гарбата

Чудесный сказочный мир Беатрикс Поттер, женщины со сложной судьбой

Прочитала замечательную книгу "Повесть о Ферме-На-Холме" (из цикла "Деревенские истории Беатрикс Поттер") автора Сюзан Уиттиг Алберт. Это произведение - что-то среднее между доброй сказкой и остросюжетным деревенским детективом. Очень интересное и приятное чтение. Оно мне понравилось не только сюжетом и классными персонажами (в том числе говорящими, мыслящими и действующими зверями), но и тем, что его главная героиня - писательница и художница Беатрикс Поттер - реальный человек. После окончания книги я тщательно изучила трагичную и непростую биографию этой великой женщины, прочитала ее дневники, посмотрела фильм «Мисс Поттер», нашла ее милые рисунки. Несколько из них хочу показать вам.





















У писательницы была непростая судьба. Она родилась в 1866 году в богатой семье в Лондоне. Родители дали ей домашнее образование, изолировав от других детей (слава Богу, был младший брат, с которым Беа была дружна). Родители были строги к дочери, были категорически против ее первого брака с редактором Норманом Уорном, «торговцем», который не состоялся из-за скоропостижной смерти жениха Беатрикс от лейкемии... Она уехала в Озерный край, где купила ферму, начала новую жизнь, продолжая писать детские книги, которые пользовались широкой популярностью у англичан, занималась сельским хозяйством, разводила овец редкой породы. Через 8 лет после смерти Нормана Беатрикс вышла замуж за юриста Уильяма Хилиса, герой которого представлен в "Повести". Из этой книги и ее биографии мне представляется умная, талантливая, трудолюбивая и сильная женщина, которая, несмотря на строгое воспитание и лишенное общения детство и юность, обрела свое счастье. А также подарила детям всего мира прекрасные истории про животных. И свои милые рисунки. Если вы еще не читали вашим деткам эти истории, рекомендую!

Где бы время найти?)) На аудиокнигу по пути на работу и с неё - времени не хватает))) Фамилию автора запомнил... Спасибо.
:) я читаю перед сном. хотя бы час-полтора стараюсь оставить для книг