БЛОГосмотр-10: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет :) Три дня без ЖЖ прошли чудесно, я жива и очень даже счастлива. Читала прекрасные книги, планировала интересные встречи, разрабатывала темы статей, писала книжный обзор, развлекала пса Каштана. А в воскресение почти целый день провела с прекрасной Таней Курбат kurbatishka, которая организовала первый фитнес-завтрак.

Об этом расскажу позже (когда будут фото), а сегодня - юбилейный, десятый, БЛОГосмотр! Он вышел мальчуковым (обычно бывает наоборот и рулят девчонки). Если в прошлый раз осмотр состоял из трех частей: путешествий, красоты и любви, то сегодня вместо любви будут... скандалы интриги, расследования. Это была противоречивая, но интересная неделя. Вас ждет много новых имен. Итак, самые яркие записи белорусских блогеров с 19 по 25 января. Поййеееехали!

1


Красота

1. В прошлом БЛОГосмотре о красоте мы говорили в середине обзора, а в этот раз начнем с нее. Настя lightopium написала чудесный подробный и очень полезный пост об эфирных маслах, их свойствах, разновиднотях и применении. Перейдя по ссылке, вы узнаете, какие эфирные масла помогают при простуде, как ароматизировать помещение, а также Настя дает готовые рецепты смесей для ароматного блаженства. Если вы любите себя баловать приятными запахами, то этот текст будет для вас очень полезным.


фото ayurveda-info.ru

2. Фотограф Женя Ерчак _nevr_ сделал замечательную подборку из своих репортажных фотографий, который были опубликованы в СМИ в прошлом году. "Прошлый год в плане фото был для меня достаточно удачным и, наверное, будет не очень самонадеянно показать те мои снимки, которые мне кажутся самыми удачными, другим. В этом посте - 28 моих лучших репортажных фото за 2014 год. В хронологическом порядке", - пишет Женя. И показывает. Я просмотрела кадры талантливого фоторепортера дважды. Да, я считаю, что репортажные фото - это красиво! Это истинная, не постановочная красота. Красота момента, который никогда не повторится после нажатия фотографом кнопки. Наслаждайтесь!



3. Продолжаем тему красивого. И поможет мне в этом фотограф сегодня день фотографов Ваня letohin. Сначала он написал пост о том, как нужно позировать, а следом выложил фотосессию преКРАСНОЙ Кристины :) Теория и практика, так сказать, в одном флаконе. Но вернемся к позированию. Ваня как никто другой знает, как не быть говном бревном.

"Сегодня я постараюсь рассказать, в первую очередь, девушкам, как расслабиться и раскрепоститься на съемке, а также дам пару простых советов и фотографам: как расположить к себе модель и добиться от неё борща и секса желаемого результата, а не набора шаблонных и, порой, нелепых поз", - пишет Ваня в анонсе поста. Заинтересовались? Тогда гоу в его блог!



4. Ловите красивый текст от Эли Финберга el_finik. Минскую драму. Пролог. Читать нужно неспеша, отложив все дела, ни на что не отвлекаясь. Только тогда вас засосет и не отпустит, вы погрузитесь и растворитесь в этой снежной истории. Предупреждаю: вас ждет не блоговый, а художественный текст. Да еще и от имени женщины написанный. Эли, спсибо! Жду продолжения :)


как же мне нравится это фото!

Путешествия

5. На прошедшей неделе Виталий zapad_vostok опубликовал прекрасную подборку фотографий из своих путешествий по Индии, Вьетнама, Ирана, Армении, Камбоджи, Грузии, Турции, Чечне, Таиланду, Непалу, Лаосу. Есть в подборке и кадр из Беларуси... На фото - люди. Каждая карточка - история человека. Советую не просто просмотреть, а прочувствовать эти снимки.



6. Давненько не было в БЛОГосмотрах Посталовского postalovsky_a, вы не считаете? Я вот без него уже соскучилась. Мне без Саши пусто, тесно и некому лапу подать. Сообщаю, хорошие мои, что у меня при написании обзора случилось открытие! Я поняла, что Посталовский просто не мог не стать блогером, ведь в его фамилии есть слово ПОСТ, запись, то есть :) Как я? :)) Прошерстила его блог капитально и нашла интересную запись "Прогулка по Горкам (Могилевская область)".

