гарбата

Про сауны минского аквапарка "Лебяжий"

В аквапарке "Лебяжий", что открылся несколько месяцев тому, мы с мужем побывали дважды. Сами горки нам не очень интересны, а вот территория СПА заинтересовала. Тем более, что мы искали комплекс, где сауны в ассортименте. Скажу сразу: если в Минске есть другое место с таким же набором саун (а желательно, лучшим), то мы забудем про аквапарк как про страшный сон. Если нет, то будем ходить только в определенное время, когда там нет толп подпившего быдла.

Первый раз мы сделали правильно и отправились в сауны в рабочий день после обеда - время, когда людей было мало. И нам было почти комфортно. Второй раз мы лоханулись и поехали в праздничный день тоже после обеда. Очень приятный молодой человек на рецепшине сказал, что в банях свободно. Мы обрадовались. Но... Внутри оказались толпы, качующие из аква-зоны в сауны и обратно.

Заходишь ты в парилку, а там - десять мужиков. Они не попариться и не отдохнуть пришли, нет. Они пришли громогласно пообсуждать, какая это ху*вая сауна и как их все зае**ло. Они заходят в маленькое помещение (могли бы сауны и побольше сделать) и начинают ОРАТЬ. На просьбы других людей (не только на наши) о тишине они замолкали на пять минут, но затем снова начинали обсуждать, где и сколько они будут бухать после бани.Постоянное открывание дверей не дает температуре достичь нужного предела, поэтому никакого смысла в такой бане просто нет. Также меня смутила музыка - громкая и ритмичная. Расслабиться под такую очень сложно.

А теперь о самих банях. Их в аквапарке семь: русская парная, финская сауна, турецкий хамам, лакониум, тепидариум, калдариум, соляная комната. Также есть купель и бассейн с классными гидромассажами. Бассейн этот - реально крута вещь. Но только тогда, когда в него (а он очень маленький, раза в два больше нужно было делать) не плюхаются ежеминутно подростки и не бьют тебя ногами под водой.

Мне больше всего нравятся русская баня, финская, хамам и калдариум (на фото). Еще приколько окунаться в купель после горячего душа.

25


Все остальное - это непонятные комнаты с отсутствием температуры и пара. То есть, там можно посидеть, если хочется тишины: спросом они не пользуются совершенно.

Несколько слов о раздевалках. Их две: женская и мужская. В женской больше 170 ящиков для вещей и две коротенькие скамейки, на которых могут сесть 4 (!) человека. То есть, если одновременно переодевается, скажем, 7 женщин, то троим придется стоять! Где блядь логика и мозги? Еще прикол. Когда мы были там впервые, в саунах не было горячей воды! То есть ты пришел, заплатил деньги и - мойся холодной водой. Через три недели часть душей починили, а часть так и осталась без горячей воды. Обещали сделать все. Надеюсь, так и будет.

Стоимость двухчасового балдежа в банях аквапарка "Лебяжий" на душу 200 тысяч рублей (20 долларов). Это адекватная цена, я считаю. И двух часов для отдыха вполне себе хватает. Большая парковка - на общественном транспорте сюда добрать проблематично, нужно свое авто или такси. Дают халат и полотенце. Разные сауны, которые можно чередовать. Купель и бассейн с гидромассажами. Свой бар.

Резюме: если починят воду и сделают адекватное количество скамеек в комнатах для переодевания, посещать этот комплекс стоит. Но ТОЛЬКО в будние дни в послеобеденное время (вечером начинается адЪ). Я еще  хочу опробовать СПА-процедуры.

А вы посещали аквапарк? Какие впечатления?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
какой-то ад! в будапеште за такие деньги в термальных банях мы чувствовали себя просто королями.

зачем тащить таких маленьких детей в парилки? это ж и не всем взрослым полезно, а вот таким малышам?
в Минске почувствовать себя королями можно только если бронировать сауну для себя (но там будет одна-две бани и басик, маловато). Если же идти в общественное место, то выбирать время :)

малышам можно в сауну, но после консультации с врачом и утром в рабочие дни. у меня так знакомая ходила и прекрасно себя чувствовала, поскольку с ребенком была практически всегда одна :)
Что-то никто о горках не пишет.
Мое мнение о них будет интересно?
Пишу)
Была 2 раза, постоянно с любимым. Это было верное решение, ибо при моем весе (как мешок картошки) он хоть как-то мог удерживать "восьмерку" (штука для парного катания). Плюс есть горки, на которые по одному не пускают.
Ориентируешься быстро, но очереди занимают время. Пока один в очереди, второй успевает сбегать на другую горку)
Сами горки классные. У меня дух захватывало^^
Но один раз мы все-таки перевернулись: Диму выбросило из "восьмерки" и ударило об стенки.
Недостаток нашего аквапарка в том, что сразу не понятно, на каких горки как можно кататься: без приспособлений, на "восьмерке" или просто на круге. И мне было холодно( Грелась там в джакузи, если так можно назвать. А потом нашла в аквазоне сушилку)

В общем, стоит на горки сходить. Но больше 3 часов мало кто выдерживает (это с "покушать")
И да: хорошо, что ничего не поломали себе. У меня все знакомые там травмировались...