Блогеры, kyky!

22 ноября я написала, что в ЖЖ круто а фейсбук - говно и блогеры здесь живы, площадка не умирала, это я дура, что соскочила. Недельку назад, 23 ноября, замутила свой первый БЛОГосмотр. Давно мечтала. Следующая серия выйдет в понедельник утром, все в норме, друзья! А вчера kyky.org выдал текст-опрос "Блогер против блогера".

Круто, что личности и мнения блогеров возвращаются в медиа-пространство (да, у меня было ощущение, что про них забыли. На туристическом портале, где я руководила редакцией, даже идеи сделать проект с трэвел-блогерами не было, пока не пришла я блогер со стажем и не замутила проект "Блог в помощь"). Это очень правильно и своевременно ведь я вернулась и жажду славы и признания блогеры дают пищу и задают тон многим СМИ и вообще рулят по сравнению со многими последними.

Журналист куку поговорила с моими любимчиками sandros, stogova, toxaby, а также с Денисом Блищом, у которого реально крутой блог, и некоторыми другими людьми, которые ушли из ЖЖ в ФБ, но почему-то остались блогерами. Например, Сергей Шварацкий utro_vecher, занимающий 18 место в рейтинге ББ, почему-то представлен нам как блогер из фейсбука. Та же трасца с Виктором Малишевским. Остальных я, увы, не знаю, но буду знакомиться :)

Я прочитала текст и поняла, что сами ББ слабо понимают, кто они: блогеры или так, мимо проходили. Только Лена Стогова stogova (спасибо тебе!) внесла ясность:

"Давайте делить социальные сети и блоги. Фейсбук ничего общего с блогосферой не имеет. Блогер – тот, кто ведет блог на блог – платформе. Если вы утверждаете, что ЖЖ умер, то выходит, что я тоже мертвый блогер и меня читают 100 тысяч мертвых уников в месяц. Мой трафик в ЖЖ на 99% делают люди, не имеющие с этой платформой ничего общего. Только в Беларуси все, кто пишет что-то в фейсбук, считаются блогерами. То, что пишут в фейсбук - уходит в колодец, это не индексируется гуглом, то, что пишут в блоги – контент, который живет, как любое СМИ".

Когда я ушла из ЖЖ и забросила личный блог, но имела успех в ФБ, я не считала себя блогером. Потому что фейсбук, инстаграм и, упаси господи, контакт - это никак не блог-платформы. Они просто не заточены под записи, которые делают блогеры. Фоточки, котики, селфи, бульбасрачики - да. Блогерство - нет. В моем понимани блогер - этио человек, который пишет САМ, а не живет на перепостах, копипастах и сиськах. И да, это серьезный но неоплачиваемый труд, если кто не в курсе. Потому что нельзя просто так взять и стать блогером. И еще раз о "смерти ЖЖ". Я по-настоящему вернулась чуть больше месяца назад, статистику гугл аналитикса к блогу прикрутила позже, 2 ноября. Так вот: за три недели в мой блог пришло 10 тысяч уникальных посетителей.

Что скажете, дорогие друзья? Согласны с тем, что блогер он и в инстаграме блогер или придерживаетесь мнения, что блогером можно назвать только того, кто ведет осмысленный жж или отдельный блог?
я читала статью куку и тоже была со многим не согласна. Есть определенная подмена понятий блог - не блог. Многие считают, что если написал пару строк в сети, и уж тем более выразил собственное мнение, то ты блогер. Это не так. Лена прояснила ситуацию и за это ей спасибо.

Заметила, что многие издания пишут....кто-то там в своем микроблоге Инстаграм....с каких пор инста и фэйсбук стали блогплатформами?

Считаю, что белорусская блогосфера должна развиваться. Раз СМИ (особенно телек) у нас обременены цензурой, то вся надежда на объективную информацию только на блогеров )
"Многие считают, что если написал пару строк в сети, и уж тем более выразил собственное мнение, то ты блогер". Дада! получается, что и в твиттере блогеры сплошные! :) написал "иду в туалет", "заказал суши" - фсё, ты блогер :) Это я утрирую, конечно.

про издания да. соцсети и блоги давно уже стали важными источниками информации. это неплохо, но ужасно неправильно, что ленивые жопы журналисты просто копипастят мнения, часто не удосуживаясь с автором строк связаться и поговорить. но это отдельная тема.

я тоже за! блогерам дорогу!

спасибо за мнение!

Edited at 2014-11-29 10:12 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
так интересно - я давала этот комментарий проходя мимо, словив вайфай где-то в Альпах, а они поместили его прям не исправив описки Т9

и фотку содрали из закрытого фейсбука


Придерживаюсь мнения, что блогером можно назвать только того, кто регулярно ведет ЖЖ или любой другой отдельный блог. Никогда не считала ЖЖ одной из соцсетей.
Я возмущена! Почему "экспертный" куку не выделил блогеров смс-сообщений! Знали бы они, какие я посты мужу пишу в смсках:)
ахаха, Настя, молоток! теперь ждем комментария Жени, где он скажет, что его посты в СМС тебе ни в какие сравнения с твиттерами и фейсбуками не идут!
Согласна с тем, что площадка фейсбук, инстаграм, твиттер - это никак не формат блога, но и не каждого , у кого есть ЖЖ можно назвать блогером :)
Так, Вк, фб, твітар, інстаграм - гэта старонка ў сацсетках (ключавое слова "старонка"), а жж - дзённік-блог.
Кто такой блогер? Или об идентификации себя в интернет
Пользователь alena_korolkova сослался на вашу запись в своей записи «Кто такой блогер? Или об идентификации себя в интернет пространстве» в контексте: [...] в теме "Беларуские кулинарные блогеры" я была очень удивлена :Я - блогер? Вчера, комментируя пост [...]
Сильно сказано, а главное абсолютно верно! Поддерживаю во всем написанном!