ЛіМ, НН: крадзёж маіх фота

Як жа мне надакучыла перадрукаваньне фотаздымкаў літаратараў за маім аўтарствам без пазначэньня аўтара і бяз выплаты ганарару!

Ну колькі можна? Наша Ніва, радыё Свабода, а цяпер - і ЛіМ! Мне судзіцца з вамі ці што? І выйграю суд! І штрафы заплоціце няхілыя!

У мінулым нумары ЛіМа - Міхась Южык скарыстаў маё фота Валерыі Куставай
 

А любімая НН у які раз тырыць мае фоткі. на гэты раз - фота Алеся Аркуша. 

 

Спадары журналісты, для выкарыстаньня ў сваіх артыкулах  фотаздымкаў за маім аўтарствам вы абавязаныя  запытацца ў мяне дазвол і падпісаць аўтарства фотаздымка - як мінімум. Не - я падаю на вас у суд за парушэньне аўтарскага права. Я не палянуюся!
  • Current Mood: busy busy
Re: Оффтопик
Мнэ, там нет конкретных книг. И где их (хотя бы демо-версии) можно отыскать в инете? А то непроверенных "современных авторов" я покупать опасаюсь. Особенно, когда тонюсенькая книжка стоит в два-три раза дороже, чем увесистый том классики.

А вопросов к упомянутому автору у меня нет - в силу того, что с его творчеством я незнаком.
Re: Оффтопик
А, понятно.

А вообще есть ресурс, где были бы выложены... ну если не книги на белорусском, то хотя бы ссылки на них? Или, если нет желания публиковать их в интернете бесплатно - хотя бы демоверсии книг?

К слову, на базе того же Самиздата такое можно было бы организовать - этот сайт именно для того и сделан.
Re: Оффтопик
Это НЕ библиотека, а недоразумение. Я уже пытался ее использовать, но тщетно.

1. Рубрикатора нет как класса - ни по алфавиту, ни по жанрам. Есть деление только на научную (по видам) и художественную, и все. Единственное, что хоть как-то на это походит - топ-списки. Но этого категорически недостаточно!

В общем, если ты знаешь, где что лежит - найдешь, а иначе...

2. Нет возможности просмотра хотя бы нескольких первых страниц книги. Хочешь читать - бери "кота в мешке", и потом разбирайся. Кроме того, отдельное "спасибо" тем, кто выкладывает книги (особенно художественные) в богомерзком ПДФ, который нигде, кроме персонального компьютера, не поддерживается.

Я понимаю, что для научных (!) трудов крайне важна возможность сохранять формулы и все такое прочее, но для художественной литературы с головой хватает rtf или даже plain text. Я же читаю ТЕКСТ, а не "наслаждаюсь изысками верстальщика"! Да и сконвертировать в мобильный формат так куда проще.

3. Я с детства привык к "наркомовке", и со всех прочих диалектов "типа-белорусского", сколь они бы не были историчными, меня воротит. Сильно воротит - примерно так же, как с русского текста, обильно, но без нужды сдобренного английскими словечками. А потому хотелось бы увидеть тексты, соответствующие правилам, утвержденным Законом РБ от 23.07. 2008 №420-З. Который, к слову, полностью вступит в силу уже 1 сентября сего года. ;)

А посему - камуникат не является приемлемым вариантом. Ни в каком из смыслов. ;)
Re: Оффтопик
Возможно, вам не составит труда пояснить, что именно я пропускаю? :) И чем сие действо настолько ценно?
Re: Оффтопик
Ммм, спасибо, но нет. I'm too old for all this shit. (С) ;)

Кроме того, я не люблю балакать ни о чем, особенно с писателями - это тратит и их, и мое время, которое можно потратить с куда большей пользой. :)

А для того, чтоб задавать конкретные вопросы - мне его надо сперва прочесть, обдумать, и только уже потом спрашивать.

...Хотя при таком подходе - если не применять принципа "а что именно вы хотели этим сказать?" - спрашивать обычно нечего. А на вопрос "Какие у вас творческие планы?" мои знакомые писатели плюются ядом. :)))