О френдинге в соцсетях и ЖЖ

Подруга кинула ссылку на статью "Цифровой этикет: Не добавляйте в друзья всех подряд". В фейсбучке кинула. Да, вот такой герой парадокс нашего времени: ссылки на статьи о вреде соцсетей постятся в соцсетях, тексты о том, что соцсеточки убивают живое общение и их нужно исключать, публикуются там же.

И тут я вспомнила, что давно хотела поговорить с вами, мои друзья, вот о чем. Мне интересно, как вы добавляете людей в друзья в соцсетях? Только знакомых или знакомых знакомых, или добавляете вообще всех, кто просится в друзья, или вам по работе положено со многими "дружить" в фэйсбуках и контактах?

А в ЖЖ как ленту формируете? Разделяете позицию "взаимного френдинга"? добавляете только тех, чей блог (чья жизнь, чьи тексты) вам действительно интересны и близки? Или однажды приняли решение вести блог "френдс онли"? Почему сделали тот или иной выбор? Очень интересная тема, давайте поговорим об этом.

Поделюсь своими правилась поведения в соцсетях и ЖЖ.

Я в сети давно и меня помотало изрядно :) То я добавляла поголовно всех в фб и вконтакте, то  оставляла только тех, с кем знакома лично... Сейчас я поумнела не впадаю в крайности. Соцсети (в основном, ФБ) - безумно полезная и нужная вещь для журналистской деятельности. Благодаря активности там у меня появилось много отличных знакомств, много статей вышло, много тем и даже проектов родилось. Это и источник информации, и новые знакомства, и расширение кругозора, и быстрая связь с нужным человеком и котики. В контакт почти не захожу, там только кросспосты из блога.

Для меня приоритетны в друзьях люди, которых я знаю лично. Если человек мне интересен, но мы не знакомы, то я стараюсь с ним "развиртуалиться". Очень приятная и полезная штука, рекомендую. Кстати, кто не успел записаться на ЖЖ-дечник? Мы (alena_korolkova, kofe_family, linden_lime, lessismore и, возможно, juliley) собираемся утром 25 декабря! Да и пересечение где-то по работе очень велико: журналистика она такая. Круги общения белорусов замысловато пересекаются, смешиваются. Все друг друга знают. Хотя бы через друзей или через друзей друзей :)

Что касается ЖЖ. Здесь немного сложнее. Повального френдинга я не придерживалась никогда. Мне малоинтересны журналы о политике, скажем. О социальной жизни - да. О жизни - дадада! Люблю уютные блоги, красивые, теплые, полезные. И сама стремлюсь такой блог делать. Был период, когда я вела блог полностью под замком. Смысла никакого: если ты пишешь только для 500 френдов, то все все знают :) Минск такой Минск.

Сама ищу интересные блоги. Например, в комментариях друзей - читаю ответы, смотрю на аватарки. Да, юзерпики для меня очень важны, такой бзик :) Если аватарка и ответ приглянулитсь, перехожу в блог. Ну а если он уютный и интересный, с красивыми фото и текстами о жизни, добавляю в друзья. Очень ценю слог, авторский стиль и юмор. Из последних открытий - писатель egornebo. Очень рада, что нашла его на просторах мертвого белорусского ЖЖ. Тех, кто добавляет в друзья, просматриваю. Нравится блог - дружим, нет - се ля ви. Как-то так.

4LjydDdECbE
картинка, которая давно висит у меня на компе и очень мне нравится.

P.S. У меня новая аватарка. Как вам? :)

promo paplauskaja giugno 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Если меня не украдут в Силичи, я к вам присоединюсь. Знать бы еще время и место^^
Отлично! время: 10:30. думаю, в "Мануфактуре" встретиться, там есть столы. за которые все поместятся) я с ними еще буду договариваться дополнительно о приеме нас прекрасных :))

ты который раз отвечаешь первая :) у меня такое ощущение, что ты следишь за мной! :))
А про соцсети скажу: в ВК и Инстаграмме только знакомые лично люди. Параноик, ага)
В ЖЖ сама ищу интересные журналы, но зафрендивших меня обязательно просматриваю^^
о! инстаграм! надо будет отдельный пост про него накатать :) он для меня вообще отдельная планета :)

"В ЖЖ сама ищу интересные журналы, но зафрендивших меня обязательно просматриваю^^" - аналогично.
в ВК у мня старница для клиентов, ищу там клиентов для сестры, она наращивает реснички, поэтому добавляю всехвсехвсех.
в ФБ друзей мало, если кто-то просится, добавляю - сама - только хороших людей))
ЖЖ обычно тех.кого интересно читать или кто просит взаимо, не понимаю правдазачем оно им?
а так в фб просятся обычно люди нехорошие? :))

я тоже не понимаю, зачем жж-истам взаимный френдинг. раньше было модно быть "тысячником". сейчас кол-во друзей ни на что не влияет. ск это не увеличивает, рейтинг тоже. может, это просто приятно: когда тебя френдит тот, кого добавляешь ты? эго и все такое. меня это вообще не парит :)
Бедный наш Карандаш! Тебе вообще приходится читать ВСЕХ! и как ты справляешься?..
Из соц. сервисов у меня только жж. Большей потребности просто не испытываю. Френжу взаимно всех, кроме набирающих себе аудиторию методом повального добавления. Но читаю не всех. Френдлентой пользуюсь исключительно для сообществ, а остальных читаю только по уведомлениям на почту. Соответственно, если я подписываюсь на кого-то, то он мне действительно интересен и я готов с ним общаться, а не просто читать. Сам ищу френдов в основном по их комментариям в других журналах.

