гумка

Про выяснения отношений при клиентах

Частенько в Беларуси сталкиваюсь с такой вещью: сотрудники магазинов-кафе-парикмахерских начинают выяснять отношения при гостях (клиентах - кому как больше нравится).

Ездили в подругой в Гродно, зашли рано утром в круглосуточное кафе в парке Жилибера и стали свидетелем нагоняя, который устроила менеджер одному из поваров. "Ты что, бл*, убрать не можешь за собой? Сколько раз, бл*, тебе говорить одно и то же?!" Кухня открытая, мы сидим сбоку, пьем кофе, едим блины. И тут такие вопли. Я опешила. А менеджер продолжила свои наставления молодому пареньку. Мы быстро умели свой завтрак и поспешно покинули кафе. Неприятно становиться свидетелями таких разборок. Да, было ранее утро и мы с Аней были единственными посетителями, но устраивать ор и ругань при нас - так себе начало (или завершение) рабочего дня и отношение к клиентам.

Или вот еще случай был.
Комаровка. Одна из точек, где делают фалафель. Я зашла, заказала еду с собой, сижу жду. Людей много, свободных столиков почти нет, а официантка - одна. Молодая стеснительная девочка, всем улыбается, торопится скорее обслужить, желает приятного аппетита и хорошего дня. Я сразу прониклась к ней симпатией. И тут она подходит к кассе, чтобы забрать очередной заказ, как кассир начинает на нее вопить: "Давай пошевеливайся, люди ждут! Ты что, не можешь быстрее ходить?! Уволю!" Она, бедная девчонка, аж побледнела от испуга. "Я не успеваю, очень много заказов", - пытается оправдаться. "Ничего не знаю!" Хотелось убить эту стерву.

Таких историй ругани, выяснений отношений при клиентах у меня огромное количество. И я каждый раз думаю: как люди могут себе такое позволять, неужели так сложно сдержаться и высказать все свои претензии после и там, где ваши разборки не услышат клиенты. Мне лично каждый раз неловко присутствовать, когда один сотрудник наезжает на другого, я чувствую себя не к месту, словно в подсобку забежала и подслушала рабочий диалог.

Не могу понять, почему сотрудники позволяют себе такое.

Теги:
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Способ возвыситься в глазах других, по их мнению.... А получается наоборот.
А я не молчу. Я могу спокойно сказать, что выяснять отношения нужно в другом месте или защитить человека
Да, это беда, тоже иногда с этим сталкиваюсь. Неприятно
Я молчу, потому что понимаю, что недовольство выплеснется и на меня. Берегу нервы, хотя порой хочется высказаться
Мои нервы, видать, уже не в дугу.
Терпеть не могу хамство, негатив, несправедливость
В Гомеле тоже бывает, сама сталкивалась. И не рано утром, а когда в кафе были посетители.
Похоже как муж с женой начинают выяснять отношения при гостях, думаешь куда бы провалится, но ведь мы все не без греха и если нас в расшатаном состоянии задеть можем и взорваться(
им кажеся, что они перед клиентами круче выглядят. а на самом деле - как говно они выглядят. так же мамаши, которые в общественных местах орут на детей или бьют их за то, что они шумят, выглядят не "молодец, воспитывает", а как идиотки
так наивно полагать, что разборки тебя поднимают в глазах людей
очень точное сравнение с орущей мамашей, да
Жёстко у вас там! В России ни разу, вроде, ни с чем таким не сталкивался.
Ну, я большую часть жизни провёл в Питере. Культурная столица, всё-таки.)
почему позволяют? много причин. страх потерять работу, наверное, главный.
я думаю, что как раз такие выходки способствуют потере работы, разве нет?..
нет. отношение ведь всегда выясняет начальник со своим подчинённым, хозяин с рабом, и в таком конфликте хозяину (начальнику) ничего не грозит.

и ещё одно. чисто психологическое. заранее извините за многобукфф.

конфликт , устроенный на людях, зачастую устраивается не по ситуации и из-за плохого воспитания, а по стремлению души к возвышению. это ещё называется "хамство вульгарис" - попытка возвыситься за счёт унижения других, но не за счёт собственного роста.
некоторые людишки, вырвавшись в некрупные начальники, ощущают потребность постоянно напоминать самому себе о своей вдруг возникшей значимости, а сделать это проще всего именно так: устроив нагоняй подчинённому, во-первых, и обязательно на людях, во-вторых.
Ась, просто людям сложно хотя бы 1 книгу по культуре или психологии общения прочитать. Я во многих разбор этих ситуаций встречал. Отчитывать 1 на 1, хвалить при всех!)

я на предыдущей работе такого наслушался)) там даже милицию друг на друга вызывали!)))