Как минские блогеры выход из запертой комнаты искали

Вечером вторника для меня открылся новый мир! Оказывается, в Минске есть возможность поиграть в квесты оффлайн. Вы знали об этом? Уже знаете! Вы приходите, вас помещают в комнату и закрывают навсегда. Затем вы ищете подсказки, ключи и пароли, чтобы из комнаты выйти. Я с детства обожаю всякие головоломки и непростые задания,  а если действовать нужно сообща, в команде с интересными и веселыми людьми, то вообще класс! Именно это со мной и случилось 25 ноября. И, надеюсь, случится еще не раз.

Прекрасные ребята и интересные блогеры Настя И Женя kofe_family пригласили меня потестить игру-квест "выбраиться из закрытой комнаты. Как я могла отказаться? И поэтому чуть было не осталась жить там навсегда. Вместе с нами задания на сообразительность и ловкость рук проходили несравненный Саша Посталовский postalovsky_a, который уже разразился репортажем "Как блогеры квартирный квест решали" и Андрей tomkad.

Встретились мы в центре и пришли на улицу Зыбицкая. Организаторы игры  - http://igraroom.com/. Мы должны были разгадать замысли мирового правительства. На сайте компании написана цель: "Решить серию головоломок и успеть выбраться из комнаты, в которой закрывают вашу компанию, за установленное время". Задача серьезная, как видите. На все дается 60 минут. Можно играть командами от 2 до 4 человек. Нас было пятеро и было уже многовато Посталовский постоянно мешал своим фотоаппаратом. Организаторы сказали, что у них недавно был один человек и прошел игру за 47 минут! Стоимость - 200 тысяч с носа. И только известные блогеры играют бесплатно.

На фото наша команда - наивные ребята, еще не знающие, что их ожидает :) Женя зачем-то начал мыть пол сухой шваброй. Настя счастливо предвкушает. Я развалилась как горделивый тюлень. Саша тоже доволен тем, что уселся в кресло-грушу, Андрей недоумевает: "Кто все эти люди?"

Фото postalovsky_a

Пока ребята готовили для нас, пятерых, страшную таинственную комнату, мы дурели.


Потом нам выдали амуницию, одели в белые халаты и отвели в Комнату!

Что было дальше, рассказывать не буду, ибо получится спойлер, а это никому не нужно. Скажу только, что это интересно. Даже для тех, кто никогда не играл в квесты на компьютеры как известные блогеры. Если решать задачки и искать, искать, пробовать, искать доставляет вам удовольствие, то вам здесь однозначно понравится. Такие игры отличные для сплочения команды, ведь она настраивает на совместное решение задач, что является очень важным умением. И еще один плюс: это весело! Главное не тупить, как тупили мы!





Да, мы сделали это за три часа, услышали победное пипиканье: дверь открылась! Организатор тут же прибежал поздравить нас, ибо выходят не все, хаха!, и сделать совместное фото. Спасибо, igraroom, за захватывающую и непростую игру! Приглашайте еще! :)






фото kofe_family

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Да, не до скуки было! )) в Испании явно такие штуки есть ) кствти, ты испанский учишь?
Боже упаси мне еще из испанского квеста выбираться )))) Тут поход за дрожжами в магазин тот еще квест (но я их все-таки нашла) ))))

Язык учу, но ооочень медленно. Мне стыдно, но стараюсь брать себя в руки и учить. Мой Антон уже во всю балакает :)
ахаха! Точно, Тати! крутой квест: в Испании за дрожжами! нашла! хвалю :)) значит, и выход из комнаты нашла бы ))

Антон молоток! Ты выходи почаще на улицу и балакай с местными, помогает ;)) испанский красивый! я егшо как-то хотела выучить, даже начала... а потом как-то забросилось из-за ненадобности
Да ну нафиг, я сейчас в Аликанте, тут кругом стремные черные и испанцы чернее каталонцев, так что я не могу понять, кто араб, негр, а кто испанец )))))) и чет стремно с ними разговаривать. Скорее бы обратно ближе к Барсику, там испанцы, как испанцы ))))

А насчет того, что ты начинала испанский учить, это я понимаю: я уже после общения на коридоре с Кепетем обогатила словарный запас словами: Трахэ негро , рэгало и пруэбало )))) Уже тогда мне это казалось опасным ))))))))))))))

Edited at 2014-11-27 07:09 pm (UTC)