гарбата

Как организовать свадьбу на Кипре. Из опыта свадебного распорядителя (ФОТО)

Инна Малеева занимается организацией свадеб недавно. Но она уже успела организовать праздник для белорусских молодых на Кипре. Я всегда думала: как же это сложно - организовать свадьбу. Да еще и за границей! А она смогла.

С Инной я познакомилась в апреле и не перестаю восхищаться ее оптимизмом, энергией, активностью. Я расспросила девушку о том, как она организовывала свадьбу на Кипре. Инна все подробно рассказал и поделилась прекрасными фотографиями. Ах, хочу еще раз замуж! На море :)

Итак, слово Инне!

«В этом году мне посчастливилось поработать с замечательной парой - Игорем и Мариной, которые обратились ко мне с просьбой организовать свадьбу за границей. Молодые хотели официально зарегистрировать брак вдали от дома.

Сегодня белорусы могут зарегистрировать свою семью в Италии, Греции, Чехии и некоторых других странах. Мы долго искали подходящий нам вариант и выбрали Кипр, Айя-Напа. Это место на Средиземном море, которое радует хорошим климатом, древними храмами и святынями, пляжами невероятной красоты…Это идеальный вариант для организации свадьбы за три месяца».




По словам девушки, сбор документов, выбор даты свадьбы и тура заняли два месяца, остальное время было посвящено стилизации свадьбы.

«Игорь и Марина очень легкая пара. Они нацелены на результат и знают, чего хотят от жизни. Поэтому и свадьбу они свою изначально видели. Я была только исполнителем их идей, они большие умнички.

Невеста выбрала оригинальное платье цвета страсти и этим определила цветовое решение свадебного дня.

Организация свадьбы на Средиземноморском острове имеет больше преимуществ и плюсов, нежели минусов: адекватная цена, предсказуемая погода, сбор документов и отправка по электронной почте (не требуется личного присутствия, как в других странах), оформление туристической визы в срок и без лишних головных болей, официальная регистрация брака с выдачей свидетельства о регистрации брака (вам только останется пройти несколько инстанций в РБ), возможность выездной регистрации, вы совмещаете создание семьи и свадебное путешествие. И самое главное, вы делаете свадьбу своей мечты!»




Базовый пакет муниципалитета – это оплата госпошлины, легализация документов, трансфер до места церемонии, свидетели, переводчик и доставка свидетельства о браке в отель.

Все остальное делает свадебный организатор. В его обязанности входят выездная церемония, подбор флориста для составления букета невесты и бутоньерки, подбор стилиста, фотографа, выбор ресторана и романтический ужин, оформление выездной регистрации и прочие организационные моменты.

«Игорь и Марина сразу определилась с выбором фотографа. Их снимал свадебный фотограф Булат Ягудин. Также ребята отдельно оплачивали проживание и авиабилеты.

Если выбирать между символичной и официальной церемоний, я одназначно выбираю официальную. Это более затратный вариант и в финансовом плане, и в физическом, но он трепетней и романтичней.

Свадьба Игоря и Марины прошла в красивейшем месте Кипра и с выездной регистрацией брака на холме Святого Эпифания. Свадьба прошла на одном дыхании. И спустя два месяца я могу сказать, что я рада тому, как прошел свадебный день моих клиентов».

















Фото Булата Ягудина

Если у вас есть вопросы о том, как организовать свадьбу за рубежом, спрашивайте! Инна с радостью ответит :)