БЛОГосмотр: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Давненько не было в белорусских медиа осмотров обзоров блогеров, - подумала я и решила не ждать, а начать самостоятельно делать подборки самых интересных записей за неделю. Я, конечно, не СМИ, но право голоса имею наверное :) Новую рубрику решила назвать БЛОГосмотром. Надеюсь, у меня будет хватать времени на бесперебойные обзоры, а вы, друзья, будете радовать интересными записями.

Что это будет? В воскресение (или в понедельник, как карта ляжет) буду публиковать десять (может быть, больше или меньше, но в среднем это будет именно десятка записей) интересных, на мой субъективный взгляд, постов белорусских блогеров. Ограничусь платформой ЖЖ, не буду включать подзамочные записи. Это не рейтинг, а именно обзор. То есть, я не буду оценивать записи наглая ложь! и выставлять их в каком-либо порядке (самая интересная - первая, например), нет. Просто предлагаю интересных людей вам в ленту и их красивые/уютные/полезные/остроумные записи. Также в конце каждого обзора буду знакомить вас с одним блогером который пока не взобрался на вершину ЖЖ-Олимпа.

Итак, погнали! Самое интересное в белорусском ЖЖ за 17-23 ноября 2014 года

1


1. Фотограф и очень интересный молодой человек Иван Летохин letohin провел выходные в Риге и Дюссельдорфе, а когда вернулся, подробно написал и показал нам свой трип. Пост называется "Выходные в Риге и Дюссельдорфе. Дьявол кроется в деталях". Мне нравятся записи Вани про путешествия, потому что он пишет кратко, но очень живо, с юмором, подмечая важные детали и сравнивая жизнь в разных странах с жизнью в Беларуси. Обожаю параллели и аналитические нотки в текстах :) Кроме этого, Иван всегда делится полезными советами, расписывает бюджет поездки, способы купли билетов и брони жилья. Ну и, конечно, потрясающие фотографии! Благодаря им, ты не просто читаешь о путешествии, а отправляешься вместе с Ваней. Он берет нас с собой.



2. Модель Татьяна Ринейская ryneiskaya постоянно меняет локации (работа такая :)), но не забывает в путешествиях читать книги. О своих литературных опытах она очень интересно пишет в своем блоге. На этой неделе Таня написала про русскоязычные книги, которые прочитала за последнее время. От Владимира Познера до Томаса Манна. Присоединяйтесь к чтению и к блогу красивой и умной девушки.



3. Клевые ребята Настя и Женя ведут блог вместе - kofe_family. На этой неделе они порадовали нас всех своей теплой записью "Жизнь как свидание". Жить нужно так, чтобы дарить радость любимому и себе, не забывать заботиться друг о друге и даже после свадьбы приглашать на свидания. Свидания вслепую. Кроме этого полезного рецепта, о котором все знают, но многие забывают, ребята рассказывают об интересных местах, где побывали. Например, Настя никогда раньше не была в романтической части Дроздов (я сама там побывала впервые только этим летом, тоже с любимым. Там здорово!), а Женя рассказал о поездке в Борисов на матч "Беларусь-Мексика".



4. Уладзімір Садоўскі yozas_gubka апублікаваў фотарэпартаж-даследванне "Па дарозе са Смаргоні ў Ашмяны: ДАПы Першай сусветнай і закінуты мост". Цікавасць беларусаў да сваёй зямлі і да гісторыі расце, што не можа не радаваць. Уладзімір - адзін з апантаных людзей, які любіць і глядзіць (бачыць!) сваю Беларусь, а таксама распавядае пра яе іншым. Да таго ж, хлопец клапоціцца аб захаванні нашай спадчыны. Гэта вельмі істотна, бо я перакананая, што наша краіна будзе цікавая беларусам (і замежнікам) не дзякуючы ўладам, а праз плён простых людзей, якія любяць сваю зямлю.



5. Лена Стогова stogova написала для сообщества nivea заказной рекламный пост про масло для губ от Nivea. У Лены очень вкусные тексты, я их искренне люблю. Этот текст мне пришелся по вкусу, потому как он для девочек (а я девочка а не только блогер), и потому что он очень классно написан. Создать рекламный текст "как дышишь" - очень непросто, но для Лены нет невыполнимых задач :) Увлажнение губ моя больная тема. Поэтому, несмотря на то, что я недавно приобрела классную гигиеническую французскую помаду, я пошла и купила это масло для губ (соблазнилась малинкой). Лена написала правду: масло действительно очень классное. Поэтому рекомендую. И масло, и Лену :)



Фото boomeart

6. Максим maxim_nm написал пост "«Ядерный щит» , Заброшенная военная часть РВСН". Это подробный фоторепортаж о заброшенном объекте. Такие вещи мне очень нравятся :)



7. Продолжаем исследовательскую тему Беларуси :) Андрей deletant написал про избитые уже Красносельские меловые карьеры. Многим покажется, что эта тема неактуальна зимой, да и замусолена (этим летом все СМИ сошли с ума и написали репортажи про карьеры, даже я разрабатывала большой проект для турпортала пока не сбежала оттуда), но все же многие белорусы о существовании у нас такой красоты не знают. Важно помнить, что это не просто красивая вода, это промышленная зона и купание в некоторых карьерах запрещено и опасно.



