я тебе море

О словах, которые разрушают отношения и убивают любовь

Оля Примаченко написала в блоге текст «Бог простит, а я нет»: причины самых сильных обид в отношениях. Про слова, которые ни при каких обстоятельствах нельзя говорить своим любимым. Как бы раздосадованы и обижены вы не были. Никогда. Иначе все рухнет, а если нет, то не будет таким, как прежде. Трещина никуда не денется. И я вспомнила про слова, которые меня ранили так, что я до сих пор не оклемалась. Прошло почти два года, а у меня все холодеет внутри, когда вспоминаю.



Никому не говорила этого, но время пришло, видимо. Много времени прошло, та история уже неактуальна совсем. Но она многому, очень многому меня научила. И я, конечно, благодарна этому опыту, как и всему, что случилось в моей жизни. Надеюсь, кто-то после этого текста задумается о том, чего говорить нельзя, если хочет, чтобы в жизни были любовь и уважение. Хотите ранить - промолчите. Досчитайте до ста, чтобы не жалеть потом всю свою жизнь о сказанном.

Когда бывший муж понял, что я ухожу, сказал мне, глядя прямо в глаза: "Если ты беременна, рекомендую сделать аборт, потому что в неполных семьях вырастают неполноценные люди". Он говорил это не в запале, произносил отчетливо и холодно каждое слово. И каждое было для меня острым ножом, который пронзал насквозь. Я росла без отца, которого мы вместе с мужем хоронили за несколько месяцев до моего ухода. У меня вообще очень сложная семейная история. Он все это знал и воспользовался этими знаниями для "мести"... Причина моего ухода была банальна: я просто однажды поняла, что выбрала не своего человека, что допустила страшную ошибку, согласившись быть его женой. Никаких измен, никакого обмана, никаких скандалов не было. Уходила, потому что понимала, что без него мне будет лучше, чем с ним. Чтобы вы понимали, что у него не было ни одной причины на такие слова, кроме огромной обиды, что та единственная, которую он выбрал, уходит. Я ничего тогда не ответила - такой получила удар (лучше бы пощечину вмазал, было бы не так больно) - и молча ушла. Через год он попытался меня вернуть и сказал, что выпалил те слова сгоряча. Так и не понял, почему я никогда этого не прощу и не забуду.

Зато я теперь четко знаю, что если мой мужчина когда-нибудь упрекнет меня деньгами (и такое было), скажет "Да кому ты сдалась", "Ты никому кроме меня не нужна" или припомнит в ссоре мое непростое детство, скажет что-то о родителях, я уйду сразу. Не задумываясь и без объяснения причин. Спасибо этому опыту и этой боли. Она меня сделала еще сильнее.

Берегите любимых.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
знаешь я говорю весьма неуважительные слова и предложения челдовеку которого люблю, я гадкая и жестокая тварь,

а он умеет делать так что бы я эти слова говорила.

и я поняла мы садомазахисты , мы выбрали такой вид отношений и все либо закончится, либо приведет в пониманию и уважению,

важно ведь другое, а к чему мы идем и чего хотим ))))

и да его действия вместе со словами перестали на мне оставлять шрамы .... так же как и мои глубокие унизительные слова перестали меня мучать виной,
мучается ли он ? я не знаю , он не отвечает на мои вопросы , временами оговаривается что глубоко многое переживает , долго все помнит, долго переживает , я не знаю насколько это правда.

ситуации себя исчерпывают , нам больно слышать и говорить, относительно ...
такая у нас история любви...