Когда муж заказывает шапку, или Память рук

Когда муж сказал: "Хочу шапку. Свяжи мне!", я подумала, он пошутил. Оказалоь, нет.

Последний раз держала спицы в руках лет так 13-14 назад на уроках труда в школе да так и не смогла связать носок. А потом про вязание даже не думала. Вообще. Когда подруги-мамочки рассказывали, какие они носочки связали детке, умилялась, слушая с улыбкой, но не более. А тут муж шапку заказал. Я решила что не буду работать остановиться, не гнать лошадей и себя пожалеть, да пожить для мужа себя. Работа меня всегда найдет только успеваю отбиваться. Как оказалось, огромная трешка дом забирает кучу времени! К тому же, я увлеклась готовкой. Муж и Каштан очень довольны :)

Но все искала, куда бы руки приткнуть кроме ЖЖ.  А тут муж с шапкой.

Ехала к свекрови за спицами и пряжей (по дороге купила свои, умница-дочка) и думала: вспомнят руки начальные навыки или нет? Боялась, что они склеротики нет. Знаете, как стыдно? Невестка такая безрукая. Пришла, села в кресло, размотала клубок, взяла спицы 2,5 и - хоп! - набрала петли. И потом - раз! - начала платочной вязкай вязать. Свекровь в шоке рада, муж доволен, я приятно удивлена. Но рано радовалась - обнаружила, что лицевая гладь не выходит. Лицевые петли я помню, а изнаночные - нет, хоть убей! Еле дождалась возможности посмотреть видео-ролик. Рисунки мне не помогают они не для лохов.

А тут Каштан такой: "Мамка, мне бы шарфик! Холодно гулять".

В общем, наши руки не для скуки вечера и утры, и дни мои сейчас проходят вот так. Каштан бдит, что получается. Говорит - нравится будущий шарф.

DSC_5187


DSC_5193

DSC_5189

934891_831356253582119_5224220471442374155_n

Теги:
Ася, если надо посоветоваться- милости прошу. У меня первое образование- учитель трудового обучения) Вяжу сама до сих пор)
Это отличная новость! Спасибо ) я вчера всю голову сломала,пока нашла, как изнанку вязать! )
Вот и мне "заказали". Точнее ультиматум поставили - свяжи или буду ходить мерзнуть!) Но мне заказали весь комплект - шарф, шапку и варьки)
Для меня варкжки - высший пилотаж ) хочу научиться их вязать. Ты умеешь?
спадзяюся, і я скажу неўзабаве, што рукавічкі - гэта вельмі проста :) паколькі ютуб мне здорава дапамагае, падзяліся, калі ласка, гэтымі відэа-урокамі :)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ты мега молодец :) Сама сижу в любимых полосатых носочках, которые связала бабушка моего Антонио...

но как вспомню УПК! Это когда в школе раз в неделю был день обучения какой-нибудь профессии. Выбирать профессию могли лишь избранные, а мне, как простой смертной, досталась почетная должность ВЯЗАЛЬЩИЦЫ! Это когда вяжут типа на производстве на больших вязальных машинах!

И в итоге ты получаешь минутку унижения (под бурные овации учеников) на вручении школьного аттестата и документа о том, что ты ВЯЗАЛЬЩИЦА! какой-то там категории ))))

Для меня это был не выветриваемый удар по нежной подростковой самооценке ))) так что вязание и спицы - чур меня! только когда склероз убьет память о моей вязательной категории ))))
Спасибо )

ахаха, Тати, рассмешила меня! Так ты дипломированная ВЯЗАЛЬЩИЦА! а как так получилось, что ты не могла сама выбрать, чему обучаться?

На самом деле, вязать - очень крутое занятие. Женское. Настоящее. Созидающее
Были варианты секретаря, воспитателя детского сада и еще какие-то, я хотела быть воспитателем, но пока ждала выберут ли меня (а меня не выбрали, т.к. мест было раз-два и все), осталась одна вязальщица )))))))))))))))))))

Не везуха, короче ))))


Но я согласна, что занятие женское и созидающее. Мне даже иногда хочется взяться за него...но как вспомню!!! ))))))))))))))))))))))))))
Секретаря уже увели! Но реально, надо было брать секретаря, хоть освоила бы слепой набор ))) Хотя в тот момент там стояли реальные печатные МАШИНКИ!!!! )))))) ыыыыы
О, ты молодчина))) Я спицами не умею, только крючком. Лет 5 назад вовсю вязала, мне очень нравилось! А потом за делами учебными как-то так забросила... Вот, недавно вспоминала... А тут ты со своим уютным вязанием) Надо, пожалуй, взяться! Интересно, руки вспомнят? На велосипеде же кататься учимся раз и на всю жизнь...)
спасибо. такой рукодельницей прямо чувствую себя ))

руки обязательно вспомнят! главное добраться до спиц и пряжи)
Дальше принципиально важно не попасться на госудочку и не стать для страны тунеядцем))),для этого нужно, наконец, найти себя(тут классно помогают психотесыт-типа тест СОНДИ) и двигаться в интересном направлении ну,или.что изначально лучше для молодой леди-родить) или как посоветовал на свадьбе один печатный журналист-тиражируйтесь)
Ещё свой бизнес в любимой сфере вариант развития событий)Найти финансиста,открыть сми (лучше журнал), газеты почти обречены, чисто электронное сми пока не особо рентабельно.
я думала про свой бизнес, даже единомышленников нашла :) но передумала)
Ты проста малайчынка! )
А я колькі не пачынала - нешта цяжкавата ў мяне ідзе... Апраўдваюся тым, што рукі не адтуль растуць, хаця хутчэй за ўсё або стымулу сапраўднага не было, або правільныя настаўнікі ды ўрокі не трапіліся) Ці проста лянівая я))
Аналагічна ў мяне з англійскай мовай складваецца пакуль, але з гэтым я змагаюся больш актыўна, чым з вязаннем :)