Почему она интересна? Во-первых это какое-никакое, а путешестви. Во-вторых, я не была в Горках и мне не стыдно. А вы были? В-третьих, это репортаж о нашей любимой Беларуси. В-четвертых, его сделал не какой-нибудь там летохин сам Посталовский! Немало причин? Отправляйтесь же наконец в Горки!


7. Пост на грани путешествия и скандала :) Недавно из Италии вернулся Андрей tomkad и разразился записью "Пара слов про отсталую Беларусь..." Вот вам цитата из текста, а дельше - сами, читать пост целиком и обсуждение после него: "И вот в итальянском учебнике по географии мы находим такую замечательную фотографию: где-то в белорусской глубинке бурая лошадка тянет воз то ли с сеном, то ли с дерьмом навозом, на котором восседает суровый крестьянин. Сопровождается фотография крупной подписью Un Paese arretrato - "Одна отсталая страна", а более мелким шрифтом объясняется "Белорусские крестьяне транспортируют сено: в стране с глубоко отсталым сельским хозяйством очень слабо развита механизация" (жирности и зачеркнутости сохранены).

Комментарии, как говорится, излишни...


Скандалы

8. Не могу обойти эту тему. Уж простите те, кому она надоела. Ваня veter_r_r написал текст My name is Lena Stogova. I live in Minsk. Я просто приведу одну его цитату, а дальше читайте и думайте сами: "Нельзя, ну нельзя у людей отнимать право на эмоцию и ее выражение. Ни у меня, ни у Лены Стоговой, ни у прапорщика милиции. Даже если вышло это не совсем культурно. И рыться в блогах и комментариях, выискивая там оскорбления или провокации это только зря потраченное время. Нет, найти-то найдете, только станет ли от этого лучше кому-то? Впрочем, двадцать базовых я теперь на всякий случай всегда буду держать на карточке".

Давайте я все же выскажу свое мнение относительно всей этой ситуации: я поддерживаю Лену и полностью на ее стороне. Можете не соглашаться со мной. Поэтому за пост поддержки, Ваня, спасибо.



фото stogova

9. Поскольку это обзор, а не мой личный топ предпочтений написанного за неделю, вынуждена включить запись бывшего лидера белЖЖ Андрея juicy_fruit, которая наделала много шумаю. Из песни слова, как известно, не выкинешь а хотелось бы. Редкий блогер обошел тему изменения формулы расчета СК. Андрей отреагировал на новый рейтинг, наверное, самым бурным образом, написав пост "Похоже, ЖЖ скатывается в полное говно!". Я его позицию и гнев не разделаю. На мой взгляд, ЖЖ, наоборот, получил новое дыхание, сейчас мне здесь действительно круто и интересно. Если честно, читать этот пост было даже обидно. И за любимую площадку, и за хорошего блогера, который на третьей позиции. Он явно заслуживает второй потому что ян ларос - это зло. А что вы думаете?

Минутка знакомства

Сегодня я познакомлю вас не с блогером, а с сообществом. Оно открылось совсем недавно и у него, я надеюсь, большое будущее :) Говорю я о prostoe_kino. Сообщество создал Женя zly_pies, который любит кино и хочет объединить таких же киноманов. Девиз сообщества - "для тех, кто не понял" -  какбэ намекает, что здесь можно и нужно задавать вопросы и получать на них ответы :) Если вы любите кино и хотите его обсудить с неравнодушными блогерами, присоединяйтесь!


фото radioteos.ru


promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Блин, как ты Посталовского расколола! Жду официального комментария от самого его :)
В Горках был, да и фотографировал ту самую гостиницу "Проня" (http://tomkad.livejournal.com/47592.html ), которая как-то неожиданно порвала интернет в 2011-м :))



Блин, даже комменты к записи скандальные получаются :)
Эээмммм...... Я даже стесняюсь спросить, как такое возможно.... За это еще и деньги брали?
Калі пісала агляд, падумала: Садоўскі зацэніць ;) давай ужо разгррнуты пост пра Віцебск )
Ася, ты космос! Какое же хорошее дело делаешь! Иногда из-за занятости некоторые интересные посты пропускаю. А благодаря тебе все вижу. Умничка!
Спасибо, Танюша! Главное в нашем блогерском деле знать, что у записей и проектов есть отклик :)
Мать, как обычно, не в бровь, а в глаз :) Спасибо!
И про Посталовского улыбнуло :)
Раз Посталовский в БЛОГосмотре, значит все удалось!!!
А вообще, Ася ты как всегда молодец, постаралась и нашла самое интересненькое...