8. Марина Кондратьева mari_kondrateva написала для нас пост "Мой Вильнюс". В этом городе побывали все, но я все равно его нежно люблю и готова читать про литовскую столицу еще не один раз, смотреть еще не один репортаж, и конечно, ехать туда снова и снова несмотря на то, что была там тучу раз:) Марина пишет легко и живо, читать ее записи приятно и тепло. Девушка учится фотографировать. Надеюсь, у нее все получится и она переплюнет Мотольку будет радовать нас классными фоторепортажами.



9. На этой неделе в Минск приезжал "Океан Эльзы" и порвал зал на нем были все. Я была в прошлом году по работе, мне очень понравилась энергетика Вакарчука, но в этот раз не пошла. В ленте ЖЖ и ФБ сплошь восхищенные отзывы об их концерте, а блогер lira_ksiu написала, почему ее разочаровало выступление "ОЕ". Я люблю альтернативные мнения. Читайте, а соглашаться или нет - дело ваше :)

10. На сканчэнні тыдня мой любімы беларускамоўны блогер veragodna задалася пытаннем, чым Фэйсбук лепшы за ЖЖ? Я яе погляды падзяляю (шкада крыху таго часу, які актыўна пісала крутыя тэксты ў фб, ігнаруючы ЖЖ, але што паробіш :)), таму выношу яе пост у свой першы агляд. Тым, хто хоча чытаць па-беларуску гумарныя запісы пра жыццё, падарожжы і літаратуру - раю гэты блог.

Минутка знакомства

Представляю вам очень интересного человека. Тати - белоруска (моя давняя подруга), она занимается веб-дизайном, любит фотографию, сама снимает и дорисовывает на фоточках прикольные детали, мне они ооооочень! Недавно Тати переехала с Испанию и поменяла имя начала вести блог tati_sol. На фото Таня (именно так звали ее в Беларуси :)) предстала такой, какой является на самом деле. Влюбленная и солнечная, яркая и эмоциональная. Кроме всего прочего, Тати очень легко и живо пишет, не забывая про полезные советы! Рекомендую :)



Ну, Мотолько я вряд ли переплюну, но обзоры твои мне точно придутся по вкусу. Последнее время не успеваю ленту пролистывать, а закладки на любимых ББ (белорусских блогерах) так и не начала делать. Поэтому, благодарю: за роль в твоем обзоре и за отличную идею! ))
дзякуй! яна даўным-даўно ўва мне сядзіць :) нарэшце знайшла час рэалізаваць :)
Ася, спасибо!
Полностью поддерживаем, БлогОсмотр - отличная тема, надеемся, она будет у тебя регулярной)) Новый источник для поиска новых интересных журналов. Ну и за включение нас в дайджест - отдельное мерси!
спасибо за поддержку! :) да, хочется, чтобы рубрика была регулярной. интересного пишется много, главное - находить время, чтобы читать, выбирать и писать обзор.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересно, существует хоть одна запись у белорусских блогеров, которая не попала в топ-25 ?
спасибо! :)

масло крутое, я с ним не расстаюсь )) если бы не твой пост, то и не знала бы про новинку)
Какая замечательная идея!!! С удовольствием посмотрела твою подборку:) И спасибо за упоминание, это приятно!)
что за обман. блогер, а сама девочкой прикидывается!
Ух ты! Спасибо!!!

У меня слов нет, как это приятно, что я тоже есть в твоем БЛОГосмотре :)
Я прям парю на крыльях!

Почитала ребят из подборки, действительно очень интересные люди :)
Буду с удовольствием следить за новой рубрикой :-*

Здорово, что ты улыбаешься ) я действительно очень рада твоему блогу, он мега-крут! Скоро у тебя будет много-много друзей!

В след раз тебя тоже ждет приятный сюрприз :) рада, что рубрика нравится - я делаю ее для читателей )
какая отличная идея, Ася!
У ЖЖ Беларуси открылось второе дыхание и это очень радует)
Спасибо! Да, у жж вторая волна популярности, это круто! Хотя Лена говорит разумно, что жж и не умирал никогда )
как хорошо, что я тебя нашла!! буду читать и задружила! обзор шикарен, очень удобно для меня )
Хороший обзорчик, надо бы следить за подобными постами, интересно ведь :)))))