Про смену миджа: как я из длинноволосой девушки превратилась в полулысую :)

Никогда не боялась меняться. Расстаться с длинными волосами хотела давненько, но поддалась на уговоры друзей и знакомых: "Ты что, такие шикарные волосы, не трогай!" и оставила длину. А потом вдруг раз - и наблюдаю себя с выбритыми висками и затылком. Полголовы лысая. И мне это новая дерзкая Ася страшно нравится. "Как ты решилась?" - вопрос, который задают мне так часто, что я подумала написать этот пост :)




Навсегда врезалось в память, как мне, когда я сказала, что хочу сделать татуировку, написала девушка в комментариях: ты не сделаешь, ты не из тех, кто бьет тату. Сейчас у меня две татуировки, к лету появится третья. Я не боюсь перемен (ни во внешности, ни в жизни), я боюсь все время оставаться в одной точке, никуда не двигаясь, не развиваясь и не познавая новые грани себя. Поэтому мою "смелую" прическу считаю логичным шагом на пути к неизведанной себе. А там есть куда нырять и копать.

Этим летом я гуляла по городу и любовалась своей длинноволосой тенью. Лето, солнце, любимый город, ты идешь и видишь, как разлетаются твои волосы, которые ты растила год. Красота. Выглядела я тогда примерно вот так. К весне волосы дошли бы до пояса :)





Но я решила, что мне стало скучно с моим "закостенелым" внешним видом и решила немного подлечить волосы у Жени Шатохина, а заодно и обрезать все ненужное. Я просила сохранить длину максимально. Женя сделал вот такой вариант стрижки. Волосы стали ниже лопаток, все равно длинные, все равно скучные. Краситься я пока не хочу, поэтому решила, что буду дальше искать свою длину и форму.



Проснулась однажды и поняла: на носу Новый год, нужно убирать длину и сделать что-то интересное и свежее на голове. Я не могла ждать и записалась в самую обычную парикмахерскую в центр города около работы. Пришла и говорю: "Полголовы сбрить хочу!" Собрался консилиум из мастеров, все поайкали, поойкали и сказали: нет, не будет брить, вам не пойдет, все дела. Тогда я озвучила запасной вариант - удлиненное каре. И выбритый висок, хотя бы один для начала! Женщина испугалась, сказала, что боится браться, что если вам не понравится и блаблабла. Мне, девушке с татуировками, ага :) В общем, стрижку сделала, висок выбрила. Но убрала такой крохотный кусочек, что я решила: вернусь в Минск, запишусь к смелому крутому Сергею и сделаю себе нормальные голенькие виски.





Пришла к Сергею, и сказала: ну, брей! Он посоветовал сделать красивую линию, я согласилась, даже не подозревая, что останусь и без затылка. Получилось вот так, и мне ооочень нравится. Какая-то совершенно другая, свеженькая я, как будто, всегда так и ходила. Пока не было никого, кто сказал бы, что ему новая стрижка не нравится :) По сути, у меня сейчас две совершенно разные прически: с распущенными волосами такая себе девочки-припевочка, а с забранными в хвост - "агрессивная сексуальность", как назвал мой новый имидж мастер. Теперь хочу брить еще короче (не 6 мм оставлять, а 4), на затылке всякие рисуночки выбривать. И добавить цвета, но это ближе к лету. Меняться - очень круто! И совершенно не страшно. Рискуйте! :)




фото Юлии Мацкевич


promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Очень интересно!! Я хожу с длинными волосами уже лет десять, надоело, но я не сильный экспериментатор и по чуть-чуть убираю, сейчас 20 см.отрезала. потом еще уберу))
очень круто, люблю такое. Длинные волосы, действительно, скучновато
да, нет энергии в длинных волосах. хотя кому-то короткие стрижки просто не идут
Ася) надо под новую стрижку новую кожанку)) однозначно!))
И да, меняться круто. Я все детство с длинными волосами проходил)
кожанку да! у меня старой нет, поэтому нужна первая)))
а покажи себя с длинными, не представляю)
я уже давно мечтаю о каре, но у меня вьющиеся пористые волосы и придется либо каждый раз выпрямлять их, либо крутить красиво, а тогда испорчу их окончательно, поэтому до сих пор и хожу с длинными
да, с вьющимися не так просто экспериментировать, но придумать что-то свежее можно все равно:)
Мне кажется, какую бы прическу ты ни выбрал, главное - чувствовать себя с ней той собой, которой ты хочешь быть, а не меняться ради того, чтобы поменяться. У меня вот, например, длинные волосы сейчас, раньше были значительно короче, но именно когда они длинные, я чувствую себя собой и очень их люблю. Иногда хочется чего-то нового, но я прямо чувствую, если их обрежу, то уйдет моя энергия. А ты молодец, здорово, что меняешься и тебе это действительно нравится :)
В свое время, давно, я попала в руки очень креативного мастера. Она мне и сказала, не ссы никогда, если села в кресло парикмахера и знай, что волосы не зубы, по-любому отрастут. С тех пор я ничего на голове не боялась.

Edited at 2017-01-22 09:22 am (UTC)