гумка

Фалафель в переходе ТЦ "Столица". Есть можно, но не восторг

Главный редактор КУКУ.орг Саша Романова как-то пришла в офис с фалафелем. Я эту вегетарианскую еду люблю, всегда стараюсь попробовать фалафель где бы он ни был, обожаю Прагу за то, что там он продается в любой кебабной. Поэтому, узнав, что Саша приобрела его в переходе возле торгового центра "Столица" (тот, который около здания Управления Минского метрополитена), побежала дегустировать. И сейчас расскажу, как это было.

Он продается вот здесь, в кафе с надписью PIZZA. Я как-то раз давно еда там пиццу, вроде было неплохо. Но фалафель начали там делать не так давно. Молодцы, уловили потребность в этой еде у минчан.



В меню с широким выбором пиццы на любой вкус увидеть фалафель не так-то просто. Его предлагают в двух размерах: маленький (150 грамм) за 2,5 рубля и большой (250 грамм) за 4 (примерно 2 доллара).





Я взяла маленький, потому что это очень сытная еда. Да и шанс, что мне не понравится то, что приготовит повар, был. Приготовили его достаточно быстро, как и должно быть с уличной едой.



Получилась вот такая штука. Лаваш обычный, магазинный, не подсушивался дополнительно на грилле, как я люблю. Слишком много соленого огурца, который перебивал весь вкус. Фалафель годный, есть свежий помидор, но не хватало свежей капусты и соуса тартар :)  В какой-то момент лаваша стало слишком много и казалось, что я ем только тесто. В общем, этот фалафель - неплохой вариант для быстрого перекуса, если хочется нута. Но идти за ним специально вряд ли кто-то будет. Меня же радует сам факт того, что в Минске появляется все больше точек, где можно купить фалафель. Это - очень хорошая тенденция. Надеюсь, его начнут готовить вкуснее.



Пробовали этот фалафель? Что скажете?


Впервые попробовал в Швеции, был обалденный. Лучше всего его делают арабы, европейцы (намекнув беларусов) делать не умеют :))