падарожжа

100 баксов в месяц. можно жить!

Вот в Москве, например, чтобы заработать 150 долларов, нужен день-два (менеджером, например). На белорусские "деньги" это 750 тысяч сейчас (если по официальному "курсу").  

750тыс, т.е. 150 долларов - это месячная (!) зарплата многих белорусов. И ещё не самая низкая, кстати! Я в Осиповичах буду получать 520 тыс, это 100 долларов. Нет, вы не подумайте, у меня есть несколько мест для подработки, да и друзья хорошие - с голода не помру. НО. Сам факт, сам факт меня удручает. Кричит мне: "Беги, Ася, беги!!!"

У меня в последнее время желание всё, что касается этой "страны", заковычивать. 


"Обама: У наших людей средняя зарплата $1500, а налоги у нас $500. Не понимаю, как они живут на $1000?

Медведев: У нас в стране средняя зарплата $800, налогов мы берем $300. Не понимаю, как они живут на $500?

Лукашенко: А у нашэм гасударстве срэдняя зарабатная плата $300, а штобы пражыць с нашыми цэнами и налогами нужна палучаць не меньше $400. Не панимаю, аткуда ани ишчо $100 берут???"
  • Current Mood: angry angry
Теги:
В 1998 году (после финансового краха в России) меня свалил с ног анекдот: президент Ельцин подписал указ о награждении всех участников рынка ГКО памятными значками.
То, что происходит в Белоруссии очень напоминает хорошо спланированную акцию по созданию хаоса. Если найдется сила воли и желание быть хозяином в своей собственной стране, то эту ситуацию можно преодолеть. В конце концов с голоду не пропадете. А если нет, то растащат страну в одночасье. И будете как мы узнавать, что крупнейший в Европе аэропорт Домодедово зарегистрирован в офшоре. И то только после взрыва в нем.
Тогда уж надо требовать русскую зарплату русскими деньгами.