гумка

#lidbeer2016: полуторачасовая очередь за пивом и «еда закончилась, ждите»

Субботу посвятила Лиде и второму фестивалю хмеля, солода и воды Lidbeer. Ездила с журналистами, но старалась максимально прочувствовать фест как обычные посетители. Приехали в 10, уехали в полночь. Устала так, что все воскресенье провела в режиме тюленя.

Мне не понравилось мероприятие. В прошлом году оно было лучше организовано, было больше интересных зон активности, не помню адовых очередей везде и всюду. Правда, я улетела до концерта. Сейчас была до победы. Если бы не активности для журналистов (экскурсии, брифинги), не знала бы, куда себя деть. Разве что в очередях постоять. Так себе развлекуха, знаете ли.



Так вот, очереди, о которых написали уже, наверное, все. В этот раз, как сказали организаторы на пресс-конференции перед открытием фестиваля, на нем ожидалось 120 тысяч человек. Сто двадцать тысяч. То есть, они были ГОТОВЫ к этому потоку. Но не сделали ничего, чтобы избежать очередей. В прошлом году людей было вдвое меньше, а фудкортов и туалетов по моим ощущениям, было столько же.

Когда мы решили на пивном фестивале выпить пива, пришлось стоять за ним полтора (!) часа. Вы скажете: зачем стояла, пошла бы в магазине купила. Мы думали об этом, но потом решили достоять из принципа и опытным путем проверить время в очереди за пивом. Атмосфера была напряженная. Люди не выдерживали, психовали, ругались с теми, кто решал пристроиться в начало очереди... Полтора часа ада, ноющие ноги и гудящая голова. Было эпично: за нами стояли люди за шашлыком, когда их очередь подошла (напоминаю про полтора часа), шашлык закончился :) Кстати, очень недовольна выбором еды на фудкортах. Там было ТОЛЬКО мясо. То есть, на фестивале вегетарианцев не ждали. Можно было, конечно, взять пережаренную картошку фри (я не ем картофель, кстати) и огурчик с помидорами. Но это не еда, извините. Когда мы достояли за пивом, оказалось, что осталось только одно пиво — самое невкусное. Я его не смогла допить даже.

Очереди были не только за едой и пивом, но и в туалеты, на прохождение рамок... Слава богу, что я по аккредитации ходила через рамки свободно и у нас были свои туалеты. Но у рядового посетителя отдых выглядел так: два часа ехать в Лиду (если не стоять в 15-километровой пробке на въезд, которая образовалась перед выступлением Би-2), полтора-два часа постоять в очереди за пивом, час - в очереди в туалет, полчаса в очереди на прохождение рамок. Отдых-мечта, ничего не скажешь... Прям идеальная суббота.

Про музыку. Все молодцы, вопросов нет. Саша Куллинкович, спасибо, круто попрыгала под любимые песни. «Трубецкого» я простояла в очереди, хоть и хотела послушать. Хотя песни Ляписа без Михалка я воспринимать не могу, да и Булатников на брифинге оказался зазвездившимся снобом. Би-2, которых я никогда не любила, сначала слушала в пресс-зоне под сценой, потом со всеми. И звук был так себе, ничего не было слышно. Еле дождалась обратной дороги. Такая суббота. Такой лидбир.

promo paplauskaja june 3, 2016 14:14 6
Buy for 40 tokens
Рассказала порталу Socnews.by про проект #девиЖЖник. Как все начиналось Примерно два года назад я вернулась к своему блогу в ЖЖ. Активно общалась с другими блогерами, в основном, девушками, и поняла, что им не хватает оффлайн-тусовок, выходов в свет и реального общения друг с другом. В…
Да, с едой фэйл. Мы за час ожидания купили невкусные сосиски. Без чека, кстати. Больше всех понравился Здоб ши здуб, весёленький. Би2 послушали полторы песни и ушли - вяленько. Жаль только всю дневную развлекуху из-за мигрени пропустила: там вроде квест был. Вы проходили его, понравился? А на завод на экскурсию ходили? Может в следующем году учтут недочёты и исправятся.
согласна. Здоб был крут и весел, Би-2 вял и уныл. Под первого я танцевала, под вторых почти спала...

на квест не ходили. судя по описанию в карте, так себе забава. на заводе я была уже дважды в прошлом году, там интересно, да :)
Да уж. Прочитала. Хочу на тот фестиваль, что в прошлом году был ☺ И всё же я оптимист, верю в лучшее и обязательно постараюсь съездить в следующем году.
Очередь, досмотр и шашлык. Идеальный рецепт массового мероприятия по-белорусски!
ну вот как-то именно так и было, увы :((
я была уверена, что будет круче, нежели в прошлом году. но нет.
Плохая организация у меня всегда сильно отбивает желание появляться в таких местах еще раз...
Ну, 120 тыс. как раз не ожидалось, а по итогу приехало, как сказал ведущий концерта. С едой да напряг, но мы таки отведали и блинчиков, и пиццы, и пива в течение часа. Туалеты - очень быстро, минут 5-10, если идти в биотуалет. Би-2 прекрасен, пропела все песни наизусть вместе с ними. Здубы как обычно, гуцулка веселее, чем наши волынки однозначно. Сказать, чтобы что-то раздражало, да нет. Метров 300 в сторону Гродно от замка и такие же палатки с пивом без очередей на 1, 5 часа. Домой добирались долго, да. Стояли в пробке на выезд. Но настроения это явно не испортило, притом что среди нас была и девочка "в положении". Все держались молодцом. Узнали по каким местам пройти и что отведать в следующий приезд, когда будет поспокойней, поменьше народу. Чего сверхъестественного ожидали от молодого фестиваля? Непонятно. Меньше народа? Ну, тогда не зовите больше Би-2.))
на пресс-конференции сказали, что ожидалось.
я была на фестивале в прошлом году и ожидала лучшей организации, а она была - хуже. мне есть с чем сравнивать.
хорошо, что вам было весело и ненапряжно :)