Никогда не придавал значения чужим аватаркам. Ну, т.е. диагноз по картинке это всегда интересно, конечно, но никогда не руководствовался этим в контексте френдинга. А вот недавно услышал мнение "у вас такая аватарка, что не было даже желания заглядывать в ваш журнал". После этого много думал. Но аватарку так и не поменял )))
Значит, Вы на меня подписались. Спасибо, мне очень приятно )

правильно, что не поменяли аватаркуу. От мнения комментатора, написавшего Вам про авик, веет ограниченностью )

мне Ваш юзерпик нравится, кстати )
Ну соцсетки и блог для меня две разные вещи. В соцсетках только лично знакомые, либо потенциально интересные по работе люди из близкого круга (этакие друзья друзей).
В ЖЖ френдим взаимно все интересные блоги.
Замечала не раз, как те, кто стремятся развить свой ЖЖ (небелорусы), френдя тебя в блоге, тут же находят и френдят и в ВК, и в ФБ. так они стремятся ставить тебя в курс их блогожизни не только в ленте ЖЖ, но и везде, где это возможно
Так и для меня соцсети и блог разные вещи, Настя ) я от соцсетей отдаляюсь в последнее время. Только инстаграм люблю очень

кстати, да, точно: блогеры часто френдят во всех соцсетях, а я нет ) читаю в жж, и этого хватает. В фб френджу только лично знакомых блогеров. Тебя, например )
Где тут можно записаться на встречу?))) Я с вами! Но присоединюсь немного позже - это мой первый отсыпной день после месяца вджобывания)
Отлично, Марина! Это меня оооочень радует! Я напишу тебе дополнительно перед встречей. Как тебе Мануфактура в качестве места?
Как и Настя, делю жж, инста и фб
в фб только те, кого знаю лично
в жж френжу взаимно тех, кто меня комментирует - у меня с первого дня создания журнала комментирование открыто только для друзей
Ален, а как ты узнаешь, кто тебя хочет комментить, если закрыты комменты от недрузей?..
Вось і ў мяне падзел, як і ў большасці.
ФБ - для кантактаў са знаёмымі. Амаль нічога не пішу туды і не вывешваю, чытаю стужку рэдка, проста размаўляю з тымі, хто патрэбны.
ВК - для тых жа кантактаў, але цяпер ужо ў першую чаргу са студэнтамі (і зручна пра сустрэчы-кансультацыі дамаўляцца, ды і сябруем мы з імі)).
А вось ЖЖ - гэта зусім асобная размова, і сюды, на сваю асабістую тэрыторыю, я тых жа студэнтаў і некаторых людзей з рэальнага жыцця пускаць не заўсёды хачу. Таму і пачала пісаць пад замок - тое, што не хачу паказваць-выносіць.
Неяк так:)
А аватарка новая класная ;)
Сябруеш са студэнтамі! Небяспечная справа )

дзякуй за камплімент аватарцы, прыемна )
У меня непростой период в ЖЖ. Ему уже 9 лет и бурная известность, френдинги и шум уже в прошлом. Когда то я даже делал израильский конкурс блогов. Сейчас я вообще не пишу о политике только о себе и своих чувствах. В основном. Жалею, что заходит мало людей. Архивом своего журнала горжусь. Лучшее не под замком. Думаю все замки скоро уберу и начнется мой ренессанс. Был бы рад новым читателям. Мне кажется умнея есть что почитать :)
У меня пока к этому вопросу отношение "всех люблю на свете я" :)))
В жж я обычно добавляю либо тех, с кем знакома и кого знаю лично, либо невероятно уютные жжшечки невероятно душевных человечков...:) Вот как раз здесь и познакомилась в старые и новые добрые времена с большей частью своих хороших и близких знакомых из других городов.

Вконтакте основной пласт -- одногруппники, однокурсники и иже с ними. Плюс всякие личные знакомства разных лет, плюс те самые иногородние приятельства.

В ФБ есть хорошие и полезные знакомства более старшего возраста. Ну и, те, кто из жж, те, кто и вк.

В Инстаграме -- только знакомые, лично и заочно. На незнакомые няшные и вкусняшные профили подписыааюсь крайне редко (если уж зацепит всерьёз и надолго), спамеров не приемлю.

А вообще, я весьма избирательна в общении ;)
Наверное, я что-то делаю не так, потому что ни в ЖЖ, ни Вконтакте, ни в Фэйсбуке знакомых по "нормальной" жизни, за пределами сети, нет. Вконтакте и в Фэйсбуке пару десятков фрэндов, как правило, это кто-то из наших беларуских музыкантов или сообщества муз групп - просто чтобы быть в курсе. Обе эти соцсети использую как источник инфы (околомузыкальной, политической) и музыки. ЖЖ вобщем-то тоже для этих целей, но здесь как-то спокойней, нет ненужной мишуры, свойственной Вконтакте, например. В ЖЖ добавляю просто тех, кого интересно читать, взаимности не требую - из-за виртуальной жизни не убиваюсь (может потому, что невзаимность незнакомых тебе людей как-то не задевает).