бурррррбалкі!

Пост обожания маков

Обещала Кате lessismore написать про свою маковую коллекцию. Пишу. В маки и во все, что с ними связано, я влюбилась года три назад. Первые маки-сережки купила в Коктебеле на джаз-фестивале. И понеслось... Сейчас у меня собралась небольшая маковая коллекция. На 90 процентов она состоит из подарков: у меня очень внимательные друзья :) Про меня, макомана, даже сюжет телевидение снимало.

Маки в их естественной среде обитания я видела только в Греции. Там были целые маковые поля! Можете себе представить, что со мной творилось :)) Даже не знаю, где я больше времени провела: в море Эгейским или в море маковом.

Итак, моя маковая коллекция!

1
коллаж-анонс


Начнем с посуды. У меня ее было значительно больше. При предпоследнем переезде от бывшего мужа много маковых сервизов, тарелочек и чашечек оставила у него. Он тоже макоманом стал благодаря мне.

Набор из перечницы и солонки и чашку купила в Варшаве. Зашла в магазин, увидела посуду с маками и замерла на месте. Пограничники даже спросили потом: а зачем вам столько посуды с маками? :) Чашка слева - подарок П. Она служит для хранения шпажек.

DSC_4918

Поднос из того же варшавского магазина. Обожаю его, ни на что не променяю.

DSC_4917

Эта тарелка - подарок друга. Прихожу я в кафе на встречу с ним, а он мне такой: а у меня для тебя кое-что есть! Я визжала от восторга... Ах, воспоминания! :)

DSC_4921

Бутылка - ручная работа моей любимой Вероники. Она только начинала декупажить и скромненько так дарила мне это произведени искусства со словами: "Она, может, не очень получилась..." Визгу было...

DSC_4922

С посудой все (надо бы пополнить коллекцию посуды с маками, подумала я. Кажется, что ее очень много, но по-настоящему интересных маковых талелочек-чашечек-блюдец не так и много...)

Свечка-подарок от Вероники :) Милая, я ее собираюсь сжечь! *я какбы намекаю*

DSC_4926

Конечно, у меня много тетрадей-блокнотов-записных книжек с любимыми цветами. Все подаренные. С разных концов света летели-ехали ко мне :) Согласитесь, они все совершенно прекрасны. А календарь с маками на странице моего месяца (я родилась в мае) мне подарила на прошлый НГ Танюша kurbatishka. На этом месяце время застыло. Религия не позволяет перевернуть страницу :)

DSC_4929

Дальше по плану - открытки! Я занималась ачень активно посткроссингом, в виш-листе, естественнл, были любимые цветы, а еще постоянные обмены. подарочки, сюрпризы... У меня сегодня 65 открыток с маками. Мааааааааало. Большую часть коллекции прислали мне Юля happy_julia из Киева и Иринка ja_zniczka. Спасиюо вам, девочки и все-все, кто радовал и радует меня маковыми открытками! Я эти сокровища перебираю, перечитываю. Любуюсь. Радуюсь.

Любуйтесь и вы :) *ну разве маки могут не нравиться?..*

DSC_4933

DSC_4936

DSC_4938

DSC_4940

Выбрала и отдельно сняла свои самые любимые маковые открытки.

DSC_4946

Единственная (но зато какая!) открытка в моей коллекции с белыми маками. Получила ее от прекрасной Светы sv_mironova

DSC_4948

Эту чудесную рисованную открытку, которая всегда вызывает у меня улыбку, мне прислала дорогая Юля happy_julia

DSC_4949

Коты в маках! Это просто волшебное сочетание! Открытки с котиками я тоже коллекционировала, поэтому такие открытки - восторг в чистом виде! Открытку с черным котом прислала мне Юля ylari. Эта карточка долго была моей открыткой мечты: я ее увидела однажды и не смогла забыть. И вскоре мне ее прислали. Чудо! Рыжий кот с Ангелом - настощее произведение искусства, согласны? Меня ей порадовала Оля salaveika

DSC_4950

Прекрасная рыжая девушка в маковом поле досталась мне о Юли из Киева (я ж говорю, она меня делала счастливой регулярно!)

DSC_4951

А эта чудо-карточка от Иринки ja_zniczka

DSC_4952

Едем дальше! Теперь покажу вам свои маковые украшения :) Раньше носила их часто, сейчас почти не надеваю, перешла на драгоценные камни ты жена солидного мужчины, говорит муж, перестань эти маки носить!

