем из Италии, переправляемся в Венецию, о которой рассказала Марина mari_kondrateva.

"Я проплывала мимо витрин с муранским стеклом и последними коллекциями мировых кутюрье, таинственных взглядов карнавальных масок, круглый год ожидающих своего выхода в свет… И вода, кругом – вода. Никто, я уверена, не оставил Венецию без украшения из муранского стекла. У меня есть серьги! А на берегу Гранд Канала, в небольшой кафешке с видом на мост Риальто я попробовала свой первый в жизни Тирамису".

Стиль Марины тоже очень живой, захватывающий. А еще на фото в этой записи она совсем юная, такая милая, нежная :)



5. Приближаемся к Минску еще ближе. Вот вам еще один интересный пост-путешествие "из загашников памяти". Яна anonimusi написала основательный репортаж о Вильнюсе. "Атмосферу города не передать словами. Там надо побывать, пройтись ногами по старинным мощеным улочкам, прикоснуться взглядом к древним постройкам, обойти достопримечательности Вильнюса и набраться силы..."

Спасибо огромное за текст и фото, за город, который мне очень близок и любим .



6. Прибываем в Минск! Любимый город не останется в этот раз в стороне. Благодаря Юле donna_julietta, которая так же, как и я, влюблена в этот прекрасный город. Юля опубликовала подборку рисунков разных художников. На всех картинах - Минск, наш родной, красивый, близкий.

"Цiкава глядзець на свой горад праз прызму мастацкага ўспрымання. Тут я дадала розныя, прыгожыя малюнкi, дзе кожны мастак мае свой погляд i манер напiсання. Нiбы я сама апынулася ўнутры малюнка i адчуваю той настрой, якi жыве ў iм".



7. Не спешим уезжать из Минска. Люся lusia на прошедшей неделе пригласила читателей своего блога в новый музей ВОВ: "Я тут поняла, что все мои советы, относительно посещения интересных мест в Минске, сводятся к заведениям общепита. Грустное упущение, ведь в городе действительно есть что посмотреть. Так что буду исправлять ситуацию. И начну с музея истории Великой Отечественной войны".

Я еще не была, обязательно нужно сходить.



8. Аня morsya написала чудесный текст о моей самой любимой настольной игре UNO. Я на нее подсадила многих друзей и знакомых, с мужем частенько играем. Пес Каштан тоже участвует иногда :) Аня написала много интересных правил. Вообще, у уно куча разных версий правил. В каждой компании своя игра. Но не так важны правила, она сама по себе затягивает, дарит настоящий азарт и отлично объединяет людей. Рекомендую! И уно, и блог Ани. Она классная ;)



9. Таня Курбат kurbatishka написала отличный текст о проекте МТС "Сети все возрасты покорны". Идея проста: волонтеры обучают пенсионеров пользованию интернетом. Таня пригласила меня поучаствовать в проекте и рассказать бабушкам о блогосфере. С нетерпением жду нашего общения :) Танин теплый текст "Для чего пенсионеру интернет? Рассказ о том, как и зачем мы учим бабушек" говорит о том самом любви к своему делу, о горении и желании помогать другим, о котором я писала недавно. После этого текста мне захотелось снова начать рассказывать об интернете своей бабушке :) Он мотивирует и вдохновляет.

"Одиночество – это бич большинства современных бабушек и дедушек. Они выходят на пенсию, выпадают из активного движения, из общества. Они остаются наедине с соседями (в лучшем случае) и 24 невостребованными часами каждые сутки. Я не спорю, есть исключения в виде действенных пенсионеров, которые продолжают работать, заниматься какой-то деятельностью. Но не все. Не все…"



10. Красоты, еще больше красоты! Аня anutochka_stat показала первую фотосессию нового фотопроекта Алины Балаш alinaplekhava #BLOGGER_GROOM. Участниками первой серии стали прекрасные Женя и Настя kofe_family.

