ЛіМ, НН: крадзёж маіх фота

Як жа мне надакучыла перадрукаваньне фотаздымкаў літаратараў за маім аўтарствам без пазначэньня аўтара і бяз выплаты ганарару!

Ну колькі можна? Наша Ніва, радыё Свабода, а цяпер - і ЛіМ! Мне судзіцца з вамі ці што? І выйграю суд! І штрафы заплоціце няхілыя!

У мінулым нумары ЛіМа - Міхась Южык скарыстаў маё фота Валерыі Куставай
 

А любімая НН у які раз тырыць мае фоткі. на гэты раз - фота Алеся Аркуша. 

 

Спадары журналісты, для выкарыстаньня ў сваіх артыкулах  фотаздымкаў за маім аўтарствам вы абавязаныя  запытацца ў мяне дазвол і падпісаць аўтарства фотаздымка - як мінімум. Не - я падаю на вас у суд за парушэньне аўтарскага права. Я не палянуюся!
  • Current Mood: busy busy
promo paplauskaja giugno 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Re: Оффтопик
Это НЕ библиотека, а недоразумение. Я уже пытался ее использовать, но тщетно.

1. Рубрикатора нет как класса - ни по алфавиту, ни по жанрам. Есть деление только на научную (по видам) и художественную, и все. Единственное, что хоть как-то на это походит - топ-списки. Но этого категорически недостаточно!

В общем, если ты знаешь, где что лежит - найдешь, а иначе...

2. Нет возможности просмотра хотя бы нескольких первых страниц книги. Хочешь читать - бери "кота в мешке", и потом разбирайся. Кроме того, отдельное "спасибо" тем, кто выкладывает книги (особенно художественные) в богомерзком ПДФ, который нигде, кроме персонального компьютера, не поддерживается.

Я понимаю, что для научных (!) трудов крайне важна возможность сохранять формулы и все такое прочее, но для художественной литературы с головой хватает rtf или даже plain text. Я же читаю ТЕКСТ, а не "наслаждаюсь изысками верстальщика"! Да и сконвертировать в мобильный формат так куда проще.

3. Я с детства привык к "наркомовке", и со всех прочих диалектов "типа-белорусского", сколь они бы не были историчными, меня воротит. Сильно воротит - примерно так же, как с русского текста, обильно, но без нужды сдобренного английскими словечками. А потому хотелось бы увидеть тексты, соответствующие правилам, утвержденным Законом РБ от 23.07. 2008 №420-З. Который, к слову, полностью вступит в силу уже 1 сентября сего года. ;)

А посему - камуникат не является приемлемым вариантом. Ни в каком из смыслов. ;)
Re: Оффтопик
Это я нашел. Я не нашел, как в рамках раздела "художественная литература" отсортировать авторов по алфавиту или, к примеру, выбрать только фантастику, или только стихи, или только юмор. А это мне важно - поскольку удобно.

В прочих сетевых библиотеках такое есть с момента основания. Достаточно посмотреть хотя бы Мошкова, богомерзкий воровской продажный Либрусек и алчный Литрес.
Re: Оффтопик
ну так. згодная. напішыце Яраславу Іванюку ліст з прапновай. аргументуце. я думаю, ён прыслухаецца да слушных заўвагаў
Re: Оффтопик
Пожалуй, так и сделаю. Главное, чтобы возможность ввести рубрикаторы существовала на уровне движка. А иначе он все мои предложения пошлет лесом и правильно сделает - со своей точки зрения. Ведь работает? Пользуются? А что "фишек" нет - так это мне одному хочется странного. ;)