Примитивные вкусы "Шикари". Свежая капуста вместо маринованной и молоко вместо чая масала

Раз уж в моем блоге — волна недовольства и обзоров едален, расскажу вам, как мы с Надей в новый ресторан паназиатской кухни «Шикари» ходили. Наверное, нам не повезло, что мы — вегетарианки, потому что постоянно слышу от разных людей, какое вкусное получается у поваров мясо. Из того, что принесли нам, мне понравилось... ничего.



Мы решили протестировать вегетарианское меню максимально и взяли всего понемногу.

Для начала заказали масала-чай. Этот правильно приготовленные напиток — удивительно вкусная вещь. Заваривают крепкий черный чай, добавляют молоко и специи. Много специй. И это очень вкусно. Но в «Шикари» нам принесли просто теплое молоко. Без чая и без специй. Мы офигели и отправили «чай» на переделку. То есть, это было реально пустое молоко. Как будто я у бабушки на кухне вечером и она решает, что для хорошего сна мне нужно выпить теплого молока. Во второй раз принесли молоко со специями, но по-прежнему без чая. Наверное, заваривали его в горячем молоке, а не отдельно. В общем, масала-чай там готовить не умеют или у повара какой-то свой странный рецепт.

Из еды мы взяли стеклянную лапшу (от нее и не стоит чего-то особого ожидать, лапша и лапша), картофель со шпинатом, капусту кимчи, битые огурцы, баклажаны в темпуре, креветки в кляре, пять разных соусов. Все, кроме картофеля, было пресным, без остроты. Сплошные примитивные вкусы, как отметила Надя, любитель и знаток паназиастской еды. Очень странно прийти в такое заведение и понять, что тебе понравилась только картошка, которую я не ем в принципе. Не люблю. Баклажаны в темпуре. Был только кляр, ужасно жирный. Все пальцы в масле. Отвратительно. Креветки вкусные, но кляр снова подкачал. Когда я заказываю блюдо в темпуре, ожидаю больше креветок/баклажана/цукини, нежели теста. Соусы, на которых специализируется ресторан, были сладкие и неострые. Нам вообще не хватило пикантности, как вы уже поняли.

Отдельно стоит сказать про капусту кимчи. Это - маринованная капуста. Нам принесли ее СВЕЖУЮ, политую маринадом. Эмм? Паназиатская кухня? Изысканные вкусы?..

На десерт взяли "Малазийское чудо" - маршмеллоу в шоколаде и сладкие роллы "Белая орхидея". Первое вообще ни о чем, хотя нам это блюдо страшно расхваливала официантка. Слишком сладко. Возьмите зефир и залейте его жидким шоколадом — аля-оп! Роллы оказались точно такими, как в "Планете суши", которые были здесь до "Шикари". Приемлемо.



Во время нашей трапезы и после нее меня не покидало неприятное чувство, что нас, "простых беларусов" не уважают и просто хотят надурить. Мол, нет у вас никакой культуры потребления пищи, на Востоке вы не были, блюда традиционные не ели — жрите что дают и благодарите. Официантка и менеджер на все наши нарекания и замечания, которые мы честно и открыто высказывали им, десять раз повторили, что у них — адаптированныя кухня. Окей. Но я не хочу есть свежую капусту, которая почему-то у вас называется кимчи и пить молоко, которое вы назвали масала-чаем. Ребята, так дело не пойдет. Я хочу прийти в новое заведение и кроме приятной атмосферы и до мелочей продуманного интерьера получить удовольствие от еды, понять, что меня и мои вкусы уважают, а не хотят подсунуть свои представления о паназиатской кухне. Обещали, что наше мнение и замечания станут для заведения точкой роста. Очень на это надеюсь.

Вот эти металлические чашечки для заваривания - во Вьетнаме считаются кофеварками. Я несколько штук таких привезла и даже одну керамическую ;)
Вьетнамский - он специфический, не знаю какой тут, но во Вьетнаме я не с первого раза распробовала.
Ну, слава богу, первый пост о "Шикари", который похож на правду.
все правильно, Ась) конструктивная критика. может чуть призадумаются
Денис Блищ в свое время написал очень верную мысль на этот счет: https://www.facebook.com/blisch/posts/1213868901977527