гумка

Экономическая игра Flixa. Думала, что это сложно и непонятно, оказалось — круто и весело!

Мы же в экономическую настольную игру Flixa поиграли! Наконец-то вершилось. Мне на одном из девиЖЖников подарили коробку с этой настолкой, я почитала правила и ужаснулась себе самой: ничего не поняла — кредиты. займы, акции, проценты... Вся эта экономика мне не по зубам, решила было я. Но мне говорили несколько раз, что когда читаешь правила, волосы дыбом, а сыграешь разок и все, не можешь оторваться. Людям этим я доверяла, поэтому пригласила в редакцию КУКУ создателя игры Константина Владимирова-Журавского и очаровательную Катю. И мы сыграли.



Моя интуиция и доверие друзьям не подвели: все на самом деле становится понятно и легко, как только ты сыграешь один год (круг) и втянешься в процесс. Тебя уже не пугают слова "недвижимость", "акции", "облигации" и так далее. Ты смело покупаешь новый бизнес, занимаешь у товарищей деньги (конечно, под проценты) и скупаешь свободные акции :) Вообще, эта настольная игра хитрая: описать, как в нее играть — невозможно, пока не попробуешь сам, не проникнешься. Поэтому покупайте и играйте.



Отдельно нужно сказать про нашу компанию. Играть с развеселыми коллегами — это, конечно, бомбически круто :) Среди нас, журналистов (внезапно!) оказалось два человека с экономическим образованием. После первой раздачи карт я приуныла: гуманитарию нечего тягаться с теми, кто разбирается в цифрах. На что Костя мне сказал: "Обычно с этих слов — я гуманитарий — начинается победа". И что бы вы думали? Я оказалась на втором месте после опытной Кати :) Алиса и Миша вздумали было объединить капиталы и по-быстрому создать семью, но мы же в современном обществе живем, друзья, ничто не мешает и нам с Катей создать прочный союз :) В общем, за нашими бесконечными утками и прибаутками, подколками и взрывным смехом прошло почти три часа — как один миг. Костя хохотал от души и все жалел, что никто не стримит этот процесс. Нужно было слышать наши переговоры, это что-то! Игра ценна не тол ко ем, что ты въезжаешь в какие-то экономические процессы, но и учишься договариваться с соперниками. Психологическая составляющая мне особенно нравится. В общем, я уже жду следующей игры. Никогда бы не подумала, что мне будет интересна экономическая настольная игра.
Ась, а Костя сделал ее на основе какой-то другой или все сам придумал?
А у нас дома играют тоже в какую-то настолку. Я пока не пробовала
Всё сам? А как же "Крысиные бега" Роберта Кийосаки? в которые мы уже играем дома несколько лет?