Эти глаза напротив

Четыре лапки, хвост трубой и круглые глаза… Каждый день, просыпаясь, я вижу широко распахнутые, с любопытством глядящие на меня глаза моей кошки Аси.

За два с половиной года, которые она живёт у нас, в её глазках я видела, пожалуй, всю гамму чувств, которые могут испытывать наши четвероногие друзья-товарищи. Её глаза - это безбрежный океан, в котором "купаются" и любовь к хозяевам, и желание стащить с тарелки очередную порцию рыбы, и безграничное любопытство…

Глаза кошки - это большая, непрочитанная книга, страницы которой пестрят всеми красками, где каждый знак препинания - особый символ, расшифровать который нам вряд ли удастся. Но понять своего пушистого любимца все же можно.

Если ваше "чадо" крутится около миски и жалобно попискивает, значит, срочно нужно организовать ему сытный обед, иначе попискивания перерастут в душераздирающие стоны; если же маленькое чудо нарезает круги около неисследованного высокого шкафа, то нужно как можно быстрее подставить спину, как своеобразный трамплин для прыжка на указанный объект во избежании попытки сигануть прямо с пола.

Среди хозяев и хозяек усатых-полосатых бытует мнение, что по праздникам необходимо нарядить и своего любимца… Люди с энтузиазмом бегают по квартире в поисках красивых штучек, которые можно нацепить на обожаемый объект. После "примерки" все киски выглядят довольно симпатично, но через несколько минут все "украшения" оказываются где-нибудь в углу. И обнаруживаете вы это как раз в тот момент, когда с фотоаппаратом в руках идёте к своему красавцу или красавице, дабы сделать потрясающий снимок…
Ася Поплавская, "Зорька", год так... 2005
  • Current Mood: happy happy
Теги:
Цудоўна. А ты ўжо тады была Ася... Тшорт, зараз будзе дурное пытаньне: а гэта ня ў гонар коткі? :)
не

я стала Асяй нашмат пазьней, чым быў напісаны гэты артыкул.
і котка ла майго імя ня мае ні малейшага дачыненьня