Как я учусь в школе селфбрендинга Берты. Рассказываю про результаты и достижения :)

Последние три недели я посещаю занятия в школе селфбрендинга и мотивации Натальи Бертош «Волшебный пендель». Осталось последнее, четвертое занятие, и мой брендбук будет готов :) Я уже писала, зачем пошла к Наташе. Но даже подумать тогда не могла, что многое из того, что она дает нам на занятиях, буду сразу же претворять в жизнь.



Сегодня расскажу о тех результатах, которые у меня появились в процессе обучения в «Волшебном пенделе». Сразу признаюсь: я не ожидала, что будет столько всего.

Первое: вернулась к себе-блогеру. С контент-планом и редполитикой

Так вышло, что возобновление моей активности в блоге ровненько совпало с началом обучения у Наташи. Уже на первом занятии поняла, что делаю все верно, общаясь с людьми своими текстами и мыслями. Создала страницу блога в фейсбуке и Вконтакте (подписывайтесь, там живо и интересно, особенно в фейсбуке). Собираюсь нагрянуть еще в Одноклассники :)

Я четко понимаю, о чем буду писать в блоге (на какие темы и о каких брендах и в каких случаях), а о чем — нет, даже если мне симпатичны компании и ребята, который в них работают. Да, у меня появилась строгая редполитика, но иначе нельзя. Меня тут же начали приглашать на мероприятия каждый день, но теперь я сразу стараюсь оговаривать, на каких площадках и на каких условиях буду писать про мероприятие-услугу. Иногда (на самом деле, чаще всего), пишу и размещаю фото только в соцсетях, но это тоже блогинг, как ни крути. Блог — для текстов, которые интересны мне. Я за «любовь по согласию», без принуждения. Пока с непониманием не сталкивалась, это приятно :)

Для написания текстов в блог у меня есть медиа-план. Если интересно, как я его составляю, пишите в комментариях — расскажу.

О медиа-плане мы говорили во время третьего занятия, которое было посвящено контенту, но я его веду уже давно: редакторская привычка. Занятно отслеживать, как мой СК здесь, в ЖЖ, растет с каждым днем, а с 300 места в рейтинге блогеров я переместилась на 45-е. Вскоре планирую покинуть просторы ЖЖ, но об этом — позже. Не все сразу :)



Второе: занялась видео и нашла свою программу для монтажа

Уже на первом занятии у Наташи я робко сказала: хочу, наверное, начать снимать видео... Она меня так горячо поддержала, что уже на следующий день я сделала свой первый видос и залила его на страницу блога в фейсбуке. Потом я поняла, что нужно делать сюжеты, а не просто видосы одним кадром. Начала искать программу для монтажа. Она должна была быть интуитивно понятной, не очень тяжелой для компьютера, в ней должны быть крутые современные шрифты и расширенный функционал.

Мне должно быть в ней удобно и ПРИЯТНО работать, потому как я на старте понимала, что 5-минутное видео по началу я буду делать не час и даже не два, а от процесса нужно получать удовольствие.

Нашла Movavi, скачала, сделала первое видео (смонтировала отдельные ролики про девиЖЖник в центре виртуальной реальности VR:box в цельный сюжет), мне работать в программе очень понравилось: она отвечает всем моим запросам. Захотела загрузить видео на YouTube, но не тут то было: «если хочешь загрузить видео без огромной надписи про то, где сделано видео в тестовом режиме, купи лицензионный код». Поискала другие программы, чтобы не платить :), перебрала штук шесть, поняла, что мне ничего не нравится так, как эта программа, и купила код. Это мое первое вложение в новую себя. Инвестировать в себя — приятно и правильно.

