В Минск пришли экскурсии «15:15» и разбили мифы о нудных прогулках по памятникам архитектуры

Вчера я была приглашена на презентацию международной сети «Туры в 15:15». Она, будучи основана беларусом Юрием Цыбулько, наконец добралась до Минска. Я, к своему стыду, про эту инициативу не знала, а вот мои знакомые, как оказалось, уже слушали с экскурсоводами «15:15» о Праге, Амстердаме и Париже. И им очень понравилось. Живые интересные экскурсии, который гармонично совмещают информацию про историю и бурлящую современность Минска, стартовали.



Каждый день в 15:15 можно приходить к железнодорожному вокзалу и отправляться на двухчасовую прогулку по городу. Стоимость — 10 евро (в пересчете на наши рубли). Язык всех экскурсий проекта — русский (во всех 20 городах).

Послушав создателей проекта, невероятно приятных Юрия и Светлану, а после прогулявшись по нескольким улицам Верхнего города с экскурсоводами, я поняла следующее. «Минск в 15:15» — это отличный вариант для первого знакомства с городом его гостей. Я не доверяю стандартным экскурсиям, поэтому всех своих друзей, приезжающих впервые в Минск, я теперь буду сначала отправлять на «15:15», а потом уже буду гулять их сама, показывая то, что они еще не видели и делясь с ними своими знаниями про любимый город. А теперь — подробнее об интересном туристическом проекте.

В конце текста — информация о том, как попасть на экскурсию в Минске БЕСПЛАТНО :)


Начиная увлекательную презентацию, создатель проекта «15:15» Юрий Цыбулько развеял несколко самых закостенелых мифов про экскурсии.





Миф первый: Экскурсия — для туристических автобусов. «Наши гости ходят пешком, никаких автобусов. Получается интересная двухчасовая прогулка. Это оптимальное время, когда ты можешь что-то посмотреть, но не устанешь. В городах, где множество мест, которые нужно посетить, например, в Риме или Париже, мы делаем два маршрута и чередуем их. Вы можете прийти сначала на один, потом на второй и увидеть больше, но не устать за одну экскурсию».

Миф второй: Экскурсия — это скучно, я лучше сам посмотрю в путеводителе. Признаюсь, я и сама так всегда думаю. Очень редко иду на экскурсии по городу. На туристических автобусах не езжу никогда вообще. В Питере месяц назад покаталась на катере, было интересно :) В некоторых городах пыталась пойти на free walking tour, которые ведутся по-английски, и они мне «не зашли», поэтому путеводитель, карта и советы друзей — это моя история. Если бы я знала про туры «15:15» раньше...

Что до мифа про «скучно», то руководители проекта обещают, что нудяттны — не будет, потому что экскурсоводы — местные русскоговорящие ребята, которые очень любят свой город и знают о нем почти все :) По сути, это тот же друг, который живет в Лиссабоне или Берлине, только он кроме инфы про пабы знает еще местные байки, легенды и неплох в истории. Для меня — идеальное сочетание.



Миф третий: экскурсии — это человек с зонтиком. О дааа. Частенько приходилось видеть людей, следующих по жаре за «человеком с зонтиком». Тот идет впереди и говорит в микрофон, ни на кого особо не обращая внимания. И мне всех этих туристом невероятно жаль: информация так не запомнится, зато усталость накроет по полной... На таких экскурсиях я была раза три давным-давно. Нет, спасибо, больше не нужно.

Что в «15:15»? Там экскурсоводы берут зонтик только во время дождя :) Прогулки совершаются при любой погоде. Группы формируются до 15-20 человек. Чтобы забронировать место на экскурсию, достаточно просто зарегистрироваться на сайте проекта. Все — вы с списке!

И еще важный момент: экскурсия состоится, даже если придет один турист. Для меня такое отношение к гостям крайне важно.

Формулу успеха проекта Юрий описывает так: увлекательные истории, доступная цена (в Минске 10, в остальных городах 15 евро), душевные гиды (товарищи говорили, что это правда, гиды, с которыми они гуляли по европейским городам, позитивные и крутые. Я же скоро это проверю на практике).

Как я уже писала выше, проект «Туры в 15:15» — это большая международная сеть. В каких городах уже водят экскурсии? Это Прага, Вера, Париж, Амстердам, Рим, Лиссабон, Венеция, Рига, Иерусалим, Лондон, Барселона, Милан, Мюнхен, Берлин, Таллин, Мадрид, Стокгольм, Будапешт, Копенгаген. Минск стал 20 по счету городом, который можно изучить пешком и с интересом.



А теперь — подробнее о маршруте в Минске

Мы прогулялись по трем улицам Верхнего города с милыми девушками-экскурсоводами. Зашли на площадь Свободы, затем отправились на Интернациональную и спустились на Зыбицкую. Двухчасовой минский экскурсионный маршрут включает в себя знаковые места города, связанные как с его историей, так и с современной жизнью.

За два часа туристы увидят Красный костел, пройдутся по историческому Верхнему городу, увидят резиденцию Президента Республики Беларусь, Национальный художественный музей, Ворота города, Ратушу, площадь Свободы, Кафедральный собор, культовые улицы Зыбицкую и Карла Маркса, а также проспект Независимости.





















А теперь о том, как попасть на минскую экскурсию бесплатно!

«Туры в 15:15» сотрудничают с авиакомпанией «Белавиа» и по случаю запуска туров в Минске придумали такую акцию: с 15 августа по 15 сентября 2017 года пассажирам, которые путешествуют рейсами авиакомпании в Минск, будет доступна бесплатная пешеходная экскурсия по городу «Минск в 15:15» на русском языке.

Пиу-пиу, если ваши гости прилетают в Минск на самолетиках с васильком на хвосте, расскажите же им, как прогуляться по Минску с интересов и экономией в 10 евро :)



Как попасть на экскурсию бесплатно? Нужно зарегистрироваться на сайте проекта в разделе «Минск», нажав клавишу «Бесплатное бронирование», и предъявить гиду посадочный талон авиакомпании «Белавиа» перед началом экскурсии. Все просто!

Вот такой крутой проект. Когда буду в городах, где есть «Туры в 15:15», обязательно буду их посещать.



Ты тоже считаешь проект крутым? Расскажи о нем своим друзьям:

Featured Posts from This Journal

Ася, большое спасибо за интересный текст! Я уже регистрируюсь со своими друзьями ;)