ЛіМ, НН: крадзёж маіх фота

Як жа мне надакучыла перадрукаваньне фотаздымкаў літаратараў за маім аўтарствам без пазначэньня аўтара і бяз выплаты ганарару!

Ну колькі можна? Наша Ніва, радыё Свабода, а цяпер - і ЛіМ! Мне судзіцца з вамі ці што? І выйграю суд! І штрафы заплоціце няхілыя!

У мінулым нумары ЛіМа - Міхась Южык скарыстаў маё фота Валерыі Куставай
 

А любімая НН у які раз тырыць мае фоткі. на гэты раз - фота Алеся Аркуша. 

 

Спадары журналісты, для выкарыстаньня ў сваіх артыкулах  фотаздымкаў за маім аўтарствам вы абавязаныя  запытацца ў мяне дазвол і падпісаць аўтарства фотаздымка - як мінімум. Не - я падаю на вас у суд за парушэньне аўтарскага права. Я не палянуюся!
  • Current Mood: busy busy
Re: Оффтопик
Возможно, вам не составит труда пояснить, что именно я пропускаю? :) И чем сие действо настолько ценно?
Re: Оффтопик
Ммм, спасибо, но нет. I'm too old for all this shit. (С) ;)

Кроме того, я не люблю балакать ни о чем, особенно с писателями - это тратит и их, и мое время, которое можно потратить с куда большей пользой. :)

А для того, чтоб задавать конкретные вопросы - мне его надо сперва прочесть, обдумать, и только уже потом спрашивать.

...Хотя при таком подходе - если не применять принципа "а что именно вы хотели этим сказать?" - спрашивать обычно нечего. А на вопрос "Какие у вас творческие планы?" мои знакомые писатели плюются ядом. :)))
Re: Оффтопик
спасылку падказаць, дзе ягоны мегатвор выкладзены? абмяркуем пасьля
Re: Оффтопик
Прочитал. Мда. Даже дважды мда.

Не знаю даже, стоит ли что говорить, а то ж попытаются заклевать, определенно попытаются.

P.S. Я не выношу необоснованных суждений - это слишком... глупо. ;)
Re: Оффтопик
Во-первых, язык. Он... серый, суконный, совершенно невыразительный и не цепляет. Кроме того, цифры и сокращения в тексте смотрятся отвратительно - словно автору было лень набрать пару лишних слов.

Во-вторых, герой и его реакция на происходящее. Герой неестественен абсолютно - сперва позиция "старый, опытный камикадзе - мне уже целых 23!!!", а потом поведение подростка (особенно это заметно в сценах "наедине" и "в кино").

В-третьих, подача сюжета. Она вялая - такое ощущение, что автор записывал свои воспоминания, ничуть не заботясь, чтобы это выглядело интересно: "Мне же было интересно, так и остальным будет!" Все перипетии ГГ воспринимаются отстраненно, ни разу (!) не возникло ощущения причастности или сопереживания. Взгляд скользит по строкам, которые остаются строками - за ними не стоит НИ-ЧЕ-ГО. Те же поиски возлюбленной в изложении автора больше походят на "Где носки? В шкафу были... Нету? Потерялись, значит. Ладно, телек досмотрю - поищу". Хотя тема потенциально очень выигрышная.

В-четвертых, финал. "Она нашлась, но ушла к богатому другу детства, а я, ничтожество, остался жрать виски в одиночестве". Последние абзацы буквально сочатся жалостью к себе, такому хорошему - и вот это, как ни странно, впервые за весь рассказ выглядит искренне.

Единственное, что хорошо, на мой взгляд - компоновка сюжета. Пожалуй, все детали оказались нужными, все ружья выстрелили, все вопросы состыковались с ответами. Но увы, это единственный плюс.

Вот такое мое субъективное ИМХО.

P.S. На той же теме можно читателю натурально вырвать душу, даже не опускаясь "ниже пояса", причем сделать это совершенно не напрягаясь Увы, не нашел поистине гениального рассказа на эту тему, читанного примерно пару лет назад. Все, по сути, то же самое, но КАК написано... А тут еще автору учиться, учиться и еще раз учиться. Глядишь, через пару-тройку ЛЕТ будет хоть что-то, что будут ценить даже люди, вовсе незнакомые с белорусской политикой.
Re: Оффтопик
А потому - какой мне смысл разговаривать с графоманом, пока еще в литературном плане ничего из себя не представляющим? :))) А как человека - я его не знаю.