"На этот раз прицел нацелен на женихов. Суть проекта все та же: показать будущим молодоженам, что свадебная фотосессия - это не просто классические фото, что можно подойти к реализации креативно, нестандартно, что костюм жениха - это не только черный смокинг. Подготовка прошла очень и очень быстро. Мы организовались буквально за неделю. И в выходные поехали за 300 км от Минска, чтобы показать вам, что в Беларуси есть своя Шотландия. Итак, меньше слов, больше дела! Поехали!"

Посмотрите всю съемку. Это очень красиво :)



P.S. В качестве исключения из правил. Нашла в ЖЖ редактора ЖЖ ("Женского журнала") Марии Столяровой lilorealy (увы, невозможно знать всех блогеров сразу, узнаю постепенно, день за днем. И каждое знакомство потрясающее!). В прошлое воскресенье, 25 января, Маша опубликовала свою статью для журнала "Свое дело или работа по найму?" Очень важный и красивый текст. Советую!

"Вот на этом моменте, на волшебном слове «пенсия», начинают ломаться даже те, кто уже решительно настроился на свой бизнес. В Беларуси пенсия решает все. Она нищенская и совершенно не соответствует тому, что вы заработали за свою трудовую жизнь, но остаться без 200 долларов пенсии – даже думать об этом невыносимо!"



P.P.S.
И еще одно исключение из правил :) Ведь правила хороши только тогда, когда их можно нарушать, правда? Сегодня исключительный день :) Я просто не могу не привести эту историю, о которой мне всю неделю кричали социальные сети. 25 января Дмитрий godfrua написал о том, как его друг влюбился в "Гостью из будущего". Дальше комментировать не буду. Слов нет, да и спойлер никому не нужен, правда? Если не читали, сделайте это! Найдите пять минут, не пожалеете :)



Извини за банальное "мимими", но в голову ничего другого сейчас не приходит :)) спасибо большое, очень приятно!
Рада быть в такой компании, многие посты уже читала, а про Таиланд у меня ещё много всего:))))
компания и правда славная:) отлично! жду продолжения таиландского трипа)
это мой любимый БЛОГосмотр на сегодня :) я такой кайф получила, пока его делала :) мммм
До весны еще 2 месяца )))

Не буду читать про BLOGGER_GROOM :( Я в посте про тематику набросала несколько идей, даже если на взгляд организатора и не самых удачных, но можно было хотя бы смайлик в ответ выслать, на это нужно гораздо меньше времени, чем я бы потратила на просмотр работ проекта, а самые интересные еще бы и по знакомым разослала.
о нет, я не хочу слышать эту ужасную правду про 2 месяца до весны :) что ты наделала, Катя :)))

может, Алина просто не видела твоего комментария? она такая приятная и отзывчивая....
История про Селезнёву невероятная, конечно. Честно говоря, до последнего момента был уверен, что это не более чем вольная фантазия на тему )) А вот же ж как бывает!
дааа! это просто феерия! как хорошо, что у счастливого мужа нашелся друг-блогер с прекрасным слогом:)
девочки рулят! хотя в прошлом блогосмотер было 8 мальчиков и одна Настя :)) так что бывает и на пацанской улице праздник))
Ася, спасибо, во-первых, за то, что внесла меня в этот Осмотр, во-вторых, за то, что тратишь свое время и делишься с нами такими интересными публикациями!
времени уходит много, но эти обзоры для меня не в тягость, а в радость) иначе не делала бы )
Большое спасибо, Асенька, так приятно) )Благодаря тебе мы узнаем друг о друге больше. Спасибо за то, что ты делаешь) За время которое ты нам уделила)
теперь я знаю, что проект задумывала и делаю не зря :)
спасибо, Юленька!
Понедельничный дыбр)
Пользователь anutochka_stat сослался на вашу запись в своей записи «Понедельничный дыбр)» в контексте: [...] приготовила себе кофе с мороженкой, включила компьютер, зашла в жж... А тут я в в БЛОГосмотре [...]
Ася, отличная подборка!
Так и буду читать френд-ленту: твоими обзорами)))
спасибо! подборка мне и самой нравится ) такие все искренние, интересные :) аж дух захватывает)