падарожжа

Это Жлобин, детка: пицца из коробки и аквапарк для миллионеров

Привет! Пишу из славного города Жлобина. Муж сюда в командировку приехал, я с ним за компанию. Несмотря на заверения мужа, что смотреть здесь нечего, взяла фотокмеру. Она так и лежит нерасчехленная... Пока супруг нагибает строителей, у меня появилось времечко, чтобы, не отходя от кассы, поделиться впечатлениями.

Я здесь впервые. Муж был дважды. Когда возвращался, говорил, что в Жлобине негде поесть. На расспросы о кафе (наивный!) местные отвечали: кафе?! В общем, повезли мужа на обед за 10 км от Жлобина. Второй раз строители нашли выход: поехали на обед в пиццерию, которая находится в... Евроопте! Больше в городе металла и игрушек поесть негде :)

Мы приехали как раз к обеду и отправились в гипер. Оказалось, что супа здесь нет, только пиццы. Выбор большой. Цены минские. Заказ не приносят, нужно забирать самостоятельно  на кассе. Пиццу подают в КОРОБКАХ! Чай - в одноразовых стаканчиках. Фото прилагаю



Но пицца, ребята, реально ВКУСНАЯ! Свое тесто (не размороженное и не из Евроопта), много начинки. Правда, подкачали шампиньоны, как резина, да еще и сухие.

А после мы отправились на разведку в аквапарк. Как я уже писала, рассказывая про аквапарк в Минске, мы любим сауны. Я оптимист, поэтому взяла с собой все, что нужно доя посещения водного дворца. Я не подумала, что #этожлобиндетка.

В сауны можно попасть только а) по предварительной записи, б) по паспорту! Стоимость саун доставляет. Ценник В ДВА РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ В МИНСКОМ АКВАПАРКЕ. При этом, в Минске 7 саун, а в Жлобине - три. Правда, здесь включено посещение аква-зоны, но, как пел Высоцкий, "нам туда не надо". Отдельного посещения саун в Жлобине, конечно же, нет. Такой ненавязчивый сервис. По-жлобински.

Мы решили не терять надежду поплескаться в Жлобине и спросили у девушки за стеклом, можно ои в аквапарке просто поплавать. Что бы вы думали? Конечно, нет! :)

Поэтому аквапарк в Жлобине мы посещать не стали. Муж недоумевает: кто будет тратить такие деньги на Жлобин, если в двух часах езды более масштабный аквапарк с вменяемым ценником. А я смеюсь и думаю: это Жлобин, детка. Нельзя просто так взять и пойти в сауну в аквапарке!

Я ў Жлобіне апошнім разам быў незадоўга да Дажынак. Ну там лакальнае пекла, было, канечне: паспешліва тынкавалі-фарбавалі сцены, эвакуявалі трактарамі аўтамабілі з цэнтральных кварталаў да прыезду Сонцападобнага. Карацей кажучы, нармальная беларуская паказуха :)
(Anonymous)
Вменяемый ценник в Минске?? В Киеве за 20$ можно весь день плескаться + сауны стоят, если не ошибаюсь, 10 минут - 1$ (время через браслет на руке отбивается).
Ну вот видите :) значит, и в Минске неадекввтный ) про Жлобин в сравнении с Киевом лучше и не вспоминать ) все в сравнении познается
а зачем супруг "нагибает строителей"?
что это за профессия у него такая?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
о Жлобине мне напоминает большая плюшевая собака, которую мне купили еще в школе, когда возвращались из Крыма. Это любимое лежбище моей кошки (видимо так она ощущает себя повелителем мира), а еще крестница когда маленькая была использовала ее в качестве лошадки. Prestopizza - неплохой сервис, у меня недалеко от дома, раньше баловались
Даша, у тебя исполнилась моя мечта! Когда я ежегодно с мамой возвращалась из Крыма, я в Жлобине, где тогда игрушками активно торговаали на перроне, просила купить мне собаку, но она не покупала. Теперь мне плюшевая не нужна, есть живая))
=)) это была больше мамина мечта, я же хотела белочку - она была как настоящая
ну вот. а мою мечту мама "исполнила", купив мне медведя. в Минске )) просто ей нравятся медведи, да
а в каких плавках пускают в аквапарки Жлобина и Минска? В Столине в бассейн мужиков пускают только в плавках-трусиках, в плавках-шортиках - нельзя! :)
во как! они, видимо, думают, что плавки-шортики - это обычные трусы))) мой муж в минский аквапарк ходит в плавках-шортиках)) слава богу, никто купальные костюмы не просил показывать)) а в Столине как эта процедура происходит? на входя просят предоставить плавки?
ага, она проверяет, как помылся и все такое :) осматривает, так сказать! :)
у нас такая процедура была только когда мы ходили в басик от универа на физру. но я избегала басика и занималась аэробикой)
спасибо за подсказку) передам мужу. а то он страдает от командировок туда и от одной пиццы на обед. странно, что местные не сказали ему об этих местах. видимо, жлобинцы (как жителей Жлобина правильно называть, кстати?) не ходят по кафе-ресторанам.
а шут его знает))), но кафе-ресторанчиков с кухней там реально мизерно мало... жителей называют жлобинчане:) еще - есть ресторан "Днепр" на ул. Первомайской, есть ресторанчик в Приднепровском парке, кафе "Павлинка" на ул. Войкова (ориентировка - рядом бульвар Металлургов и "евроопт"). Как они работают и по какому графику - нужно уточнять.
Интересная статья, я особо не хотела ехать в Жлобин, а теперь тем более ))) Только вот пиццы захотелось ))))
да, пицца вкусная, но это сеть пиццерий, они и в Минске есть. Надо затестить