Лечение в больнице. Плюсы

В прошлой записи я писала об отрицательных сторона находжения в больнице. Вышла печальная картина: и аппарат УЗИ не работает, и анализ некому сделать, одно лечат, другое калечат... Но есть в этой истории и плюсы. Давайте искать вместе. Вот что получилось у меня.

Когда ты бегаешь по докторам, разговариваешь с одним-вторым-третьим, у тебя появляется возможность найти хорошего специалиста. Мне товарищи и даже незнакомые люди посоветовали парочку хороших врачей. Спасибо им. А найти действительного толкового доктора - это та еще удача.
[Дальше]

Ты сдаешь кучу анализов, проходишь полное обследование. В результате знаешь практически все о своем организме. Многие ли могут этим похвастаться?

Есть возможность сделать хорошие процедуры, которые не делают больше нигде: ни в поликлинике, ни платно (как мне объяснила лечащая врач). Лечебное зондирование, например.

Лежание в стационаре избавляет тебя от изматывающего поиска платных клиник, отпрашиваний с работы, ожидание в очередях на процедуру, переплаты денег (в платных клиниках работают те же больничные доктора) и мотания по городу. Это очень утомляет.

Нахождение в больнице (при условии, что вам повезло с соседями по палата. Мне всегда везло) - это весело! Столько житейской мудрости ты не наберешься больше нигде. Я полежала в двух палатах в этот раз. Все разговоры с соседками были забавными, смешными, юморными или полезными. Какими угодно, но не пустыми и не скучными. Столько реальных историй узнала за это время - можно в кино год не ходить :) Такие знания лишними не бывают.

От людей, которые лежат с такими же проблемами, как у тебя, можно узнать много полезных рецептов. Например, мне рассказали, что лучшее желчегонное - не таблетки, которые только выводят из строя организм, а бессмертник. Заварил травку и пей как чай. Масла посоветовали купить и каждое утро с кашей есть. Еще нужно будет купить спирулину - отменная, говорят, вещь, очень иммунитету помогает.

Когда ты в больнице, у твоих любимых и близким появляется шанс заботиться о тебе. Это тоже очень важный момент. Особенно для близких "железных" людей, которые все могут сами. Нет, нужно позволять о себе заботиться. Правда, у меня не очень получается. Я к себе в больницу так никого и не пустила. Кроме бабушки, естественно. Она не спрашивает, а просто приходит.

И последнее, самое главное. После лечения ты понимаешь, что делаешь что-то не так, нужно менять свою жизнь. Я свои выводы сделала, буду исправляться. И все изменится.