О блоге в ЖЖ, или Как дома

Было время, когда я думала, что ЖЖ умер. Не сама платформа (хотя и кней было много вопросов. Сейчас все гораздо веселее и вы такие классные и интересные!). Френды массово ушли в самостоятельные блоги, на другие блог-платформы, в твиттеры и фейсбуки. Я поддалась общей панике и тоже сбежала. Как жалкий трус. За время своего отсутсвия мой рейтинг упал ниже плинтуса пробовала свои силы в отдельном блоге, писала в фейсбук. Иногда времени не было ни на что, и писала только для СМИ хотелось кушать, да.

Я уже давно поняла, что тексты - это мое. Это то самое, что называется призванием любовью на всю жизнь. Буквально месяц назад, когда трудилась главным редактором и на написание текстов времени не было (поэтому писала их по выходным и по вечерам после работы я неисправимый трудоголик), я очень четко осознала, что тексты - это там, где мне хорошо. Кайфую, когда пишу текст, когда его правлю, получаю массу удовольствия от качественным чужих текстов.

Недавно сформулировалось странное, но очень правильное: тексты - это мой дом. Потому что по-настоящему хорошо только тогда, когда ты - дома. В широком смысле этого слова. В своей квартире, в своем городе, в своей стране, в другой, но любимой и близкой стране, когда ты со своими людьми (это так важно, наверное, это самое главное в жизни). Поэтому я сейчас неспеша ищу работу, чтобы прийти наконец-то домой (вы понимаете меня?).

В ЖЖ я вернулась после длительного перерыва, потому здесь чувствую себя дома. Перепробовала разное: фейсбук, блогпост, блоггер.бай и самостоятельный блог, но мне там или тесно, или не с теми людьми приходится дело иметь, или жмет, или как на сквозняке сидишь. А здесь - как в своей стране, в своем городе, в своей квартире, в своем уютном кресле...

Здесь навсегда чувствую себя вот так. На фото - у подруги в гостях, с медведем Петей, которого она мне подарила. Дом друзей - это тоже ДОМ, не так ли? :)

1381980_829331520451259_2066036053140517280_n

Или вот так: это уже мой ДОМ.

1

Сентиментальный пост получился. Простите меня. Время такое. Почти зима. Суббота. 
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Прекрасный пост! Уютный! Хорошо, что ты вернулась сюда. С удовольствием продолжаю читать и сама настраиваюсь на то, чтобы писать) спасибо!
спасибо, друг. я и сама рада, что жж живет активно и полноценно :) здесь столько интересных людей, не успеваю читать всех :)

мне кажется, настроиться на ведение жж нельзя. это происходит само собой, вырастая в тебе. я тоже настраивала и даже заставляла себя вести блог, но ничего не выходило. а потом само пришло, и я уже не могу остановиться)) так что и ты вернешь, надеюсь. не хватает твоих записей.
пакуль усе беглецы стагналі аб смерці ЖЖ, я знайшоў тут шмат новых сяброў і новых зацікаўленасцяў!
а для меня это очень хорошая новость! как будто ты приглашаешь меня в гости к себе домой, вот :)
так и есть, милая Юля. приглашаю :) я очень хочу, чтобы здесь было уютно. как дома :)

кстати, хочу написать пост про наш с мужем дом. у меня квартира мечты, созданная руками любимого с нуля! надеюсь, скоро приглашу на виртуальную прогулку в гости!
Наши ЖЖ делаем мы сами. Наш блог - как обстановка в доме. Как обставишь все, так и будет.
спасибо :) правда, сентиментальность бывает разной. я еще напишу об этом...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Уютненький пост! А ЖЖ - это действительно дом для тех, кто пишет :)
Як утульна...)

"...хочу написать пост про наш с мужем дом. у меня квартира мечты, созданная руками любимого с нуля! " И у меня, и я! :)
Мне очень нравится твой блог, ведь у него замечательная хозяйка. Он мега уютный, мне тут очень комфортно :)

Ты и медведи сделали свое дело )))))
спасибо, моя милая Таня :)
В твоем блоге мне тоже очень здорово, захожу туда регулярно, там светло и вкусно)) я у тебя как дома себя чувствую, ты уж прости :))

медведи - они такие! :)
Жж умер - эту фразу я слышу каждый год уже семь лет, сколько веду свой блог
думаю, эти 100 тысяч уникальных его посетителей в месяц - это тоже мертвые блуждающие души;)))

На самом деле странно, чтоб не умер жж того, кто перестал его "кормить". Сначала люди забрасывают блоги, а потом обобщают.

Ни фб, ни инстаграм не дают возможность делать авторские тексты с фото, которые будут индексироваться гуглом. Ты наверняка писала много хороших вещей в фб, которые уже не найдешь, увы.
"На самом деле странно, чтоб не умер жж того, кто перестал его "кормить". Сначала люди забрасывают блоги, а потом обобщают" - верное замечание. Начала его откармливать, надеюсь, потиху оклемается и залоснится ;)

да, в фб было хороших вещей. и правда жаль, что к ним почти невозможно вернуться. но что было, того не вернуть :) а жалеть я не привыкла. точнее, жалею недолго ))



Очень клевый пост, Ася. И медведь - модный.
Кстати - родилась идея для поста, но какого - секрет. Скоро родим)))
Спасибо! Медведь нереально крут, хоть и стар :) Рожайте скорее, жду!
завтра стартует моя новая рубрика в ЖЖ, вы в ней принимаете участие ;)
Хороший пост)) Добрый) Мне вот в ЖЖ стало тесно, я уже говорила. Хочется чистого листа, так сказать. Может и вернусь;)
не ведаю куды дзеўся пост з фрэндамарафонам таму проста пакіну гэта тут:
я ужо раіў viershnick'у актыўных беларускіх блогераў - параю і табе:) праўда, магчыма, нехта ўжо ёсць у цябе ў сябрах:)
budgawl, lwagbud, postalovsky_a, papa_rimsskij, francis_maks, vital_rudak, kiedy, alarmout, victogan, zycharby, maxim_cheus, zloevremia, immerfort, peace_maker1, backel_k, tomkad, navimann, xteoretegx, kiri2ll, uladzimer, zmicierbielapol, ognevit, artgapan, dzenik_kravina, wouk