падарожжа

Как я бродила в серебряной шахте в Швеции (155 метров под землей)

Когда я готовилась к поездке в Вэстманланд, интересный и очень насыщенный регион Швеции, Салима Волошчука, которая радушно принимала меня и фотографа Анну Иванову voolchitza в скандинавской стране и показывала регион, предупредила меня: «Мы будем спускаться в шахту, на 155 метров под землю. Возьмите теплые вещи!» Ок, подумала я и упаковала в рюкзак тонкую трикотажную кофту…

Мы приехали в серебряную шахту (Sala Silver Mine), которая находится недалеко от города Сала. Здесь живет около 40 тысяч человек. Город расположен в 40 километрах к северу от Вестероса (Västerås). Когда мы подъезжали к месту назначения, Салима рассказала нам, что серебрянная шахта, в которую мы сейчас спустимся, — визитная карточка Салы.





Мой репортаж из-под шведской земли читайте здесь.
Вот официальный сайт: http://www.postojnska-jama.eu/ . Там можно выбрать один из пяти языков, но, если знаешь белорусский и русский, понять половину по-словенски не составит труда ;)

Я про неё пока не писала, но могу дать ссылку на большой пост мужа, набери Ctrl + F "Пещера Постойна" :) http://ayampolsky.livejournal.com/?skip=10