падарожжа

На Зыбицкой наступил "Хороший год". В Минске открылся бар, где вас научат разбираться в вине

Это свершилось. В центре Минска открылось заведение, в котором вам не просто предложат оставить приличную сумму за хорошее вино, но научат в нем разбираться. "Хороший год" открылся на самой нынче популярной улице города - Зыбицкой (дом 6). Соучредители бара Сергей Попов, Ирина Вдовина и Александр Кульбачко говорят, что в винной карте представлены только самые достойные напитки, а в заведении будут проходить дегустации вина. Для тех, кто понимает и хочет научиться разбираться в вине еще больше.

Фото Марины Кондратьевой

Говоря про аудиторию заведения, соучредители отметили, что хотят видеть в уютной обстановке бара истинных ценителей напитка, в которого давно и нежно влюблены сами. Вино нужно чувствовать и понимать. Цены на напитки здесь варьируются от 7 рублей за бокал до 1400 рублей за бутылку. К вину вам предложат изысканные закуски, салаты и десерты стоимостью от 5 до 25 рублей. Атмосфера здесь уютная, нет никакого пафоса. Зато есть фортепиано, вежливый персонал и желание зависать надолго.

Я сфотографировала для вас меню. Увеличивайте и изучайте. В чем егоособенност ь? Первое - дегустационные винные сеты. Это удобно, взял сет и понял, что к чему, какое вино нравится больше. Второе - есть фотографии бутылок. "Понравилось вино - идите и купите его в магазине", - говорит Саша. И мне нравится такой подход.









Что же с белорусским вином, спросите вы, зная о нашем чудесном законодательстве. В интервью порталу TUT.by Александр Кульбачко ответил следующее: "Белорусский алкоголь будет, как того требует наше законодательство. Мы не можем его добавить в основные винные карты просто потому, что там к вину предъявляются очень высокие требования, но если гость пожелает заказать отечественные напитки, мы предоставим ему такую возможность".

Для того, чтобы дорогое вино после открытия не потеряла свои свойства ("Самый главный друг и враг вина - кислород"), для открытия бутылок используют специальный прибор - коравин, который позволяет открыть бутылку, но не впустить внутрь кислород. Как это происходит, смотрите на видео. Бутылку открывает Сергей Попов, очень приятный в общении человек.



«Хороший год» наступил уже сегодня. С понедельника по четверг винный бар работает с 17 до 24:00, в пятницу и субботу — с 11 утра до 2 ночи, в воскресенье — с 11 до полуночи.

Теги: ,
promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
как же я люблю, когда что-то подается "сетами". очень удобно, когда не знаешь, что взять ))
Астрологи объявили неделю вина, количество постов про "Хороший год" удваивается.

Чилийского сета нет, не пойду.
пускай бы мой был последним :) мы, Ваня, тебя с Кириллом хорошими словами вот вспоминали :)
Зыбицкая, это улица на набережной которая, за Журавинкой?
Вот так совпадение! Я только что вернулся из заведения с похожим форматом. Правда, оно в Крыму. Там было очень круто! Всем жителям Минска рекомендую хотя бы разок сходить на винную дегустацию, которую проводит профессиональный сомелье!
А что за законодательство у вас? В любом магазине должен продаваться белорусский алкоголь?
в заведениях должно быть определенное количество белорусского алкоголя. купляйце беларускае...