гумка

Сломать ногу в дождевой луже. Про нелюбовь к зонтам

Сегодня в Минске льет как из ведра. Раньше я работала дома, поэтому ненастье меня не напрягало. Я могла писать тексты дома, легко перенести встречу в кафешку в двух шагах от дома (круто жить в самом центре города, да). Зонт был не нужен. Теперь тружусь в офисе, и мне это чертовски нравится. Я, конечно, могла бы сегодня и из дома поработать, но свободный график — коварное дело. Раз расслабишься, позволишь себе остаться дома, потому что дождь, снег или лень и все, понесешься по наклонной. Я же хочу только вверх, поэтому собралась, накрасилась и поехала в офис. Хорошо, что он в станции метро от меня.



Зонта у меня нет. Я никогда в жизни не покупала себе его. Мне их дарили разные компании-бренды-друзья, но я их или теряла, или забывала, или их рвал и ломал шквалистый ветер. Последний зонт мне отдала мама и его постигла та же печальная участь — слмал ветер. Я не очень переживаю по этому поводу, потому что не люблю зонты. Дождь. Ты под зонтом, который ветер вырывает из рук, выворачивает и ломает. Ты злишься на ветер, дождь, зонт и себя. И без того мокро и противно, а тут еще эта злость... Отвратительное состояние. Многие люди дождь любят, но это не мой случай. Наблюдать за каплями на стекле из салона теплого авто или в кафешке — одна история, а лететь на работу, чувствуя, как промокает твоя парка и носки ( в луже мокнет любая обувь, я убедилась!), а старательно сделанный макияж покрывается влагой — совершенно иная.

Я бежала в офис, смотрела на людей под зонтами и думала, как же я их не люблю. Зонты, не людей. Хотя и их иногда тоже. Уж лучше помокнуть немного или вызвать такси, чем зонт. Сначала ты идешь с этой ужасно неудобной и часто тяжелой штукой в руках. Потом заходишь в транспорт, поливая все и всех вокруг дождем. После нужно думать, где его поставить, чтобы высох. Капаешь на пол, создавая аварийную ситуацию. На одной работе была такая история: коллега пришел из дождя, поставил зонт на плитку. Ушел, а на осталвленной им дождевой луже поскользнулся другой коллега и сломал ногу. И как-то неудачно сломал. Несколько операций перенес... Наверное, в тот момент я укрепилась в своей нелюбви к зонтам.

А вы любите дождь? А зонты?

Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Ась, чтобы полюбить зонт, нужно посмотреть фото Родни Смита) или Аведона
не люблю ни дождь, ни зонты, но всё-таки зонт считаю меньшим злом, чем потоки воды на голову :) хорошо было бы, если б можно быть никуда не выходить из дома в дождь, но мне пока что не удаётся так устроить свою жизнь, так что зонт у меня есть, и часто с собой.
:) понимаю тебя, Юленька. чисто визуально мне нравится один вид зонта - большой прозрачный. но и с таким я не хочу ходить))
а я долго искала и наконец купила яркий разноцветный (а-ля радужный, но цвета там не чисто-радужные), как раскрою - мир становится ярче, и это примиряет меня и с дождём и с необходимостью нести зонт :)
да, такой зонт — единственный вариант, но так как его у меня нет, то хожу без него:)))
Дождь люблю
У нас ветрище и сушь.
Выдувает последнюю влагу из земли.
Зонты терпеть не могу, но иногда приходится брать. Живут они у меня по разу, забываю часто
Такая же картина и с перчатками. Тоже терпеть их не могу

Edited at 2016-10-25 09:57 am (UTC)
Re: Дождь люблю
и я перчатки не очень :) засовываю руки в рукава, потому что в карманы - не очень красиво
Re: Дождь люблю
Тем более, что сейчас и рукава есть длинненькие в куртах, с дырочкой для пальчика, что удобно с фотоаппаратом

Дождь люблю наблюдать из теплого и сухого дома. Зонтики нравятся на фотках, а так - разделяю твою позицию по этому предмету:)

нс уже целая банда! :))
думала, гораздо меньше людей, которые не любят зонты

Edited at 2016-10-25 10:13 am (UTC)
Гыыы) нам надо создать общество анонимных зонтоненавистников)
один-в-один мое отношение к зонтам описала)
у меня не было зонта, но на прошлой квартире от предыдущих жильцов остался прекрасный детский (!) прозрачный зонт в оранжевый горошек. я его обожаю, но часто забываю дома (сегодня вернулась, потому что дождь лил все-таки сильно).
но этот ветер и дождь, который льет со всех сторон - тут любой зонт как мне кажется бесполезен.)

а обувь, которая не промокает - галоши и резиновые сапоги ;)
я каждый год клянусь себе, что куплю резиновые сапоги. и все никак :) как только соберусь, они уже оказываются ненужны, потому что снег валит))
у меня есть , но невысокие галоши, и тоже сапоги все никак.
тем более они сейчас жутко модные есть)))
Чаще всего зонты забываю дома..... А дождей мало -- нормально по грибы второй год во впемя отпуска в сентябре сходить не могу!!!.
Дождь.., не знаю люблю ли... от этого он не перестанет литься. Знаю, что люблю солнечную погоду, это, да ))
А вот зонты мне тоже не нравятся. Уже не помню когда последний раз брал его в руки)
Гулять под моросящим дождем люблю, но когда ветра нет, тогда и зонт не нужен )
дождь, зонт... - данность
зачем их любить или не любить?
Если есть хорошая одежда и теплое место, куда в итоге придешь, то и в дождь хорошо. А хороший зонты ветер не ломает.
хороший зонт - тяжелый, как правило. а это буэ. уж лучше ноут с собой таскали или книгу толстую.
Когда у меня не было машины, один зонт лежал дома, другой на работе. Даже если потом и надо было пронести, то трость вешается на плечо, по крайней мере, мой зонт так умеет. Вообще не тяжело, книгу толстую нести тяжелее. Гораздо противнее все эти 154 спицы, которые топорщатся во все стороны в зонтах в 3 сложения.