БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет-привет! Предыдущая неделя разделилась между двумя годами: начало жили в 2014, а творая половина проходила уже под знаком Козы. О чем писали белорусские блогеры в праздничные дни с 29 декабря по 4 января? Кто и как подводил итоги года? Давайте узнаем!

1

1. Алена Стогова stogova сделала прекрасный репортаж о праздничном Минске: "Кое-что про красивый новогодний Минск". Да, перед этим Алена показала Минск скучный и унылый, но с кем не бывает он разный. Красивый и уютный - тоже. И с каждым годом он становится душевнее и теплее. Все же от людей зависит, правильно? "Это будет большуууущий репортаж человека, влюбленного в свой родной город",  - пишет Алена. Подтверждаю: текст и фото дышат словами "Минск, я люблю тебя!"



2. Яна anonimusi, которую я включала в БЛОГосмотр в прошлый раз, пишет много, но неизбежно интересно. В канун Нового года, 29 декабря, она показала нам главную ёлку Гомеля и сказала, что не хватает ярмарки с ангелочками и глинтвейном. Согласна, ярмарка придает празднику особенный вкус. Особенно - рождественская.

"А детвора там резвится. На горках катается, хороводы днями с Дедом Морозом и со Снегурочкой водит. Домой родители детвору в истериках уносят, уводят, увозят. Мы вчера вечером сами свидетелями тому были. Знаете, чего не хватает? Ярмарки... Чтобы продавали красивые, ручной работы, изделия, как в Европе. Чтобы много всякого. Чтобы свечи самодельные, да ангелочки разнообразные, украшения ёлочные и человеческие. Благотворительные выставки-продажи. Да чтобы глинтвейн продавали... Люди бы приходили за подарками для родных и близких. Было бы хорошо. Был бы праздник для души".



3. Таня Ринейская ryneiskaya в начале нового года начала рассказывать о том, как они с Евгением Грабкиным grabkin путешествовали по Индонезии. "Конечно, мы знали, что едем в Индонезию в "сезон дождей", но, как показала практика, это идеальный период, когда туристов не так много, погода такая же замечательная и ты только рад, если в обед на часок зарядит дождь, а чаще всего он был ночью", - отвечает сразу Таня на волнующий многих туристов вопрос и начинает увлекательный рассказ об Индонезии. С классными фото, конечно. Жду продолжения!



4. Ваня Летохин letohin впервые написал пост с итогами года и пообещал нам раскрыть секрет исполнения желаний. Конечно, никакой секрет Ваня не раскрыл, а просто показал много фото себя. Год  у Вани прошел в путешествиях, о которых, как я писала в первом БЛОГосмотре, он пишет очень интересно и полезно. В конце блогер написал ободряющее: "Ставьте цели, прикладывайте усилия, не стесняйтесь желаний - всё возможно и всё получится! Главное - вы увидите, и поверите - всё в ваших силах! Весь мир - для вас! Чувствуете?!" В общем, читайте и смотрите сами :)



5. Продолжаем тему итогов и путешествий. Таня tanya_hendel подвела свои девочковые итоги года. Для нее настоящая жизнь в путешествиях. За 2014 Таня побывала в Непале, Грузии, Тыве, Чехии, Лихтенштейне и других Европах. Хороший год получился. Очень рекомендую - Таня пишет и фоткает классно, но мало. Милый друг, я хочу чаще видеть тебя в ленте друзей хотя бы каждый день  :)



6. Катюша lessismore пока все нормальные люди отсыпались написала пост "О том, как я искала могилу льва. Один день в Могилеве". Для начала Катя начала себя стыдить, мол, пол-Европы исколесила, а в Могилеве не была стыд и позор!, потом ударилась в философию: "Сейчас я понимаю, что если ты не знаешь своих корней, ты не знаешь, кто ты. И не важно, идет ли речь о городе или о стране в целом". И наконец-то начала рассказывать о своей поездке. Я, например, по фото Кати увидела, что Могилев чем-то напоминает родной Минск (в Могилеве была, но не обращала внимания стыд и позор). Вы, я уверена, тоже что-нибудь новое для себя найдете в этой фотопрогулке.



7. Вот вам еще новогоднего Минска в ленту. Марина Кондратьева mari_kondrateva написала пост о новогоднем центре города. "Минск я люблю любым, его очарование не скроешь за непогодой, он всегда встречает широкоуличными объятиями каждого, кто хочет познакомиться с ним поближе", - пишет  девушка и показывает мигающую и светящуюся столицу. Я поняла в эти дни, что нельзя просто так взять и не сфоткать шары на Октябрьской. Я пока что в отстающих. Да-да, в моем инстеграме нет фото шаров. Но вернемся к посту Марины. Впрочем, что тут говорить. Идите и смотрите сами :)



8.Недавно познакомилась с очень интересным блогером, путешественником, фотографом Виталием zapad_vostok. В его блоге вы не увидите многабукафф. Как правило, это один снимок, но какой! Каждый пост- это именно тот случай, когда фото говорит больше, чем слова. Я нашла этот блог случайно совершенно и залипла на два часа! И вам рекомендую. А в блогосмотр включаю пост "В коробке". Ну разве можно пройти мимо таких глаз?..



9. Блогерка homelka распачала вельмі добрую справу. Варта яе падтрымаць, я лічу. У пятніцу пасля майго допісу пра БЛОГагляд і белаорускамоўных блогераў яна напісала першы пост праекту "Беларуская пятніца". Гэта такі сабе дыбр, справаздача аб бягучым дні і думкі-думкі. Але фішка ў тым, што гэты дыбр напісаны па-беларуску. Прычым, на добрай беларускай мове, што для мяне - істотна. Такія запісы і для сваёй беларускай добрая практыка, і наагул прыемная і патрэбная традыцыя. Я пакуль не вызначылася, які дзень зрабіць беларускамоўным, але абавязкова ініцыятыву падтрымаю І вы далучайцеся!

418115_devushka_sviter_otblesk_svet_luchi_1680x1050



promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
О, Боже, эти собачьи глаза... Сил моих нет в них смотреть!

Весь новогодний Минск как на ладони в твоем обзоре, можно никуда не ходить! Я, кстати, от шаров держалась на расстоянии, уж слишком много желающих )) В Москве вроде такие же в этом году. Видимо, в знак солидарности )))
Такие шары, говорят, во многих городах поставили. Надо все же выбраться в живой Минск, пока он новогодний
отличный пост! спасибо, Женя. и как я его пропустила?.. обязательно бы внесла. надеюсь, из комментариев люди попереходят туда )
спасибо большое за рекомендацию. я в ее блоге не была еще, ушла читать
"Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля."

он всегда наступает позже по Восточному календарю.
да, я зануда.
Единственный областной центр, в котором я не была - Могилёв:)))
вотвот. поэтому сейчас нужно особенно стараться. украшая город перед праздниками. а то тяп-ляп делают. без души
Мать, ты как всегда меня удивляешь :) Мой соцкап краснеет в одном ряду с другими мастодонтами белЖЖ :)
Спасибо!

Edited at 2015-01-05 10:32 am (UTC)
БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блог
Пользователь lessismore сослался на вашу запись в своей записи «БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЛОГосмотр-7: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю [...]
понравились Минск и Гомель!

а часть постов уже видел)