падарожжа

Где вы мечтаете побывать? Отправляем запросы в космос!

Друзья, пришла суббота, с чем я вас поздравляю :) За окном пасмурно, а хочется тепла. Меня согревают какао и мечты. Мечты о путешествиях. Давайте поделимся друг с другом, где бы мы хотели побывать и почему эти места так зовут и манят. Много раз убеждалась, что воплощение мечты начинается с правильного запроса в космос. И лучше всего проговаривать вслух то, о чем мечтается. Написать - тоже отличный вариант. Итак, пять стран, которые я мечтаю посетить. Не забывайте делиться своими путешествиями мечты! Они обязательно с вами случатся :)

1. Америка. Желание посетить США появилось у меня не так давно. Я прочитала чудесную книгу Эдуарда Мельникова "Четвертое измерение. Заметки об американском образе жизни" и страстно захотела поехать туда, чтобы самой прочувствовать Америку. Мне интересен не только Нью-Йорк и Манхеттен, хочется проехаться по разным штатам и пообщаться с американцами, которые живут в разных уголках страны. Только так можно понять, каково там жить - в Америке.



2. Колумбия. Наверное, это единственная экзотическая страна, куда я хочу отправиться. Всему виной замечательные репортажи Кати Комарчук. белорусской студентки, которая провела там целое лето. Да, меня на поездки вдохновляют другие люди, которые там побывали и рассказали о стране так, что слюнки потекли. Меня вряд ли могут заинтересовать даже самые крутые репортажи в глянце, но рассказы знакомых, земляков - да.





3. Чехия. Я не знаю, откуда во мне вот уже несколько лет сидит желание исколесить Чехию вдоль и поперек. Не Франция, не Англия, не Германия... Именно Чехия. Возможно, потому что хочу увидеть Прагу (да, я не добралась еще до нее). Но узнавать страну только по столице - не в моем стиле. Я люблю углубляться, погружаться, узнавать страну с разных сторон. Конечно, не с экскурсиями, конечно, смостоятельно, а еще лучше - с местными жителями. Так у меня случилась Швеция, и это было шикарно и на всю жизнь. Чехия. Хочу!



4. Грузия. Это любовь с первого взгляда. Я была в Тбилиси, но мне не хватило столицы. Хочу всю Грузию объехать. Хочу в грузинскую деревушку в горах (как на фото). Пожить там с местной семьей, пить домашнего вина, петь их песни, танцевать с ними. Разговаривать. Смеяться. Слушать. Я страстно влюблена в Грузию и знаю, что однажды, мы снова встретимся.



5. Италия. Здесь не так, как с Чехией :) Я начиталась и наслушалась рассказов stogova и Инги Хрущевой об этой стране, которая не ограничивается Римом, Венецией и Миланом и очень туда хочу. Пожить с местными, съесть самую вкусную пиццу, выучить несколько фраз на итальянском языке. Получить свою Италию. Италию сердца.



Теперь ваша очередь! Давайте мечтать и путешествовать! :)

Ася, можно на "ты" )) Я из Минска, переехала три года назад, без идеи остаться, но судьба так сложилась, что живу теперь в Риме
Приезжай! С радостью покажу настоящий Рим для римлян ))) с вкусностями и интересными местами
ох! спасибо большое :) однажды обязательно приеду. а пока давай дружить журналами)