Как блогеры, победившие в конкурсе "Новогодняя радость", получали своих лосей :)

Сегодня днем в "Мануфактуре" собрались победители конкурса "Новогодняя радость" Андрей tomkad (прекрасное третье место), Женя и Настя kofe_family (красивое второе), а также партнеры конкурса великолепная Алена Маскалева (автор бренда WoodenFind) и несравненная Зоя Пришивалко (автор красивых и вкусных пряников от ŽORNY).

Алена быстренько убежала на семейное торжество, а Зоя, наоборот, привела всю свою семью к нам: супруга Алеся, который печет настоящий белорусский хлеб, и двух дочек-красавиц, которые помогают родителям съедая то, что они пекут. Так и веселились, поедая пряничных снеговиков и попивая самый лучший в Минске кофе.

1


Все решили опоздать на 15 минут, и только Андрей пришел вовремя, сказав, что 15 минут искал кофейню :) Я ждала всех, попивая капучино (он очень вкусный!) и общаясь в мэссенджере с Зоей, которая мчалась на всех парах, предвкушая обнимашки.

DSC_5460

Потом прибежала Алена Маскалева (слева) с огромным пакетом. Она очень хотела вручить подарок Жене и Насте лично, поэтому дождалась их, опоздав на свое торжество. Лось, конечно, шикарен! Он ребятам очень обрадовался, сказав, что согласен у них жить :) Они, в свою очередь, пообещали его сфотографировать в своем интерьере и показать, как ему живется у блогеров. Я бы сама такого лося не прочь получить, хоть у меня уже есть слон от Алены :) Пока я размышляла о превратностях судьбы красного мелового лося, Женя решил, что он стеснительный блогер и спрятался за могучую спину.

DSC_5461

Но потом решил показать себя интернету миру. Андрей доволен за друзей. "Крутой лось!" - признался он.

DSC_5466

Пришла Зоя, потискала лося меня и достала тыщу коробок. Оказывается, все для нас! чего не сделаешь ради блогеров

DSC_5472

Она тоже взяла инициативу в свои руки и принялась поздравлять Андрея, распаковывая свои чудо-пряники. Андрей признался, что именно о них и мечтал, поэтому искренне рад третьему месту, но увиденное его (и нас) приятно удивило.

DSC_5478

Зоя приготовила большой набор из расписанных звездочек-домиков-варежек-свинок-медведей-козочек и лосей! Каждому блогеру по лосю! - таков был девиз праздничного кофепития :)

Вот набор целиком (фото Зои):



DSC_5480

DSC_5489

"Но это еще не все!" - объявила Зоя и вручила Андрею яблочный сыр собственного производства. Готовится он три месяца, из мякоти яблок, которых для сыра нужно много, очень много. Мякоть варится двое суток! Тут я поняла, что нужно было самой участвовать в конкурсе и занимать третье место, но я так не сделала, потому что лох честная :))

DSC_5495

А потом Зоя сказала, подбоченившись: "Ха, ребятки, вы думаете, все на этом? Ничего подобного! Вот вам по пряничному снеговику!" Тут у Андрея стало такое мимимшное выражение лица, что Настя начала рыдать от умиления, уткнувшись в мое плечо. Женя сказал: "Ого!" Я подумала: "Разорила Пришивалку! Какая Зоя щедрая душа!"

DSC_5508

DSC_5514

Потом пришли Алесь и Ульяна с Михалинкой и Андрей решил рассказать детям про особенности визового режима в Туркменистане. Оказывается, виза выдается в определенный город, покидать который ты не можешь. А чтобы купить валюту, нужно иметь тамошнюю прописку. То-то же. Это вам не Испании с Италиями, про которые полился разговор дальше.

DSC_5515

Вы спросите: а что же с первым местом? Все под контролем! Вчера я съездила к Наде Буке, автору бутинанок (картины, вырезанные маникюрными ножницами) и изъяла забрала у нее работу "Бабушка вяжет окна". Как же мне нравится и название, и сама картина! Надя рыдала, прощаясь с ней, а я радовалась, что такая концептуальная красота украсит дом победительницы конкурса Тати tati_sol, которую я очень жду в Минске для вручения заслуженной награды и дружеских посиделок. А пока просто заинстаграмила работу Нади :) Таня, она ждет тебя!



Еще раз спасибо всем участникам за истрии! Они меня согрели и порадовали. Спасибо огромное партнерам конкурса: Алене Маскалевой, Наде Буке и Зое Пришивалке. Девочки, без вас ничего бы не вышло. Спасибо! Обнимаю вас крепко.


Теплая, милая Ася... Теплая , милая встреча ..удивительные люди рядом с тобой ))
это правда. люди вокруг меня замечательные. радуюсь этому каждый день :) кстати, поднимали вопрос, почему так немного радостных истрий пришло на конкурс. и Женя сказал, что надо было делать конкурс несчастных истрий - тогда было бы море участников :))) задумалась
Я не ослышалась? Второй девиЖЖник?:) Ура!
Ася, спасибо еще раз. Твой конкурс - мегакрутой проект. А лось - прекрасен. в него влюбилась вся семья, даже Гарик)
дада, второй! )) скоро напишу пост-сбор :) и место новое нужно придумать)

ну слава богу! я переживала, что Гарик может не принять нового жителя :)
Как тепло и душевно, еще только читала, и вспомнила атмосферу девиЖЖника, а потом в комментах прочитала)) и если мне можно, а мне можно, потому что у меня СК 10:)))))))))))))))))))) я участвую)
Какой чудесное сборище!

Я уже жду не дождусь пожмякать свой подарок :) Пряники и Лось потрясающие!
Еще раз спасибо тебе за конкурс и за третье место, а Зое за пряники и за яблочный сыр! Я даже зафоткать сыр не успел - жена набросилась и всё съела мигом :)) Она у меня уж больно любит яблоки во всяких таких проявлениях :) Досталось и мне парочка кусочков - очень вкусно!