Третье: реанимировала канал на YouTube, привожу его в порядок и осваиваю

Пока что для меня эта соцсеть — новый неведомый мир, но я понемногу уделяю ей время каждый день, чтобы разобраться, как там что работает. Я не буду становиться Владом Бумагой (хотя это парень мне симпатичен), снимая челленджи и ролики в стиле «я наношу черную маску на лицо и вот что происходит», но снимать влоги и ролики о поездках, открытия буду, мне это в кайф. Подписывайтесь на мой канал, надеюсь, вам понравятся мои первые видео :) В ближайшее время некоторые видео переделаю: отдельные ролики смонрирую в видеосюжеты, как сделала с ДевиЖЖником в VR. В планах — имиджевая фотосессия для создания единого стиля моих бизнес-страниц во всех соцсетях. Занятие Наташи «работаем с упаковкой» не прошло даром :)



Четвертое: после моего текста про Школу Берты трое пришли на занятия

Три человека пришли к Наташе сразу, в мой набор, еще четыре человека собираются учиться в июле. И это только те, о ком я знаю. Наверняка, кто-то еще из моих читателей собирается пойти в «Пендель». Да, я считаю, что именно для таких результатов и нужна работа блогера. Моя — особенно, ведь, как выяснилось во время занятий, я — звезда притяжения и моя миссия — объединять людей, давая им полезную информацию.

Девчонкам, которые пришли к Наташе после моих текстов, все очень нравится. Отлично, когда находятся нужные друг другу люди :)



Пятое: замутила совместный проект с фитнес-тренером Наташей Мицкович

В продолжение фразы «Отлично, когда находятся нужные друг другу люди :)». На первом занятии я познакомилась с фитнес-тренером Наташей Мицкович. Она должна была быть в этот день в другой группе, но у нее не получалось по времени и она пришла с нами (судьба, не иначе). Наташа заразила и покорила меня своим видением себя и своего дела (увы, в мире физухи и питания очень много неадекватов и фанатиков, я их боюсь). Поговорив с ней, почитав ее посты в инстаграме, посмотрев видео и фото, я поняла, что Наташа — тот человек, который мне нужен.

Я как раз хотела привести свое тело в порядок, нормализировать режим питания и была в поиске своего человека на этом пути. Йоги мне давно уже мало, нужна другая, более серьезная, нагрузка.

Буду писать о нашем совместном марафоне #асярешилапреобразиться подробный дневник с фото и видео, поэтому приберегу все подробности на потом ;) Скажу только, что к нашему проекту подключились другие люди, а я получила немало заманчивых предложений от ребят, которые занимаются темой ЗОЖ. Думаю, что с ними всеми делать :) Надеюсь, мой опыт будет полезен моим читателям. Возможно, кто-то наконец найдет своего тренера и преобразится. Тогда я буду просто счастлива.



Шестое, главное: поняла, кто я сейчас, куда иду и как хочу идти по своему пути

Если учебный процесс организован правильно, преподаватель умеет мотивировать и «зажечь», да и сам ты — не промах, знаешь, что тебе от этой учебы нужно и берешь максимум, то о предмете обучения ты будешь думать все время. После первого занятия я так заморочилась, кто я сейчас и куда иду, как вижу себя через год, три, пить лет, что расписала все это подробнейшим образом в своем брендбуке. Наташа сказала, что я все сделала идеально и придраться не к чему.

Это важно для меня не потому, что преподаватель похвалила, а потому что, делая «домашку», обдумывая себя-бренд, я четко поняла, что мне нужно от себя, каким профессионалом я хочу стать и что мне для этого нужно.

Пока не буду открывать карты, потому что для выхода на новый уровень нужно время, но скоро вы все увидите :)

Пока же я пишу тексты в блог, участвую в интересных мероприятиях, читаю книги, общаюсь с приятными людьми, езжу по Беларуси и собираюсь во Львов, хочу пойти учиться на SMM, осваиваю видео, веду здоровый образ жизни, тренируюсь, радуюсь тому, что мои старенькие хейтеры меня не забыли, а все с той же лютой ненавистью и злостью пишут комментарии и обсасывают где-то у себя мою внешность, личную жизнь и проч. В общем, живу на полную. Чего и вам желаю ;)



promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
ну, когда человек чем-то занят, это в любом случае хорошо )