DSC_4955

Шкатулка - дело рук все той же Вероники. Целую тебя в обе щеки, дорогая!

DSC_4957

Те самые серьги, с которых все началось :) Увидела их среди украшений из полимерной глины, которые продавала босоногая девочка-хиппи на ступеньках около спуска к морю и не смогла пройти мимо.

DSC_4973

Очень тонкая работа. Реалистичные цветы, правда? :)

DSC_4971

Расписанный вручную деревянный браслет от дочки чудесной paraboz

DSC_4958

Этот мак купила в Витебске на "Славянском базаре", куда поехала в командировку. Он был на обруче, но я переделала в брошь. Это лучший из всех валяных маков, которые я видела.

DSC_4961

Еще один сваляный мак купила в Гродно, куда мы ездили с Иркой ja_zniczka

DSC_4980

Подарок от Иры Знички на день рождения :)

DSC_4962

Этот набор из серег и кольца купила в Киеве на Адреевском спуске. Кольцо, правда, ни разу не надела. Я вообще не люблю кольца, только обручальное и могу носить.

DSC_4963

Эти удивительные серьги мне привезла из путешествия прекрасная писательница Евгения Пастернак pasternak_jane Люблю их очень! Спасибо, Женя :)

DSC_4975

Подарок от художницы, популярного блогера и моего любимого Друга Ники Сандрос sandros

DSC_4977

Подарок от Нади Буки. В перстне - ее бутинанка, картина, вырезання маникюрными ножницами!

DSC_4978

Майка тоже от Нади. Люблю их безмерно (и майку, и Надю :))

XQ9R2589

В качестве бонуса - коллаж из моих инстаграм-фоточек маков :) На последнем снимке - сумка, которую привез мне из Литвы любимый муж. Она потрясающая. Жду лета и не расстанусь с ней ни на день :)

маки



А вы что-нибудь коллекционируете? Расскажите! Это же так интересно! :)

фантики от лавиз! я их собирала, когда малая была, а потом отдала девчонке, которая их очень любила, а родители ей не покупали резинки эти...
у меня был друг, который на дачек втихую выращивал маки. а потом пришел мент и сказал скосить :(
Меня когда-то пробило собирать спички.
Со временем набралось несколько сотен коробков из разных стран. Про мою коллекцию даже писали пару раз ) А сейчас как-то надоело. Лежит всё на антресолях - кошмар МЧСника. Когда-нибудь руки дойдут всё это зафигачить в рамочки под стекло, но пока вдохновения нет.
кошмар МЧСника - крутая формулировка ) вы можете целый музей спичек создать!
т. е одноразовые платочки с маками ты использовала? нахалка
Н прости, милый друг. Их запомнил мой инстаграм. Это меня оправдывает? )
Роскошная коллекция! Моя мама обожает маки :) Да и я к ним неравнодушна.

Иии, вижу свои открыточкиии *_*

А я коллекционирую мини-книжечки из разных стран на разных языках мира :) Одни покупаю в поездках сама, другие -- привозят и дарят близкие, друзья, знакомые. У меня уже насобиралась внушительная коллекция. И да, почти все они (кроме как на итальянском и на белорусском) нечитабельны ;) но не в этом суть.

А ещё у меня есть коллекция стереооткрыток ;) Вот: http://maria-amaretta.livejournal.com/146757.html и вот http://maria-amaretta.livejournal.com/164687.html .
о, у меня есть много мини-книжечек) я даже как-то материал про мини-книги белорусских писателей писала :) это классная тема. у тебя есть в коллекции на белорусском языке? :) я с удовольствием пополню!


стерео открытки это интересно) я малая их любила. возьму ее, переливающуюся, и развлекаюсь))
Какие красивые маки! Мне тоже захотелось что-нибудь собирать :)
спасибо)) ты для меня собиратель впечатлений ) это еще круче, чем маки ;)
Как красиво))) столько жизни и цвета)
А я собираю ангелочков) как-нибудь все-таки запечатлею свою коллекцию в жж:)))
Прикольно - моя компания по организации мероприятий называется МАК. И логотип - маковые цветочки))) Родственные мы с тобой души, Ася:)
меня это искренне радует :) хорошо быть родственной душой хорошего человека :)
Очень красиво! Хочется смотреть и трогать :)
Я ничего не коллекционирую ) Или, может быть, хорошие впечатления )))