гарбата

Как вы относитесь к рекламным постам в ЖЖ?

Начали предлагать размещать рекламу и писать рекламные посты в блоге. Я пока что оказываюсь. Для себя объясняю нежелания зарабатывать на ЖЖ слудующим: я сука искренняя в своих поступках и записях, поэтому продаваться компаниям не хочу. Не хочу терять своих читателей. Мне дорог каждый из вас. Мне кажется, что если блогер начинает валить "джинсу", он добровольно раз за разом отказывается от части своей аудитории. Или я ошибаюсь?

Еще один важный момент: я не могу писать про вещи, которые мне не близки. Например, рекламировать сапоги, если я их не ношу или писать про помаду, если я пользуюсь только блеском для губ. Это неискренне, а значит, я потеряю кого-то из вас. Я могу написать про продукт, который мне нравится просто так, потому, что хочу поделиться с миром своей находкой. Мне даже "спасибо" не нужно :)

И еще момент. Предлагали баннер разместить или вообще забрендировать страницу. У меня волосы встают дыбом, как только я представлю, что мой прекрасный девственный беленький стиль, который я искала много лет, и над которым корпела не один день, будет изгажен испорчен рекламными слоганами и мигающими баннерами... Сразу нет!

На днях у меня два человека спросили: ты монетизируешь свой блог? А с чего вы взяли? Ну БЛОГосмотры, конкурсы... И тут я подумала что рву шаблоны. Людям сложно поверить, что есть те, кто пишет про компании и других людей просто так, потому что это опыт, которым он хочет делиться. Не стремясь заработать. Даже ничего объяснять не буду. Я уверена, вы чувствуете, что мои осмотры блогеров и новогодний конкурс - совершенно искренние, не на монутизацию блога направленные. Новых друзей найти - хочу! Стать популярным блогером тоже не откажусь. Заработать - нет.

Ненастоящий я блогер, короче :)) Недавно три часа рассказывала знакомой о блоге: как и где заводить, о чем писать, как искать друзей и формировать аудиторию, как стать популярной. Я могу целые лекции о блогинге читать, подумала я :) Про онлайн-журналистику лекции читала, надо на новый уровень переходить. И разговор зашел о рекламе. Я сказала, что если мой любимый блогер раз в неделю напишет что-то рекламное, то я не стану его отфренживать, ведь он не стал от этого менее интересным. Просто рекламные посты я не читаю :) В крайности впадать - тоже не метод, да.

А как вы относитесь к рекламе в блогах? А блогеров, которые рекламные посты начинают писать, продолжаете читать? Не раздражает вас "джинса"? Вам рекламу предлагали размещать? Согласились/отказались?

Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
рекламных читаю. но именно рекламные посты их видно и я их пропускаю. ну неинтересно же
согласна) за все время я встретила только один классно написанный рекламный пост. даже включила его в БЛОГосмотр. но такие тексты, увы, исключение из правила
Я вообще к рекламе как таковой отношусь отнюдь не положительно и стараться ею меня зацепить -- гиблое дело ;) О ненависти к наружной и, тем паче, аудиорекламе (буэээ) давно пора написать пост.

К интернет-рекламе отношусь более терпимо, но обилие мусора, конечно, весьма и весьма раздражает.
Если ты начнешь размещать в своем блоге рекламу, читать тебя, само собой, не перестану :) Ибо кто ты и что -- рекламируемоэ.
Но сама рекламировать, пожалуй, не стану.
спасибо за мнение :) приятно, что я тебе останусь интересна, но пока что от рекламных текстов воздерживаюсь

меня угнетает обилие рекламы в ленте ФБ, захожу туда редко, ибо реклама через пост - это слишком

Edited at 2014-12-19 11:48 am (UTC)
Мне очень нравится реклама в ЖЖ, где автор прямо пишет: "Пост проплачен". Я даже с удовольствием читаю такую рекламу
о, забыла о таких постах написать. спасибо) я их не читаю, но вызывает уважение, что автор пишет прямо и сразу: реклама, пост проплачен. читатели могут не тратить свое время. или наоборот -читать с удовольствием :)
я спокойно отношусь, когда рекламят то, что нравится) и мне абсолютно все равно за деньги это или нет)
то есть рассказал про новый места/товары, но дал честный свой отзыв, это хорошо) и я читаю рекламные посты, если мне интересны и актуальны)
"рассказал про новый места/товары, но дал честный свой отзыв, это хорошо" - поддерживаю! спасибо за мнение :)
я не против честной и открытой рекламы с тегом "реклама", но конечно в разумных количествах ) да и стильные банеры 200 на 200 в блоге не мешают читателям.. главное, чтобы продукты и репутация рекламируемого была достойная :)
репутация продукта важна, согласна :) раздражает реклама "завуалированная". типа: сижу я дома и тут опа! понимаю, что этот корм для собак - идеален и мой пес не мог без него жить. то есть, тега "реклама" нет и блогер изо всех сил пытается показать, что это не проплаченный пост, хотя на самом деле это так. не люблю обмана

