гарбата

Моменты радости. Первая часть

радостьЕду я сегодня в 27 автобусе к моим главным людям - бабушке и маме. Сижу такая вся полосатая с огромным букетом прекраснейших благоухающих лилий бело-малиновых. За мной - бабушка с внучкой. Девочке лет 15, бабушке - за 70. Девочка лежит у бабушки на плече и время от времени говорит, как сильно она ее любит.

Проезжаем мимо билборда с рекламой телефона. Вы все его видели - про самый трогательный смартфон с котомордашкой на экране. И вот бабушка говорит, что у этого аппарата хорошее разрешение, пиксели и дюймы. Ну и память не подкачала. Одним словом, хороший телефон, надо брать.

В такие моменты безграничная радость переполняет меня.

***

Возвращаюсь домой. Передо мной идут три мальчика. Им на вид 9, 6 лет, а самому младшему года 3. Малыш не успевает за старшими мальчишками, бежит за ними, спотыкается и падает. Крепко прижимая к себе игрушечную черно-белую собаку. Шестилетний подбегает, обнимает маленького и говорит: "Ну, не плачь, не плачь. Все хорошо, не плачь..." Трепет по уху собаку: "Твой друг не ушибся, ему не больно". Берет маленького за руку и они переходят дорогу.

В такие моменты радость переполняет меня.

***

Или вот еще случай был. В троллейбусе. Сидели рядышком две девочки. Одна постарше (лет 7), другая помладше (годиков 5). У старшей девочки, которая сидит у окна - оранжевый шарик-сердце. Малышка смотрит на него, смотрит и говорит маме: "Какой класивый салик! А ты мне такой купис?.."

На следующей остановке девочка с шариком выходит. Уже когда троллейбус остановился, она поворачивается к малышке и с улыбкой протягивает ей оранжевое сердце.

В такие моменты радость переполняет меня.

***

Или вот случай был. Стою в очереди за сигариллами. Передо мной девушка покупает дорогой табак. Продавщица вместо 1100 протягивает 10 тысяч 100 рублей. Девушка отходит, но тут же возвращается: "Что-то вы мне много дали..." Продавщица побледнела, благодарит девушку. Мне кассир говорит: "Есть же еще и у нас добросовестные молодые люди!"

В такие моменты радость переполняет меня.

***

Или вот случай был. Метро. Жара. Маленкий мальчик ходит по вагону с бутылкой воды и предлагает поссажирам попить. "Тётя, вам жарко? Попейте водички!" "Дядя, хотите пить?" "Мама, ну глотни!"...

В такие моменты радость переполняет меня.

***

Или вот случай был. Автобус (мне везет на истории в транспорте, да). Заходит интеллигентный, статный мужчина лет 80-ти. В очках красивой оправы, с модными часами и с книгой. Стоит, держится за поручень и читает. Женщина, сидящая напроитив него, вскакивает: "Садитесь, пожалуйста!" Он неспеша отрывается от книги, задумчиво так взирает на нее и произносит: "Сидите, пожалуйста. Я не привык сидеть, когда женщины рядом со мной стоят". Скоро эта женщина вышла. И ему попыталася уступить место еще одна женщина. На этот раз он сказал: "Даже не думайте уступать место мужчинам! Вы - женщина! Пускай стоят мужики, это их привилегия - уступать место красивым дамам".

В такие моменты радость переполняет меня.
Почти по Гришковцу... :)
Очень радостные моменты, правда. :)
Спасибо, Ася!
Так не хватает таких маленьких моментов радости!