я тебе море

Рекомендовано: режим молчания

Как только я говорю кому-то вслух, что давно не болела, тут же заболеваю. Проверено. Работает. Неделю назад, в прошлую субботу, сказала эту фразу и - хоп! - уже во вторник почувствовала недомогание. Но истинная причина, кнечно, не в этом. Организм сказал "стоп!" моему бешеному рабочему графику без сна и покоя. Впервые в жизни у меня пропал голос. Журналист - и без голоса, ирония судьбы! Жизнь как будто нарочно закрыла мне рот. И я начинаю понимать, зачем.



На второй день вызвала врача. В рекомендациях он написал: режим молчания. И подчеркнул. Дважды. Я слышала от нескольких йогов, что такая практика - молчания - дарит покой и словно бы обнуляет тебя, делает чище и светлее. На это я не надеюсь (с моей нервной работой это вряд ли возможно), но понаблюдать за молчаливым режимом - как минимум интересно. Ничего не говорить мне нужно еще как минимум неделю, чтобы зажили воспаленные связки. Даже несколько тихих слов приносят боль. Шепчу или пишу записки. С остальными веду общение онлайн. Никаких интервью целую неделю. Это как запрет на профессию...

Я не говорю всего пару дней, но уже начинаю думать, что молчание - в широком смысле слова - неплохая практика. Во время внутренней тишины у тебя есть шанс обдумать некоторые важные вещи. Что-то перестает быть важным, что-то, наоборот, становится, более выпуклым. Поначалу по привычке произносишь какие-то диалоги и монологи про себя, а потом и это прекращаешь проговоривать. Молчание так молчание. Наблюдаю дальше :)
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…