Edited at 2014-12-19 12:21 pm (UTC)
оставляю таких блогеров в редких случаях в ленте.
Шестаков и Ми3ч, например.
больше никого не вспомню.
но и тот и другой дают больше, чем берут.
дайте, плиз, ссылки на названных Вами блогеров) интересно жеш))

дают больше, чем дают - Вы имеете ввиду, что они больше пишут для людей, чем для рекламодателей? или я неверно поняла?
Сама по себе реклама это не плохо. Плохо - это плохая реклама.
Написать рекламный текст можно по-разному. И при желании информацию можно подать так, что пост будет полезный и интересный, а реклама ненавязчивая. Но многое зависит и от заказчика. Увы, не все это понимают.

Ну, и писать, конечно, стоит лишь о том, что опробовано на себе и никак иначе.
"Ну, и писать, конечно, стоит лишь о том, что опробовано на себе и никак иначе" - совершенно согласна :)

это правда. что многие компании не понимают, как стоит подавать рекламу в блоге. тестирование продукции - ок, но и здесь не все так просто бывает :( поэтому чаще лучше отказать от рекламы. чем согласиться. или соглашаться писать о продукте так, как ты, блогер, считаешь нужным, ведь никто из них не знает твою читательскую аудиторию лучше тебя)

что-то я разошлась))
Не люблю рекламу в блогах и не особо понимаю её.
Ну вот как можно верить, что блеск для губ действительно хороший, если точно известно, что пост проплачен? Это ведь у любого нормального человека скорее вызовет обратную реакцию.
Более того, общеизвестная вещь, что затраты на рекламу отражаются на стоимости. Т.е. можно купить аналогичный, но менее разрекламированный товар дешевле. От блогеров-рекламщиков (за ооочень редким исключением) отписываюсь.
ага, понятно) спасибо за мнение. блогеры-рекламщики и мне не очень симпатичны. особенно если рекламы уж очень много. если один из 10 постов о продукте, ладно, но чаще как-то неинтересно уже
в Беларуси, видимо, и нет таких, для кого блог - работа... вот в России, может быть, хотя все рейтинговые блогеры зарабатывают на жизнь не блогерством.

многим нравится рекламные посты размещать. потому что типа признание. да и лишняя копейка :)

Не вижу ничего зазорного в рекламе) Мне кажется только, что тема рекламного поста все равно должна быть близка блогеру. А так - почему нет?
Предлагали. Но я съехал с темы, вернее - помог с тексот, но не через свою площадку. Отношусь индифферентно - личный блог, кто что хочет, тот пусть и постит. От себя замечу - в Байблогосфере рекламная ниша занята, ее хватает и в избытке. Больше интересует авторский контент, читать рекламу смысла нет, хоть и грамотно пиарить тоже нужно уметь
спасибо за мнение, Саша. "в Байблогосфере рекламная ниша занята" - это уем же? Блищом? :))

с тем, что грамотно пиарить нужно уметь, согласна
Нормально отношусь. Всё-таки вести жж – это труд, неплохо иногда и что-то получать от этого более материальное. По большому счёту какие-нибудь блогтуры – та же реклама. Читаю, если мне интересен представляемый продукт и если он в данном блоге органично смотрится
согласна, что блог - это труд. блогтуры все же не обязывают тебя писать так, как хочет того заказчик. тут проще: что увидел и почувствовал, то и рассказал. в рекламе все же более жесткие рамки
ну.. может быть блогер - может просто рекламировать себя (если он хороший писатель, журналист, космонавт, или просто хороший человек).. а остальное... лишнее.. сказать, что вам что-то нравится - это одно... навязывать и продавать.. уже из другой отрасли.
вот тут и появляется вопрос: как разграничивать мнение, отзыв, критику, рекламу, совет... :)