гарбата

О ПРОМО-блоке в ЖЖ

О рекламе в ЖЖ мы поговорили (после чего я сделала вывод, что это не так страшно и если речь идет о близком и интересном тебе продукте, то почему бы и нет. Тест-драйвы форэвэр!) А теперь у меня возник новый важный вопрос.

О ПРОМО-блоке. Многих он раздражает как иСК, и рейтинги, поэтому они его не включают. Некоторые топовые блогеры хотят пиарить там только свои кровные записи, поэтому ломят цену в 500 жетонов и после размещения чужой записи ее быстренько отключают :) Кстати, донт вори, если вашу запись "выключили", то жетоны вам вернутся! О справедливый наш ЖЖ!

Другие, наоборот, новой фишкой ЖЖ активно пользуются, размещая свои записи в своем промо-блоке и в чужих журнала у кого СК выше.

Мой промо-блок стал пользоваться популярностью после появления рубрики БЛОГосмотр. Что неудивительно. Удивляет вот что.

Начали размещать свои записи блогеры, которые не включили меня в свой список друзей, с которыми мы вообще никак не взаимодействуем. Мне приходит уведомление на почту: в вашем промо-блоке размещена зипись. Перехожу по ссылке - кто такой, откуда и почему? При этом записи адекватные, не какая-то там хрень непонятная. Недавно вот литератруный конкурс размещался. а я ж известный литкритик в прошлом, да

Но еще более меня удивила такая ситуация. Зафрендил меня один популярный русский блогер, путешественник, фотограф. Я его зафрендила тоже - он интересно пишет, трэвел-блогеров я нежно люблю. А потом из друзей он меня удалил. Ничего страшного, так бывает. Делов-то. Я его читать  продолжаю, ибо не за взаимофрендингом сюда пришла, а за людьми и историями. На почту приходит сообщение: в вашем промо-блоке размещена запись. Смотрю - это тот  самый удаливший меня из друзей фотограф. У меня вопрос: как так получается и зачем они это делают?

Возникла мысль, что люди не лично в моем промо-блоке записи постят, а это происходит автоматически. Мол, "милый друг, ЖЖ, размести наш пост в ПРОМО блогеров, у которых СК выше ста". Такое возможно? Да? Нет? Если нет, то зачем размещать промо в блоге незнакомого и неинтересного тебе человека? Объясните мне, я тупая не понимаю! Запись этого блогера из своего промо я убрала, потому что а) его поведение меня удивляет, б) пост был рекламный, о продукте, которые мне не интересен. Без обид, лады? :)

И вообще, как вы относитесь к ПРОМО? Включили у себя или выключили с глаз долой? Почему? Размещаетет свои посты в других журналах или хватает промо в своем блоге? Какие записи размещаетет у других? Я - о новогоднем конкурсе, например, о стир-арте Минска, БЛОГосмотры кидала в блоки хорошим людям. Но для меня важно, чтобы я была хотя бы заочно знакома с блогером, у которого будет висеть мой пост. А у вас как? А цену как формируете? Я пока что 40 жетонов прошу. Может много, м?

Двайте поговорим об этом. А я пока размещу  этот пост в ПРОМО.
Теги: ,
Сам не размещаю, промо-блок включен. Кому надо - тот кидает свои записи, цена просто смешная - 20 жетонов для журнала с СК выше 100. . По большому счету считаю, что промо - это платная просьба посмотреть здесь и сейчас только что опубликованную запись.
"платная просьба посмотреть здесь и сейчас только что опубликованную запись" - хорошо сформулировал. мне нравится :))

а 20 жетонов для твоего блога и правда смешная цена *ушла размещать свою запись у тебя*
я свой промо включил, когда никого нет - там моя статейка размещается) а так - добро пожаловать, кто хочет) пока объявлений, которые меня бы напрягли, ещё не было. сам в блоках других жжшников пока не размещался.
мне тоже интересно, как эта штука работает. жаль. что статистика не показывает, сколько к тебе в журнал пришло людей благодаря промо-блоку
раней у мяне з прома за два месяцы жэтонаў накоплівалася на аплату платнага рахунка, цяпер СУП нешта там падкруціў і нейкі мізер з гэтага прома мне капае:(
а як яно накопліваецца? я думала, толькі тыя жэтоны, якія за аплату размяшчэння ў прома, прыходзяць. ці не? мне 39 прыходзіць, а 1 сабе ЖЖ забірае. цікава, навошта яны яму)
я вот недавно только увидела эти промо-блоки) мне не мешают, но я редко сама открываю посты из промоблоков, это как контекстная реклама для меня - нужно очень постараться с заголовком и кратким описанием, чтобы внимание привлечь)
вот в этом вся проблема. если с заголовком еще можно совладать, то с кратким описание сложнее, потому как туда автоматически попадает начало текста. выбирая между тем, как он будет смотреться в жж и как в промо-блоке, я выбираю первое :) поэтому в блоке получается обрывок двух-трех предложений. недоработка, я считаю.
"Все побежали - и я побежал" ;)
Включила просто так, стало интересно. Мне кажется, он не выглядит таким навязчивым как рекламные баннеры.

P.S. А давайте попробуем дружить. Меня Катя зовут. Пишу обо всем, что со мной происходит ))) Больше о детях и иногда о поездках. Иногда о праздниках, потому что люблю их организовывать.
Согласна,что он ненавязчивый.

Я всегда за дружбу) приятно познакомиться!
Промо включен, раньше был 20 жетонов, но потом понял, что 10 самая реальная цена :)
Размещают чаще, кто-то перебивает, за что добавляет мне еще 10, вообще получается одно на одно, потому что за 10 размещают чаще, чем за 20. Насчет промо, отношусь адекватно, дает тебе жетончики, за которые потом можно разместить свой пост у кого-то в ЖЖ. Как правило, стараюсь разместить свои статьи у друзей, а не левых товарищей (как по мне так теряется смысл) :)))
ага, спасибо за ответ ) я как-то аж застеснялась, что у себя 40 жетонов прошу))
может, надо до 20 сбить. тогда и размещаться чаще будут...

а какие записи ты размещаешь в других журналах?
А где вообще эти жетоны взять? глядишь и я начну что-то размещать, как узнаю, что к чему)))
жетоны можно заработать, участвуя в конкурсах, викторинах, которые проводят блогеры и за которые расплачиваются жетонами (я так 500 жетонов заработала), их можно купить или заработать этими самыми промо-блоками. если я у тебя в жж размещу запись в промо-блоке, то тебе придут жетоны. столько, сколько ты сама запросишь за промо (но у тебя, как я вижу, выключен промо-блок?). а еще есть пимпочка "дать 10 жетонов" там же, где "поставить лайк посту" :)
Спасибо! Я просветилась ! Буду изучать эту часть ЖЖ :)